По-осеннему яркое рагу привнесёт в Ваше меню нотку разнообразия, сохраняя лучшие традиции домашней трапезы. Готовится не хлопотно, всё, как мы любим :)
- 21 октября 2019, 15:34
- 961
Рагу с кроликом, репой, тыквой и кус-кусом
Ингредиенты для «Рагу с кроликом, репой, тыквой и кус-кусом»:
Маринад
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Кефир — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
Основное
- Кролик (у меня был целый кроль, в процессе разделки половина его ушла на суп, а красивые кусочки - в рагу) — 0.5 шт
- Лук репчатый (порежьте полукольцами) — 2 шт
- Морковь (порежьте соломкой) — 1 шт
- Репа (репу Турнепс порежьте соломкой. Можно взять только половину корнеплода) — 1 шт
- Картофель (крупный картофель порежьте средним кубиком) — 5 шт
- Тыква (порежьте средним кубиком) — 300 г
- Кус-кус — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи (на Ваш вкус. У меня кориандр и смесь специй для картофеля: паприка, перец чёрный, лук, укроп, чеснок, петрушка, куркума) — 2 ч. л.
- Масло растительное (у меня 2 ст.л подсолнечного и 2 ст.л оливкового масла) — 4 ст. л.
- Вода — 300 мл
Дополнительно
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5223.3 ккал |
белки
464.9 г |
жиры
251.1 г |
углеводы
279.4 г |
Порции | |||
ккал 652.9 ккал |
белки 58.1 г |
жиры 31.4 г |
углеводы 34.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 128 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Рагу с кроликом, репой, тыквой и кус-кусом»:
-
Заранее, например с вечера, замаринуйте мясо кролика, но если времени особо нет, можно это сделать в начале приготовления блюда, а за то время, пока Вы почистите и порежете прочие ингредиенты, оно успеет подмариноваться.
-
Обжарьте мясо в предварительно разогретом растительном масле до приятного цвета (маринад при закладке мяса желательно "отжимать", дабы мясо не начало сразу тушиться).
-
Введите лук и морковь, обжарьте с мясом минуты 2-3.
-
Выложите слоями репу, картофель и тыкву, вводя специи и подсаливая каждый слой. Налейте воды, накройте крышкой, убавьте нагрев до минимума и оставьте так тушиться 45 минут.
-
Перемешайте содержимое, если жидкости осталось мало, можно добавить воды ещё 100-150 мл, так как кус-кус хорошо впитывает влагу (если дополнительно была введена вода, прибавьте нагрев, пусть закипит, затем снова убавьте). Исправьте на соль и специи, вам должно быть вкусно. Введите кус-кус, снова накройте крышкой и дайте потомиться 5 минут.
-
Влейте сливки, введите мелко нарезанный чеснок и снова перемешайте содержимое. Оставьте так минуты 3 под крышкой и с минимальным нагревом.
-
Добавьте зелень, снимите с плиты, дайте блюду отдохнуть минут 15.
Теперь перемешайте Ваше рагу, оно полностью готово и радует Вас неповторимым ароматом, вкусом и яркими красками..
Спасибо за внимание
Комментарии и отзывы
21 октября 2019 года Galinka1705 #
21 октября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)
21 октября 2019 года Okoolina #
21 октября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)
21 октября 2019 года galina27 1967 #
21 октября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)
21 октября 2019 года Ирушенька #
21 октября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)
Рагу и правда сытное, а репа и тыква придают ему дополнительные, интересные оттенки вкуса, искристые, как солнечные лучи, проглядывающие сквозь осеннюю листву
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: