• 21 октября 2019, 15:34
  • 961

Рагу с кроликом, репой, тыквой и кус-кусом

Рецепт: Рагу с кроликом, репой, тыквой и кус-кусом

По-осеннему яркое рагу привнесёт в Ваше меню нотку разнообразия, сохраняя лучшие традиции домашней трапезы. Готовится не хлопотно, всё, как мы любим :)

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Ингредиенты для «Рагу с кроликом, репой, тыквой и кус-кусом»:

Маринад

Основное

  • Кролик (у меня был целый кроль, в процессе разделки половина его ушла на суп, а красивые кусочки - в рагу) — 0.5 шт
  • Лук репчатый (порежьте полукольцами) — 2 шт
  • Морковь (порежьте соломкой) — 1 шт
  • Репа (репу Турнепс порежьте соломкой. Можно взять только половину корнеплода) — 1 шт
  • Картофель (крупный картофель порежьте средним кубиком) — 5 шт
  • Тыква (порежьте средним кубиком) — 300 г
  • Кус-кус 4 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Специи (на Ваш вкус. У меня кориандр и смесь специй для картофеля: паприка, перец чёрный, лук, укроп, чеснок, петрушка, куркума) — 2 ч. л.
  • Масло растительное (у меня 2 ст.л подсолнечного и 2 ст.л оливкового масла) — 4 ст. л.
  • Вода 300 мл

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5223.3 ккал
белки
464.9 г
жиры
251.1 г
углеводы
279.4 г
Порции
ккал
652.9 ккал
белки
58.1 г
жиры
31.4 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
128 ккал
белки
11.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Рагу с кроликом, репой, тыквой и кус-кусом»:

  • Заранее, например с вечера, замаринуйте мясо кролика, но если времени особо нет, можно это сделать в начале приготовления блюда, а за то время, пока Вы почистите и порежете прочие ингредиенты, оно успеет подмариноваться.

  • Обжарьте мясо в предварительно разогретом растительном масле до приятного цвета (маринад при закладке мяса желательно "отжимать", дабы мясо не начало сразу тушиться).

  • Введите лук и морковь, обжарьте с мясом минуты 2-3.

  • Выложите слоями репу, картофель и тыкву, вводя специи и подсаливая каждый слой. Налейте воды, накройте крышкой, убавьте нагрев до минимума и оставьте так тушиться 45 минут.

  • Перемешайте содержимое, если жидкости осталось мало, можно добавить воды ещё 100-150 мл, так как кус-кус хорошо впитывает влагу (если дополнительно была введена вода, прибавьте нагрев, пусть закипит, затем снова убавьте). Исправьте на соль и специи, вам должно быть вкусно. Введите кус-кус, снова накройте крышкой и дайте потомиться 5 минут.

  • Влейте сливки, введите мелко нарезанный чеснок и снова перемешайте содержимое. Оставьте так минуты 3 под крышкой и с минимальным нагревом.

  • Добавьте зелень, снимите с плиты, дайте блюду отдохнуть минут 15.
    Теперь перемешайте Ваше рагу, оно полностью готово и радует Вас неповторимым ароматом, вкусом и яркими красками..
    Спасибо за внимание

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу с кроликом, репой, тыквой и кус-кусом
Рецепт: Рагу с кроликом, репой, тыквой и кус-кусом

По-осеннему яркое рагу привнесёт в Ваше меню нотку разнообразия, сохраняя лучшие традиции домашней трапезы. Готовится не хлопотно, всё, как мы любим :)

Ингредиенты для «Рагу с кроликом, репой, тыквой и кус-кусом»:

Комментарии и отзывы

Рецепт снят с конкурса за несоблюдение его условий.
7. Обязательное условие:
- рецепт должен быть оформлен в осеннем стиле конкурса с использованием соответствующих атрибутов, обязательные цвета - красный, оранжевый, желтый.
Спасибо за обратную связь!
Всё так полезно!
Спасибо!
Мария,очень интересное, сытное рагу!
Спасибо, Ирушенька!
Рагу и правда сытное, а репа и тыква придают ему дополнительные, интересные оттенки вкуса, искристые, как солнечные лучи, проглядывающие сквозь осеннюю листву
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки