Abolu pankukas - яблочный блин, любимый во всей Северной Европе! Идеальным вариантом считается немецкая версия, но в Латвии создали свою. И это два разных «зверя»: немецкая версия больше похожа на булочку-поповер с яблоками, а латышская версия - настоящий блин, пусть не прозрачно тонкий, но именно блин-блинчик, нежный, воздушный, изумительно вкусный! И хотя блинчики пекутся на сливках, тертые кисло-сладкие яблоки делают их почти невесомыми. Яблочные блинчики, щедро посыпанные корицей, сахарной пудрой, политые мёдом, сдобренные свежей сметаной, запросто могут заставить едока потерять самообладание и слопать лишнее. Это очень вкусно! Рецепт нашла на сайте "Пищевой диктатор".
- 20 октября 2019, 18:16
- 38097
Латвийские яблочные блины
Ингредиенты для «Латвийские яблочные блины»:
- Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
- Сливки (10-20%) — 125 мл
- Молоко — 75 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 2 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яблоко (крупная антоновка - в идеале) — 1 шт
- Масло растительное (для смазывания сковороды) — 2 ст. л.
- Корица (для подачи) — 2 ч. л.
- Сахарная пудра (для подачи) — 50 г
- Мед — по вкусу
- Сметана — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1728.4 ккал |
белки
27.8 г |
жиры
111.2 г |
углеводы
156.1 г |
Порции | |||
ккал 864.2 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 55.6 г |
углеводы 78.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.9 ккал |
белки 4 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 22.3 г |
Рецепт «Латвийские яблочные блины»:
-
Яйца разделяем на желтки и белки.
В подходящую емкость наливаем сливки, молоко и кладем кусок сливочного масла. Отправляем в МВП на 30-40 секунд, чтобы масло растаяло. -
Переливаем жидкости с маслом в кастрюльку или миску, всыпаем сахар и добавляем желтки, тщательно перемешиваем венчиком или миксером
-
Белки с солью взбиваем до белой пены
-
В молочную смесь всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем до гладкости
-
Добавляем тертое яблоко.
Удобно натирать яблоко прямо в миску.
Перемешиваем -
Вмешиваем в тесто взбитые белки
-
Разогретую сковородку (18-20 см в диаметре) смазываем кисточкой растительным маслом, наливаем 50-60 мл теста (3-4 ст. л.), наклоняя сковородку из стороны в сторону, распределяем тесто по всей поверхности дна и печем на среднем огне до появления пузырьков на поверхности.
-
Аккуратно лопаткой переворачиваем блинчик, печем ещё секунд 30 и снимаем со сковороды на тарелку
-
Сверху присыпаем блинчик смесью молотой корицы и сахарной пудры
Выпекаем остальные блинчики.
У меня получилось 7 штук. -
Подаем горячие блинчики с мёдом и сметаной.
И пусть вам будет ВКУСНО!
Комментарии и отзывы
2 сентября 2020 года valentina шахтёрск #
Автору огромное спасибо от нас всех.А девочкам советую опробовать.Это ОЧЕНЬ ВКУСНО.а готовиться не сложно.РЕКОМЕНДУЮ!!!
19 октября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
29 февраля 2020 года Елена Бельтан #
29 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 февраля 2020 года ГалаАля #
Испекла блинчики из пюре яблочного со сгущенкой(домашнее, закрывала на зиму).
Получились очень вкусные блинчики! Сахар не добавляла.
Дети 5.5 и 2.5 ели с удовольствием! Муж в восторге! Мне очень понравились!
Чтобы перевернуть, пришлось немного приноровиться.
Буду пробовать с другими видами пюре.
Однозначно буду повторять! Для меня эти блинчики стали открытием! Спасибо за рецепт!
Блинчики очень нежные и пышные!
29 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Готовьте на здоровье!
25 февраля 2020 года Marharyta #
26 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 января 2020 года Rina8091 #
16 января 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 января 2020 года migga #
Разница лишь в том, что у нее были блинчики с яблочным припеком, в количестве молока, муки и без разрыхлителя.
Сегодня по Вашему рецепту. Спасибо, что поделились!
9 января 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 января 2020 года migga #
9 января 2020 года migga #
9 января 2020 года migga #
9 января 2020 года migga #
6 января 2020 года Пиноккио #
7 января 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года natapit #
11 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
31 октября 2019 года Денис Ларс #
31 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв!
28 октября 2019 года v walz 63 #
29 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Лейла #
29 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 октября 2019 года s1ren ivanova #
28 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 октября 2019 года Симонова79 #
26 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 октября 2019 года мисс #
26 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 октября 2019 года uatson71 #
25 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 октября 2019 года alla martynova #
25 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: