Очень уж мне понравилась икра именно из запечённых вощей. Да и не так хлопотно. Дольше чистить и резать!)) Приготовьте рукав для запекания!
- 22 октября 2019, 22:34
- 1873
Икра из запечённых кабачков
![Рецепт: Икра из запечённых кабачков Рецепт: Икра из запечённых кабачков](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019oct/22/28/2596198_68605-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Икра из запечённых кабачков»:
- Кабачок (В ход идут и "переростки") — 3 кг
- Морковь (много морковки даст сладость) — 4 шт
- Лук репчатый (Можно и без неГо) — 2 шт
- Чеснок — 10 зуб.
- Томатная паста — 200 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (можно и без него) — 150 г
- Перец болгарский — 4 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2846.9 ккал |
белки
55.4 г |
жиры
163.4 г |
углеводы
237.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.1 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Икра из запечённых кабачков»:
-
Чистим все овощи. Нарезаем произвольно, можно крупно. Смешиваем.
-
Закладываем нарезанные овощи в рукав для запекания. Не забываем сделать в рукаве зубочисткой штучек 6 дырочек.
-
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем. Достаём. Даём немного остыть. С одной стороны делаем надрез и сливаем в отдельную ёмкость образовавшийся сок (он нам может ещё понадобится!). Сами запечённые овощи перекладываем в ёмкость побольше. Добавляем соль, перец, томатную пасту и растительное масло. Разбиваем блендером. Если кабачковая масса густовата, добавляем сок. Вот и вся икра!
Комментарии и отзывы
30 июля 2023 года nelliundco #
[+5]23 октября 2019 года natasha tzy #
вопрос по рецепту23 октября 2019 года ele1665 # (автор рецепта)
24 октября 2019 года natasha tzy #
25 октября 2019 года ele1665 # (автор рецепта)
23 октября 2019 года vava36 #
Кабачковая икра, запеченная в рукаве https://www.povarenok.ru/recipes/show/128029/
23 октября 2019 года специалист # (модератор)
23 октября 2019 года ele1665 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: