Оригинальная и очень вкусная запеканка. Можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к курице или рыбе. Заходите и угощайтесь!
- 22 октября 2019, 20:47
- 10071
Тыквенно-кабачковая запеканка
![Рецепт: Тыквенно-кабачковая запеканка Рецепт: Тыквенно-кабачковая запеканка](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019oct/22/42/2596116_23702-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Тыквенно-кабачковая запеканка»:
- Тыква — 300 г
- Кабачок (примерно 1 средний кабачок) — 300 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Моцарелла — 150 г
- Сметана — 100 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1347.4 ккал |
белки
64.2 г |
жиры
82.3 г |
углеводы
103.8 г |
Порции | |||
ккал 269.5 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 20.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.2 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Тыквенно-кабачковая запеканка»:
-
Тыкву помыть, очистить и натереть на крупной терке.
-
Кабачок помыть и нарезать мелкими кубиками.
-
Сыр натереть на терке. Можно взять любой твердый сыр, но мне очень нравится сливочный вкус моцареллы.
-
Яйца, сметану, половину сыра и крахмал смешать в блендере.
-
Овощи смешать с яично- сметанной смесью, посолить по вкусу и добавить специи. Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить туда смесь.
-
Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов - 30 минут, до золотистой корочки. Подать к столу в горячем виде.
![](/data/cache/2019oct/22/42/2596109_86469nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2019oct/22/47/2596119_34900nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
25 февраля 2023 года lila piskaridze #
7 марта 2023 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года ingrida abraityte #
5 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
27 октября 2019 года vsegdda88 #
28 октября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
23 октября 2019 года ivkis1999 #
23 октября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
22 октября 2019 года Ирушенька #
23 октября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: