• 22 октября 2019, 12:55
  • 1437

Джем из кабачков "Золотая осень"

Рецепт: Джем из кабачков Золотая осень

Хочу предложить еще один джем, на этот раз из кабачков с добавлением цитрусовых и имбиря. Такой джем порадует вас холодным осенним вечером с горячей кружечкой чая, и никакая простуда вам не страшна!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Джем из кабачков "Золотая осень"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1822 ккал
белки
5.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
437.4 г
Порции
ккал
911 ккал
белки
2.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
218.7 г
100 г блюда
ккал
150.6 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Джем из кабачков "Золотая осень"»:

  • Кабачок очистить от кожуры и семечек и нарезать не крупным кубиком, апельсин и лайм хорошо помыть и нарезать вместе с кожурой кубиком или мелкими пластинками, имбирь почистить и нарезать мелкой соломкой. Если у вас нет лайма, замените его лимоном.

  • Все ингредиенты сложим в кастрюлю, в которой будем варить, засыпем сахар и перемешаем. На ваш вкус количество сахара можно убавить или добавить. У меня джем вышел достаточно сладким.

  • Поставим на огонь, доведем до кипения, убавим нагрев до среднего или чуть меньше, и варим минут 30-40, до прозрачности всех кусочков.

  • Готовый джем еще горячим разлить в баночки, а можно остудить и подавать к чаю. Ароматный, душистый джем, с легкой горчинкой от цедры цитрусовых и едва уловимым послевкусием имбиря будет отличным дополнением к сырам, а также будет просто незаменим для профилактики простуды!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Джем из кабачков "Золотая осень"
Рецепт: Джем из кабачков Золотая осень

Хочу предложить еще один джем, на этот раз из кабачков с добавлением цитрусовых и имбиря. Такой джем порадует вас холодным осенним вечером с горячей кружечкой чая, и никакая простуда вам не страшна!

Ингредиенты для «Джем из кабачков "Золотая осень"»:

Фотографии «Джем из кабачков "Золотая осень"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила сразу двойную норму. Добавила 1,5 шт. апельсина и 1 большой лимон. Сахара уменьшила до 700 г. Получилось 4 маленьких баночки. Для пробы ни капельки не осталось, но пока готовила, удалось чуток продегустировать. Конечно, джему нужно настояться. Но уже сейчас ярко выраженный вкус апельсина. Надеюсь, что в результате получится очень вкусно. А пока жду, как баночки перезимуют.
Спасибо огромное за доверие к рецепту и за шикарный фото-отчет! Надеюсь, что вкус джема не разочарует
Это очень вкусный джем!!! Замечательно подходит к блинам-оладьям!!!
Марьям, спасибо!
Оля, спасибо!
Оксана, восхитительный джем , готовила как то с цукини, очень мне понравился, а с кабачком ещё нежнее
Нелли, спасибо У меня еще сорт кабачка был желтый, текстура у него нежнее
Да, конечно. У нас негде купить кабачки, а так жалко .
Вкусный джем.
Людочка, спасибо большое за поддержку!
Оксаночка, замечательный, ароматный джем!
Спасибо,Ириша!
Классный джем! Люблю джемы намазывать на масло сливочное с хлебушком!
Я вообще домашние джемы ложкой есть могу очень с сырами нравятся тоже
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки