• 22 октября 2019, 16:34
  • 6478

Гуляшевка

Рецепт: Гуляшевка

Вот и снова настало время согревающих густых супов. Из названия понятно, что суп зародился в Венгрии, с её вездесущей паприкой, а потом плавно "перетёк" в соседние страны и стал известным чешским супом, который иногда подают в хлебной "тарелке". Суп с очень ярким вкусом и чудесным ароматом мяса, паприки, томатов и чеснока, густой и сытный, может заменить целый обед, а можно и поужинать этим супом. Рекомендую!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Гуляшевка»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2422.3 ккал
белки
60.9 г
жиры
46.6 г
углеводы
136.8 г
Порции
ккал
403.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
7.8 г
углеводы
22.8 г
100 г блюда
ккал
111.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
2.1 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Гуляшевка»:

  • Основные ингредиенты.
    Картошки можно взять побольше, 3-4 штуки.
    Сегодня у меня свинина, но с говядиной, на мой вкус, вкуснее, но дольше готовить.

  • Овощи, кроме картошки, нарезаем мелким кубиком.

  • Мясо нарезаем на небольшие кусочки

  • В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем растительное масло. Всыпаем лук и морковь, жарим, помешивая, 4-5 минут.

  • Добавляем чеснок, тимьян и паприку, перемешиваем и жарим 1 минуту.
    Кладем мясо и жарим, перемешивая, пока мясо не поменяет цвет

  • Добавляем кубики сладкого перца, томатную мякоть

  • Добавляем кубики картошки

  • Вливаем воду или бульон, добавляем соль и сахар. Я добавила 1 ч. л. соли с горкой и 1 ст. л. сахара. Накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь до малого и тушим до мягкости мяса. В зависимости от вида и сорта мяса этот процесс может длиться от 40 минут до полутора часов. У меня тушилось около часа.

  • Разливаем суп по тарелкам и подаем с любимой зеленью.
    ПРИЯТНОГО!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гуляшевка
Рецепт: Гуляшевка

Вот и снова настало время согревающих густых супов. Из названия понятно, что суп зародился в Венгрии, с её вездесущей паприкой, а потом плавно "перетёк" в соседние страны и стал известным чешским супом, который иногда подают в хлебной "тарелке". Суп с очень ярким вкусом и чудесным ароматом мяса, паприки, томатов и чеснока, густой и сытный, может заменить целый обед, а можно и поужинать этим супом. Рекомендую!

Ингредиенты для «Гуляшевка»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Гуляшевка» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Суп очень вкусный и насыщенный Вместо протёртых томатов использовала томатную пасту и вместо тимьяна прованские травы (тимьян в составе). Всем понравился! Беру в постоянное пользование.
Спасибо!
Замечательный вкусный наваристый и сытный супчик. Я увеличила количество воды, а в остальном все по рецепту. Семья осталась довольна.
Оля, замечательный суп получился, такой яркий!
Огромное спасибо!
Верочка, великолепный густой супчик! Очень вкусный и ароматный! Спасибо большое за рецепт!
Такая аппетитная мисочка супа, что аппетит разыгрался
Людочка, огромное спасибо!
Замечательный суп! Наваристый, насыщенный, добротный и конечно же очень вкусный. Варила из говяжьей грудинки.
Отменный вкус!
Верочка, большущее спасибо за замечательный рецепт!
Ура! Женечка, милая моя, огромное спасибо! Замечательная фотография густого супа!
Отменный супец
Старший сын, летний отпуск провёл в Праге, очень восхищался "каким то томатным супом" в тарелках из хлеба
Это - "он", сказал сын, поедая
Спасибо тебе огромное!
Прекрасный супчик!
Моя дочка в Праге ела именно в хлебной тарелке. Говорит, что вкуснотища неописуемая.
Забрала с благодарностью
Готовьте на здоровье! Спасибо!
Чудесный супчик
Верааа! Невозможно аппетитные и красивые фото! Я прям ощутила этот насыщенный вкус... Вот закончится горошковый суп,и сварю эту замечательную Гуляшевку! Спасибо за рецепт. А чего не на конкурс такой осенний супчик?
Спасибо, Надюша! Обязательно попробуйте, очень душевный супец. Ну, не всё же на конкурс...
Верочка, замечательный суп, очень аппетитный и вкусный!
Классный супчик, Вера , готовлю тоже такой , мои мужички его любят
Спасибо! Да конечно, супчик достаточно известный, по вкусу очень даже мужской
Верочка, ооочень вкусно , сытно и ароматно!!!
Верочка, такой суп щас в самую пору будет!
Точно. Спасибо!
Верочка, замечательный, сытный, ароматный суп!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки