Мягкий, сочный пирог. Основной акцент в нем сделан на начинке, а не на тесте. Хорошая альтернатива запеканке. Для начинки можно использовать любое мясо, рыбу, грибы или капусту.
- 22 октября 2019, 12:37
- 1513
Пирог с индейкой и кабачком
Ингредиенты для «Пирог с индейкой и кабачком»:
Для начинки
- Индейка (филе) — 300 г
- Кабачок (тертый) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — 4 г
- Карри — 2 г
- Кориандр — 2 г
- Смесь перцев — 2 г
- Сыр твердый — 80 г
Для теста
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 180 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1908.8 ккал |
белки
117 г |
жиры
90.2 г |
углеводы
152.5 г |
Порции | |||
ккал 318.1 ккал |
белки 19.5 г |
жиры 15 г |
углеводы 25.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.2 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 12.4 г |
Рецепт «Пирог с индейкой и кабачком»:
Для теста. Смешать яйца со сметаной, солью и сахаром. Далее добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать.
Выложить 1/3 теста в смазанную маслом форму (размером 22 х 22 см). Распределить по дну. Затем выложить начинку и тертый сыр. В заключение залить оставшимся тестом и разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30 минут.
Комментарии и отзывы
25 февраля 2023 года lila piskaridze #
22 октября 2019 года mollaeva2015 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: