Вкусные, быстрые, легкие плетенки из творожного теста на растительном масле, начиненные тушеными яблоками и малиновым джемом. Тесто мягкое, нежное, начинка кисло-сладкая, волшебно ароматная. Все 16 плетенок втроем съели сразу! Очень вкусно!
- 19 октября 2019, 20:03
- 3942
Творожные плетенки с яблоками и джемом
Ингредиенты для «Творожные плетенки с яблоками и джемом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (+ 2 ст. л. на подпыл) — 250 г
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 70 г
- Масло растительное — 100 мл
- Ванильный сахар (10 г) — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Начинка
- Яблоко (около 400 г) — 2 шт
- Сахар — 45 г
- Масло сливочное — 25 г
- Джем (малина, протертая с сахаром или малиновый джем; желательно, но необязательно) — 8 ч. л.
Дополнительно
- Сахарная пудра (для посыпки) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3110.9 ккал |
белки
68.1 г |
жиры
119.1 г |
углеводы
443.9 г |
Порции | |||
ккал 777.7 ккал |
белки 17 г |
жиры 29.8 г |
углеводы 111 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.4 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 10 г |
углеводы 37.3 г |
Рецепт «Творожные плетенки с яблоками и джемом»:
-
Исходные продукты для теста
Творог лучше использовать однородный, без крупинок, жирность 5-12%
Растительное масло должно быть без запаха. -
Отправляем в миску творог, сахар, ванильный сахар, яйцо, растительное масло
-
Тщательно перемешиваем. Можно венчиком, можно просто ложкой.
-
Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто, скатываем тесто в шар, накрываем и отставляем в сторонку на время приготовления начинки.
-
Продукты для начинки. Начинку можно сделать заранее, тогда не придется ждать её охлаждения. Малиновый джем можно не использовать, но он очень обогащает вкус и аромат изделий.
-
Яблоки очищаем, нарезаем небольшими кубиками.
На сковороду выкладываем сливочное масло и высыпаем сахар, ставим на огонь, разогреваем до расплавления масла, всыпаем кубики яблок и помешивая тушим минут 10. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму. Снимаем с огня, перекладываем в миску и оставляем до полного охлаждения.
Включаем духовку на разогрев до 180 град. С -
Тесто делим на 4 относительно равные части, из каждой части скатываем колобок
-
Колобок раскатываем в тонкую лепешку (20-22 см в диаметре)
Разрезаем на 4 части, в каждой части делаем надрезы
-
Выкладываем яблочную начинку и сверху добавляем половину чайной ложки малинового джема
-
"Пеленаем" начинку, накрывая сначала одним краем, а потом сверху другим. Пальчиком прижимаем тесто в широкой части.
Данную процедуру проделываем с остальными колобками. -
Раскладываем плетенки на противень, ставим в разогретую духовку и выпекаем 10-15 минут до легкого зарумянивания. Тесто раскатано тонко, пропекается быстро, важно его не пересушить!
Противень можно застелить пергаментом, чтоб потом его, противень, не мыть, а можно печь прямо на противне, маслом смазывать не надо.
Снимаем плетенки с противня на блюдо, немного охлаждаем. -
Теплые плетенки присыпаем сахарной пудрой и зовем всех пить чай!
Комментарии и отзывы
8 сентября акчуч #
10 сентября VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
6 ноября 2020 года ogrypych #
8 ноября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года adg1231 #
27 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года Людмила Георгиевна #
20 октября 2019 года Демурия #
21 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
20 октября 2019 года Инночка07 #
20 октября 2019 года зайка312 #
20 октября 2019 года Kuss #
20 октября 2019 года мисс #
20 октября 2019 года красавица киса #
19 октября 2019 года inulia68 #
19 октября 2019 года golubga #
19 октября 2019 года yugai ludmila65 #
19 октября 2019 года Ирушенька #
19 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
19 октября 2019 года jannasimf #
19 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
19 октября 2019 года qwerrty121 #
19 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
19 октября 2019 года Okoolina #
19 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: