• 20 октября 2019, 18:16
  • 38097

Латвийские яблочные блины

Рецепт: Латвийские яблочные блины

Abolu pankukas - яблочный блин, любимый во всей Северной Европе! Идеальным вариантом считается немецкая версия, но в Латвии создали свою. И это два разных «зверя»: немецкая версия больше похожа на булочку-поповер с яблоками, а латышская версия - настоящий блин, пусть не прозрачно тонкий, но именно блин-блинчик, нежный, воздушный, изумительно вкусный! И хотя блинчики пекутся на сливках, тертые кисло-сладкие яблоки делают их почти невесомыми. Яблочные блинчики, щедро посыпанные корицей, сахарной пудрой, политые мёдом, сдобренные свежей сметаной, запросто могут заставить едока потерять самообладание и слопать лишнее. Это очень вкусно! Рецепт нашла на сайте "Пищевой диктатор".

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Латышская

Ингредиенты для «Латвийские яблочные блины»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1728.4 ккал
белки
27.8 г
жиры
111.2 г
углеводы
156.1 г
Порции
ккал
864.2 ккал
белки
13.9 г
жиры
55.6 г
углеводы
78.1 г
100 г блюда
ккал
246.9 ккал
белки
4 г
жиры
15.9 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Латвийские яблочные блины»:

  • Яйца разделяем на желтки и белки.
    В подходящую емкость наливаем сливки, молоко и кладем кусок сливочного масла. Отправляем в МВП на 30-40 секунд, чтобы масло растаяло.

  • Переливаем жидкости с маслом в кастрюльку или миску, всыпаем сахар и добавляем желтки, тщательно перемешиваем венчиком или миксером

  • Белки с солью взбиваем до белой пены

  • В молочную смесь всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем до гладкости

  • Добавляем тертое яблоко.
    Удобно натирать яблоко прямо в миску.
    Перемешиваем

  • Вмешиваем в тесто взбитые белки

  • Разогретую сковородку (18-20 см в диаметре) смазываем кисточкой растительным маслом, наливаем 50-60 мл теста (3-4 ст. л.), наклоняя сковородку из стороны в сторону, распределяем тесто по всей поверхности дна и печем на среднем огне до появления пузырьков на поверхности.

  • Аккуратно лопаткой переворачиваем блинчик, печем ещё секунд 30 и снимаем со сковороды на тарелку

  • Сверху присыпаем блинчик смесью молотой корицы и сахарной пудры
    Выпекаем остальные блинчики.
    У меня получилось 7 штук.

  • Подаем горячие блинчики с мёдом и сметаной.
    И пусть вам будет ВКУСНО!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Латвийские яблочные блины
Рецепт: Латвийские яблочные блины

Abolu pankukas - яблочный блин, любимый во всей Северной Европе! Идеальным вариантом считается немецкая версия, но в Латвии создали свою. И это два разных «зверя»: немецкая версия больше похожа на булочку-поповер с яблоками, а латышская версия - настоящий блин, пусть не прозрачно тонкий, но именно блин-блинчик, нежный, воздушный, изумительно вкусный! И хотя блинчики пекутся на сливках, тертые кисло-сладкие яблоки делают их почти невесомыми. Яблочные блинчики, щедро посыпанные корицей, сахарной пудрой, политые мёдом, сдобренные свежей сметаной, запросто могут заставить едока потерять самообладание и слопать лишнее. Это очень вкусно! Рецепт нашла на сайте "Пищевой диктатор".

Ингредиенты для «Латвийские яблочные блины»:

Фотографии «Латвийские яблочные блины» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Решила написать отзыв.Готовила Ваши блинчики не один раз.Я в восторге от этого вкуса..для меня это было новое .Все кто пробовал их были в таком же восторге и брали рецепт.
Автору огромное спасибо от нас всех.А девочкам советую опробовать.Это ОЧЕНЬ ВКУСНО.а готовиться не сложно.РЕКОМЕНДУЮ!!!
Валечка, огромное спасибо! Ваш отзыв - просто отличная реклама блинчикам.
Нежнейшие чудо-блины! Очень сливоШный вкус за счет добавления масла и сливок в тесто.Яблочная кислинка и аромат. Ну а корица и сахарная пудра превращают эти блины в отличный десерт, который хорош даже сам по себе без сметаны и меда. Автору- спасибо!
Лена, чудесные блинчики у Вас получились! Спасибо за доверие!
Добрый день!
Испекла блинчики из пюре яблочного со сгущенкой(домашнее, закрывала на зиму).
Получились очень вкусные блинчики! Сахар не добавляла.
Дети 5.5 и 2.5 ели с удовольствием! Муж в восторге! Мне очень понравились!
Чтобы перевернуть, пришлось немного приноровиться.
Буду пробовать с другими видами пюре.
Однозначно буду повторять! Для меня эти блинчики стали открытием! Спасибо за рецепт!
Блинчики очень нежные и пышные!
Огромное Вам спасибо за доверие и убедительный фотоотчет!
Готовьте на здоровье!
Вот и фотоотчет , рекомендую блинолюбам от души
О, какой убедительный фотоотчет! Очень рада, что блины пришлись по вкусу. Готовьте на здоровье! И огромное Вам спасибо!
Ловите фото улику. Очень вкусный получился завтрак! Спасибо.
Аппетитные блинчики! Большое спасибо!
Давным давно Алла Будницкая в программе "Из жизни женщины" делилась подобным рецептом. С тех пор и пеку эти блинчики .
Разница лишь в том, что у нее были блинчики с яблочным припеком, в количестве молока, муки и без разрыхлителя.
Сегодня по Вашему рецепту. Спасибо, что поделились!
И Вам спасибо за доверие к рецепту, спасибо, что испекли, прокомментировали и разместили убедительный фотоотчет!
Вкусные, нежные блинчики. Скорее это панкейки. Готовила сразу 3-ю норму. Получилось 18 штук.
Большое спасибо! Я очень рада, что Вам блины понравились! А название - дело второе
очень аппетитные блины!
Семь штук и одному мало. Полез на антресоли за счётами, перерасчёт ингредиентов делать!
Ну, это уж по аппетиту Блины довольно сытные.
Спасибо за отзыв!
Буду завтра утром делать у нас в семье все любят Блинчики на и попробуем ваши 😉
Спасибо! Жду отчет!
Надо срочно приготовить. Спс за рецепт!
Царские блины. Вкуснота!
Блинчики получились нежнейшие, настолько нежные что так и норовили порваться при переворачивании. Это единственный их недостаток. На вкус- замечательные
Большое спасибо!
какие блинчики! Срочно надо приготовить.
Охх,это наш семейный рецепт на утро выходных.Не каждый выходной,но частенько.Родилась и выросла в Латвии.Только ставим ещё на стол обжаренные грецкие орехи.Щедро сыплем на мёд или топлёное масло поверх блина.
Большое Вам спасибо! Ну вот, я же говорю, что это латышские блинчики Мне так приятно, что и Вы находите эти блинчики очень вкусными!
Очень любим блинчики. А это не просто блинчики, а настоящий сказочный десерт. Спасибо
Аллочка, спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки