Тажин - это необычный вид посуды для приготовления одноименного марокканского блюда из мяса. Обычно тажин готовят на углях, но можно и на обычной плите тоже. Сегодня хочу угостить Вас уткой приготовленной в тажине, получается невероятно нежное и вкусное блюдо.
- 20 октября 2019, 21:11
- 2058
Тажин с уткой и овощами
![Рецепт: Тажин с уткой и овощами Рецепт: Тажин с уткой и овощами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019oct/20/13/2594875_53182-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Тажин с уткой и овощами»:
- Утка — 1 шт
- Картофель — 6 шт
- Лук красный — 5 шт
- Морковь — 2 шт
- Айва — 3 шт
- Фарш мясной — 300 г
- Апельсин — 1/2 шт
- Корица — 1 щепот.
- Бадьян — 1 шт
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7624.4 ккал |
белки
296.7 г |
жиры
575.2 г |
углеводы
251.5 г |
Порции | |||
ккал 1270.7 ккал |
белки 49.5 г |
жиры 95.9 г |
углеводы 41.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.4 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Тажин с уткой и овощами»:
-
Разделайте утку на порционный кусочки. Я отделила ножки, крылья, грудку и хвостик. Хребет оставила для бульона. На раскалённой сковороде обжарьте кусочки утки и выложите в тажин. Посолите и поперчите.
-
Картофель, лук и морковь почистите.
-
Картофель нарежьте и обжарьте на той же сковороде, где жарилась утка. Посолите.
-
Выложите картофель к утке.
-
Красный лук нарежьте на четвертинки, и также обжарьте, выложите в тажин.
-
Морковь нарежьте тонкими полосками. Выложите морковь на сковороду, приправьте перцем, корицей и бадьяном, добавьте коричневый сахар и сок половины апельсина.
-
Обжарьте морковь и выложите в тажин.
-
Фарш посолите, поперчите и слегка отбейте.
-
Айву разрежьте пополам, удалите сердцевину и начините фаршем.
-
Фаршированную айву выложите сверху овощей, добавьте в тажин стакан воды.
-
Накройте тажин крышкой и тушите на среднем огне (или углях) 1 час 20 минут.
![](/data/cache/2019oct/20/08/2594892_14869nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
22 октября 2019 года Таня-кофеманка #
23 октября 2019 года julika1108 # (автор рецепта)
21 октября 2019 года inna_2107 #
21 октября 2019 года julika1108 # (автор рецепта)
21 октября 2019 года Kuss #
21 октября 2019 года julika1108 # (автор рецепта)
21 октября 2019 года nadin0930 #
Уточка, да ещё айва фаршированная, просто праздник живота!
21 октября 2019 года julika1108 # (автор рецепта)
20 октября 2019 года Ирушенька #
21 октября 2019 года julika1108 # (автор рецепта)
20 октября 2019 года Okoolina #
21 октября 2019 года julika1108 # (автор рецепта)
21 октября 2019 года Okoolina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: