Продолжаем готовить из сезонных овощей, выращенных на своем огороде) Предлагаю вам очень простой, но очень вкусный салат. Вполне может заменить легкий ужин. Угощайтесь!
- 22 октября 2019, 14:53
- 1364
Свекольный салат с печенью
Ингредиенты для «Свекольный салат с печенью»:
- Свекла (маленькие, запеченные) — 2 шт
- Лук красный (средняя) — 1 шт
- Огурец маринованный (средний) — 1 шт
- Печень свиная (можно брать любую) — 100 г
- Масло растительное (для жарки печени и лука) — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Сок лимонный (для заправки) — 1 ч. л.
- Горчица (зернистая для заправки) — 1 ст. л.
- Порошок чесночный (в заправку) — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
788.6 ккал |
белки
29.9 г |
жиры
55.2 г |
углеводы
49.4 г |
Порции | |||
ккал 197.2 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 12.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.4 ккал |
белки 5 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Свекольный салат с печенью»:
-
Время дано без учета запекания свеклы, - ее нужно приготовить заранее, можно отварить. Лук очистить и нарезать полукольцами
-
На сковороде разогреть 1-2 ложки масла и спассеровать лук 1-2 минуты, он не должен стать совсем мягким
-
Свеклу очистить и нарезать соломкой
-
Выложить к ней лук
-
Нарезать соломкой огурец и добавить его к свекле и луку
-
Все перемешать и отставить в сторонку
-
Печень нарезать небольшими пластинками и обжарить на разогретой сковороде с оставшимся маслом, с двух сторон до румяной корочки, по 2-3 минуты. Готовую печень посолить и поперчить
-
Заправку удобнее всего приготовить в маленькой баночке с крышкой, - соединить все составляющие для заправки
-
Закрыть крышкой и хорошо все потрясти, чтобы заправка стала однородной
-
На тарелку выложить овощной салат из свеклы, лука и огурца, приправить по вкусу солью и перцем, поверх уложить кусочки печени и полить заправкой.
Комментарии и отзывы
30 октября 2019 года inna_2107 #
5 ноября 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
23 октября 2019 года Демурия #
23 октября 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
22 октября 2019 года Okoolina #
23 октября 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
22 октября 2019 года nelliundco #
23 октября 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
22 октября 2019 года Ирушенька #
23 октября 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
22 октября 2019 года yugai ludmila65 #
23 октября 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
22 октября 2019 года qwerrty121 #
23 октября 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: