Дорогие друзья, хочу предложить вашему вниманию очень нежный, мягкий, легкий, тонкий, вкусный пирог из осенних яблок. Готовится очень быстро. Всегда порадует ваших близких своим нежным вкусом.
- 22 октября 2019, 22:36
- 7693
Яблочный пирог
Ингредиенты для «Яблочный пирог»:
Тесто
- Сметана (Сметану лучше взять по жирнее, тесто получается мягче.) — 400 г
- Масло сливочное — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Сахар (Кто любит по слаще, можно добавить побольше, на свой вкус.) — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (Если тесто липнет к рукам, можно добавить еще муки, но не переборщить. Тесто должно быть мягкое.) — 300 г
- Масло растительное — 20 г
Начинка
- Яблоко — 7 шт
- Сахар (Кто любит по слаще, можно добавить побольше, на свой вкус.) — 100 г
- Варенье (Варенье можно любое, но лучше густое.) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3806.6 ккал |
белки
43.9 г |
жиры
149.4 г |
углеводы
570.3 г |
Порции | |||
ккал 380.7 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 57 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.2 ккал |
белки 2 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 26.4 г |
Рецепт «Яблочный пирог»:
-
В первую очередь сделаем начинку. Яблоки порезать на маленькие кусочки и перемешать с сахаром.
-
Затем приступим к тесту. В большой миске соединим сметану, разрыхлитель, растопленное сливочное масло, соль, сахар и все перемешаем. Далее постепенно добавляем муку. И в конце добавляем растительное масло. И замешиваем тесто.
-
Тесто должно получится, элостичным, мягким. Его нельзя оставлять. Делим тесто на 2 части, одно поменьше, другое побольше.
-
Большую часть раскатываем и сверху посыпаем начинку из яблок. Поверх яблок размазываем варенье (у меня малиновое). Маленькую часть теста раскатываем и накрываем сверху наш пирог. Заклееваем все края. И отправляем пирог в духовку на 40 минут при температуре 180С ° после того как пирог испекется, намазать его сверху кусочком сливочного масла, покрыть сверху фольгой и полотенчиком и оставить остывать.
-
Приятного аппетита!!! ☕☕☕
Комментарии и отзывы
11 ноября 2019 года Сестра Ветра #
Дети пирог оценили!
11 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года Сестра Ветра #
Как тонко раскатывать и примерно на какой размер формы рассчитан пирог?
11 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года Сестра Ветра #
Пойду речь пирог! ?
11 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года Сестра Ветра #
Сразу замечу, что кулинар я ещё тот!
В какой-то момент что-то пошло не так. То ли 20% магазинная сметана оказалась слишком жидка, то ли мука из того же магазина подкачала, но муки, коей у меня было 450 грамм, оказалось маловато. Тесто было очень липким, какой там раскатывать, так бы на противень налепить, что я и сделала!
Варенье было тоже яблочным, в густом сиропе, который просочился из пирога на противень и превратился в сладкую тянучку)
Просочился, так как тесто поверх пирога я тоже еле налепила, с дырочками. Кстати, на весь противень сделать не вышло, слишком у меня он большой, наверное, либо действительно из-за моих косяков со сметаной и мукой.
В итоге, я сижу и пью чай с восхитительным яблочным пирогом!
И конечно же попробую испечь ещё раз!
12 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года Сестра Ветра #
Следующий раз буду запасливее, а еще попробую муку другой марки
4 ноября 2019 года миранда-муся #
4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года миранда-муся #
4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
29 октября 2019 года inna_2107 #
29 октября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Людмила Навырова #
28 октября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
28 октября 2019 года pchelka3343 #
28 октября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
23 октября 2019 года Людмила НК #
23 октября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
23 октября 2019 года МурКатеринка #
23 октября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
23 октября 2019 года Инночка07 #
23 октября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
23 октября 2019 года qwerrty121 #
спасибо за рецепт)
23 октября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: