Блюдо итальянской кухни, рецепт которой есть в фильме "Клан Сопрано", очень вкусное, и утонченное, наполненное ароматами прованских трав. Готовить его сплошное удовольствие.
- 19 октября 2019, 21:15
- 1975
Ригатони с колбасками и томатным соусом
Ингредиенты для «Ригатони с колбасками и томатным соусом»:
- Макаронные изделия / Макароны (ригатони) — 500 г
- Колбаски — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Вино белое полусладкое — 150 мл
- Помидоры черри (консервированные) — 200 г
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Пармезан (для каждого блюда) — 5 г
- Соль — 1 ч. л.
- Специи — 2 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2945.7 ккал |
белки
106.4 г |
жиры
169.7 г |
углеводы
221.4 г |
Порции | |||
ккал 491 ккал |
белки 17.7 г |
жиры 28.3 г |
углеводы 36.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.5 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 13.4 г |
Рецепт «Ригатони с колбасками и томатным соусом»:
-
Начнем с подготовки ингредиентов для соуса. Для начала нарежем лук на мелкие кубики, измельчим чеснок ножом, нарежем колбаски.
-
Помидоры я брала консервированные, обязательно их очистить от кожуры. Если берете свежие, то надрежьте крест на крест кожицу, обдайте кипятком и снимите шкурку.
-
Ставим глубокую сковородку на средний огонь. Добавляем немного масла растительного и выкладываем соль со специями, немного обжариваем, постоянно помешивая и добавляем лук с чесноком. Необходимо обжаривать до золотистого цвета, затем добавляем колбаски.
-
Обжариваем еще пару минут и прибавляем томаты, размягчаем их с помощью вилки и перемешиваем с ингредиентами. затем добавляем томатную пасту и пол бокала вина, все перемешиваем и даем немного настояться, чтобы выпарить алкоголь и придать соусу более густой вид.
-
В это же время ставим кастрюлю для макарон. Лучше брать короткую пасту, подойдут и фарфале, перья, пенне. Варить макароны в подсоленной воде до состояния аль денте.
На тарелку выкладываем макароны, затем поливаем соусом, сверху натираем пармезан. Наше блюдо готово. Всем приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: