Если вы любите хрустящее тесто фило, ароматную яблочную начинку с орехами и нежными каштанами, тогда вам точно понравится этот замечательный рецепт греческой кухни!
- 23 октября 2019, 0:51
- 1375
Яблочные слойки с каштанами
Ингредиенты для «Яблочные слойки с каштанами»:
Тесто:
- Тесто фило (6 листов) — 200 г
- Масло сливочное (75+75) — 150 г
- Сахар — 20 г
Начинка:
- Яблоко (чистый вес) — 180 г
- Цедра апельсина
- Сок апельсиновый — 2 ст. л.
- Клюква (вяленая или изюм) — 30 г
- Коньяк — 1 ст. л.
- Булочка (сдобная, можно заменить на бисквит или печенье) — 75 г
- Каштан (отварить) — 75 г
- Корица
- Гвоздика — 1 щепот.
- Орех мускатный (порошок или потереть на терке) — 1 щепот.
- Имбирь (порошок 1/8 ч.л.)
- Сахар — 50 г
Для сервировки:
- Сахарная пудра
- Корица (+ 6 палочек корицы)
- Мята
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2514.8 ккал |
белки
25.3 г |
жиры
147.2 г |
углеводы
253.2 г |
Порции | |||
ккал 419.1 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 24.5 г |
углеводы 42.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.9 ккал |
белки 3 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 29.8 г |
Рецепт «Яблочные слойки с каштанами»:
-
Клюкву замариновать в коньяке.
У каштанов отрезать кончики и залив водой отварить до готовности. -
Готовые каштаны очистить и размять на кусочки.
-
Разогреть духовку до 175 ° С.
Очистить яблоки и нарезать очень мелкими кусочками, добавить цедру и сок. -
Булочку разделить на 2 части. Одну пробить в блендере и добавить в яблоки.
-
Поместить в блендер вторую часть булочки, добавить мускатный орех, имбирь, гвоздику, корицу, орехи, сахар и пробить до рассыпчатости. Добавить в яблоки.
К начинке добавить клюкву, растопленное масло (75 г) и каштаны. Хорошо перемешать. -
Растопить и охладить сливочное масло (75 г)
Смазать маслом форму для кексов.
Смазать маслом лист фило и сложить вдвое.
-
Смазать маслом и сложить вчетверо. Опять смазать маслом и поместить в центре 2 полные ст. л. начинки.
-
Соединить противоположные концы теста...
-
... заправляя углы сформовать мешочек.
-
Поместить в форму, смазать маслом и посыпать сахаром. Зафиксировать края проткнув палочкой корицы.
-
Выпекать 40-50 минут до золотистого цвета.
-
Сервировать посыпав пудрой и корицей по вкусу. Украсить мятой.
-
Угощайтесь!
-
В разломе.
Комментарии и отзывы
8 января 2020 года oxanalieb #
25 октября 2019 года Алиева2012 #
26 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)
26 октября 2019 года Алиева2012 #
26 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Kuss #
24 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)
23 октября 2019 года Ирушенька #
24 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)
23 октября 2019 года olgatash1416 #
24 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)
23 октября 2019 года Бархатные ручки #
24 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)
23 октября 2019 года solnce 0606 #
23 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)
23 октября 2019 года yugai ludmila65 #
23 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)
23 октября 2019 года leontina-2014 #
23 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)
23 октября 2019 года Okoolina #
Под первым фото в слове водой букву в пропустила.
23 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)
23 октября 2019 года Okoolina #
23 октября 2019 года мисс #
23 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)
23 октября 2019 года красавица киса #
23 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: