Очень вкусная капуста в хрустящей и ароматной панировке. Готовится просто и быстро.
- 19 октября 2019, 21:41
- 5953
Цветная капуста в панировке
Ингредиенты для «Цветная капуста в панировке»:
- Капуста цветная — 1 кг
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Порошок чесночный — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
- Сыр твердый (тертый) — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1482.8 ккал |
белки
82.9 г |
жиры
53.4 г |
углеводы
182.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.6 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 12.5 г |
Рецепт «Цветная капуста в панировке»:
-
Обмыть капусту и разобрать на соцветия.
Сложить в пакет и насыпать муку смешанную с солью.
Соли я беру пол чайной ложечки, но тут дело вкуса, или больше, или меньше.
Встряхнуть хорошо пакетом и капуста уже равномерно будет запанирована в муке.
-
Натереть на мелкой терке сыр и смешать с сухарями и специями, какие нравятся, чесночный порошок тоже по вкусу.
-
Разбить и размешать три яйца.
Каждое соцветие окунаем в яичную смесь и обваливаем в сухарно-сырной панировке. -
Выкладываем на противень.
На каждое соцветие кладем по кусочку масла.
Разогреваем духовку на 200 град. и выпекаем около 35 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке, может быть, что лучше будет темп. около 190 или 180 град. -
Получается чуть хрустящая капуста со вкусной и хрустящей корочкой.
К такой капусте я делаю чесночный соус-смешиваю йогурт с чесноком давленым и укропчиком и чуток присаливаю, очень вкусная комбинация.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 октября 2020 года Alefniunia #
24 октября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Мне очень приятно, что блюдо понравилось
20 октября 2020 года Matros7 #
21 октября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Я очень рада что понравилось
16 июля 2020 года domar69 #
16 июля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года ingrida abraityte #
5 ноября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
27 октября 2019 года наташа лучко #
сухарей было мало, поэтому потерла свежий хлеб на терку и на сковороде подсушила. + в панировку сельдерей сушеный и смесь перцев добавила а вот про сыр забыла но и без него вышло обалденно
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за вкуснейшею капусту в панировочке
27 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
Мне очень приятно что капуста понравилась
В другой раз можете с сыром попробовать
27 октября 2019 года наташа лучко #
26 октября 2019 года ivkis1999 #
У меня сухари панировочные с паприкой, поэтому такой яркий красный цвет. Запекали большой кочан, и не зря, очень вкусно получилось. Большое спасибо!
26 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
Спасибо большое за доверие к рецепту и фотоотчет
Мне очень приятно что блюдо понравилось
27 октября 2019 года ivkis1999 #
23 октября 2019 года Демурия #
23 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
21 октября 2019 года inna_2107 #
21 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
21 октября 2019 года Сурик #
21 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
20 октября 2019 года Ирушенька #
20 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
20 октября 2019 года nadin0930 #
20 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
20 октября 2019 года Валентина0501 #
20 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
20 октября 2019 года ирпенчанка #
20 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
20 октября 2019 года ирпенчанка #
20 октября 2019 года зайка312 #
20 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
20 октября 2019 года наташа лучко #
а тут красота!!! беру себе в использование
20 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
Попробуйте в таком варианте
20 октября 2019 года Kuss #
20 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
19 октября 2019 года Vishnja #
19 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
19 октября 2019 года Vishnja #
19 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: