Такой "небанальный" аристократичный и интересный на вкус пирог. Первая мысль, которая пришла при укусе этого пирога: Романтический вечер, вино, плед, кресло-качалка, камин и... почему-то, Франция! Очень осенняя атмосфера будет с этим угощением - однозначно! Груши брать СЛАДКИЕ и твердые, тогда вкус будет наиболее изысканным. Заливка получается воздушная и, словно, лопается во рту пузырьками при укусе. Пирог можно сделать открытым (брать теста половину!) и это тоже будет выглядеть очень интересно!
- 21 октября 2019, 20:35
- 7551
Пирог с грушами и сыром
Ингредиенты для «Пирог с грушами и сыром»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Груша (сладкие, твердые) — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (15%) — 200 г
- Сыр мягкий (Дор Блю) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3136.7 ккал |
белки
61.7 г |
жиры
194.9 г |
углеводы
281.1 г |
Порции | |||
ккал 392.1 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 24.4 г |
углеводы 35.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.2 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 23.2 г |
Рецепт «Пирог с грушами и сыром»:
-
Подготовить заливку. Смешать желтки и сметану. Белки взбить до устойчивых пиков (я добавила щепотку соли).
-
Аккуратно перемешать обе массы, чтобы не сбить воздушность.
-
Разморозить слоеное тесто (если используете готовое), раскатать по форме (диаметр моей - 24 см) и выстелить дно.
Груши помыть, удалить сердцевинку и разрезать на тонкие пластинки. Выложить по всей форме. -
Излишки теста срезать ножом. На груши вылить заливку.
-
Сыр наломать или нарезать кусочками и выложить поверх заливки. На этом этапе можно остановиться (или разложить еще обрезки теста островками)
-
Второй пласт раскатать и накрыть верх пирога, сделав в нем отверстия (я нарезала сеточкой) или уложить решеткой полоски теста.
Смазать верх яйцом и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.
Думаю, на этом фото видны те ячейки в заливке, которые лопаются приятно при укусе.
Комментарии и отзывы
30 апреля 2021 года Myalana #
20 мая 2021 года черемшинка # (автор рецепта)
Согласна, что сулугуни в пирогах с фруктами прекрасно сочетается. Просто, сочетание груши и сыра с голубой плесенью - это классика, которую я непременно хотела попробовать!
60 месяцев назад Svetik-FrekenSnork #
Сметана была 15%, а сыра взяла 150 гр (такая упаковка).
Пирог вышел очень пышный! Начинка как суфле! Поднялся так сильно, что порвал сеточку на пироге. Ели горячим - очень воздушное лакомство с пикантным вкусом. Решила, что в следующий раз возьму горгонзоллу, чтобы вкус сыра был более ярким.
Чудесное дополнение к вину, прекрасный пирог для романтического ужина!
Всего Вам доброго!
60 месяцев назад черемшинка # (автор рецепта)
Мне очень приятно, что все понравилось!
4 ноября 2019 года Спица Лар #
4 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Груши хорошо брать твердые, но сладкие. Да, есть груши с бОльшим содержанием влаги. Позволю себе дать совет: присыпьте тесто крахмалом перед укладкой груш. Он будет связывать влагу при выпечке.
Спасибо большое за отзыв и честный результат!
4 ноября 2019 года artefact #
Только здесь, думаю, смогу добавить фото.
4 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо огромное!
4 ноября 2019 года artefact #
5 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года hfrif #
P.S. Правда, обещанных "пузырьков, лопающихся при укусе" у меня не получилось. Начинка вышла кремо-образной. Видимо из-за того, что груши сочные были. Но мне кажется, это совершенно не испортило вкус.
3 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Мне приятно, что понравился он, не смотря на первые сомнения!
Спасибо огромное за доверие!
1 ноября 2019 года berezina01 #
28 октября 2019 года nadinhike #
29 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо большое!
25 октября 2019 года Людмила НК #
25 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
24 октября 2019 года flokso #
24 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Заменить-то можно все и чем угодно. Но! Это будет уже совсем другая история!
24 октября 2019 года flokso #
24 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Разве что, если речь идет о стоимости сыра или нелюбви к нему. Мы с младшим сыном очень любим вкусовые эксперименты. ЭТОТ нам очень понравился!
24 октября 2019 года flokso #
25 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Не поняли - не напрягайтесь! Примыкайте к ней (аристократии) без сыра!
Вы сделали мой вечер сегодня! Спасибо огромное!
26 октября 2019 года flokso #
26 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
24 октября 2019 года flokso #
25 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
А моя старшая сестра и сейчас его не ест. Вкусам свойственно меняться, возраст тут не при чем. Многое зависит от культуры, семейных традиций и прочего. А любим ломать для себя стереотипы!
26 октября 2019 года flokso #
26 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
1 ноября 2019 года artefact #
А мой фирменный рецепт, практически, мною и придуманный это куриная печень с карамелизованными в тростниковом сахаре грушами. Все друзья и знакомые, собирающиеся ко мне в гости, обязательно просят приготовить это блюдо. А Маасдам у меня есть в доме всегда. Да и дор-блю частенько, но я его, в основном, в салаты добавляю или в солёные пироги, чаще в капустные. А теперь, благодаря Вам, попробую и в сладкие. Спасибо. Вы очень креативная.
28 октября 2019 года hfrif #
А что касается, сочетания мяса и соленых либо терпких сыров со сладкими фруктами - то это не экзотика. Это весьма распространённый вариант. Правда, конечно, не всем привычно и не всем нравится. Любая кухня - это дело вкуса, конечно же.
И к стати, с голубым сыром - конечно же нет, а вот с адыгейским пресным обязательно попробую сделать))
30 октября 2019 года nata nekrasova46 #
24 октября 2019 года flokso #
23 октября 2019 года Демурия #
23 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
22 октября 2019 года nata-lias #
22 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Да, совершенно верно! У меня тоже возник подобный вопрос, но ничего менять не стала. Когда приготовила, поняла, что так и должно быть.
25 октября 2019 года nata-lias #
А рецепт уж очень хорош. Как-то на новогодней вечеринке нам предлагали салат, груша, сыр с плесенью, уж очень вкусно было.
25 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо большое за комментарий!
22 октября 2019 года nelliundco #
22 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Да, готовится достаточно быстро и просто, но, при всем прочем, такой изысканный вкус!
22 октября 2019 года nelliundco #
21 октября 2019 года Кир Рояль #
22 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Мы тоже любим подобное!
21 октября 2019 года inulia68 #
Да,уж,Парижи тут отдыхают!
22 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Да! А нас и тут неплохо кормят!
21 октября 2019 года IrikF #
21 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
21 октября 2019 года olgatash1416 #
21 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо большое, Оля!
21 октября 2019 года Ирушенька #
21 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
21 октября 2019 года Okoolina #
21 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
21 октября 2019 года Okoolina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: