Азербайджанская кухня. Кюкю - это разновидность омлета, очень распространенная в Азербайджане, особенно, в Ленкорани. Этот рецепт специально для elena_110. За фото спасибо поваренку yuvl.
- 24 февраля 2008, 20:38
- 8092
Кюкю из баклажанов
Ингредиенты для «Кюкю из баклажанов»:
- Баклажан (среднего размера)
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Зелень (кому, что нравится, немного)
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
585.2 ккал |
белки
28.6 г |
жиры
29.4 г |
углеводы
199.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 90 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 30.7 г |
Рецепт «Кюкю из баклажанов»:
Туда же добавить муку, яйца, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
На сковородке разогреть масло. Вылить образовавшуюся массу на сковороду, разровнять и накрыть крышкой. Как только омлет "схватится", поставить его в заранее разогретую духовку. Выпекать несколько минут.
В принципе, можно и не класть в духовку, но тогда придется переворачивать кюкю. Это не всегда аккуратно получается и приходится его разрезать. А это неправильно, потому что кюкю принято подавать нарезанным на ромбики.
Комментарии и отзывы
7 октября 2019 года yuvl #
19 августа 2016 года yuvl #
27 апреля 2011 года logika #
12 июля 2009 года Айгюн #
13 июля 2009 года Nika76 # (автор рецепта)
9 июня 2009 года Arabica #
17 июня 2009 года Nika76 # (автор рецепта)
18 сентября 2008 года Narcisse #
Спасибо!
+
10 августа 2008 года Nika76 # (автор рецепта)
10 августа 2008 года olenika #
19 мая 2008 года Nika76 # (автор рецепта)
18 мая 2008 года Лейла #
7 октября 2019 года yuvl #
7 октября 2019 года yuvl #
7 октября 2019 года yuvl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: