• 23 октября 2019, 6:18
  • 18100

Ароматная курица, запечённая с хлебом

Рецепт: Ароматная курица, запечённая с хлебом

Простое по исполнению блюдо и потрясающий результат. Ароматная курица с прованскими травами, помидорками и хрустящим хлебом. Прекрасный вариант ужина для всей семьи, как в будни, так и в праздник.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Ароматная курица, запечённая с хлебом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2383.7 ккал
белки
185 г
жиры
139.3 г
углеводы
78.8 г
Порции
ккал
595.9 ккал
белки
46.3 г
жиры
34.8 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
180.6 ккал
белки
14 г
жиры
10.6 г
углеводы
6 г

Рецепт «Ароматная курица, запечённая с хлебом»:

  • Берём чеснок, прямо в шелухе раздавливаем ножом. В сковороду или сотейник с толстым дном наливаем растительное масло. И на большом огне обжариваем несколько секунд чеснок до появления аромата. Будет лучше, если у вас сковорода, прямо в которой, далее можно будет запекать в духовке.

  • Берём куриные голени (или бёдра) моем, обсушиваем. Натираем солью и смесью перцев и кладём на горячую сковороду в чесночное масло. Масло должно быть очень горячим, чтобы сразу образовалась корочка на коже курицы.

  • Обжариваем голени на большом огне со всех сторон около 5 минут.

  • Перекладываем голени в форму для запекания, или оставляем в сковороде, в которой обжаривали и можно запекать. Посыпаем "Прованскими травами" и поливаем сухим белым вином. Накрываем фольгой. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем 15 минут.

  • Хлеб нарезаем толщиной 1,5 см, у меня "Кишинёвский", можно брать батон. Режем ломтики на треугольники, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем чесночным порошком, паприкой и "Прованскими травами".

  • Достаём форму с голенями из духовки. Убираем фольгу. Вставляем кусочки хлеба между голенями. Кладём сверху помидорки черри. У меня "сливки", поэтому разрезала их на 4 части. Помидоры также смазываем оливковым маслом. По желанию кладём красный жгучий перец. Ставим форму в духовку для запекания (без фольги) на 20 минут.

  • Подаём курицу горячей. Макаем кусочки хлеба в выделившийся ароматный сок. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматная курица, запечённая с хлебом
Рецепт: Ароматная курица, запечённая с хлебом

Простое по исполнению блюдо и потрясающий результат. Ароматная курица с прованскими травами, помидорками и хрустящим хлебом. Прекрасный вариант ужина для всей семьи, как в будни, так и в праздник.

Ингредиенты для «Ароматная курица, запечённая с хлебом»:

Фотографии «Ароматная курица, запечённая с хлебом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусная и ароматная курочка, и хлеб пропитывается всеми соками, ммм... Света, спасибо большое за рецепт!
спасибо большое
Готовлю третий раз, блюдо очень ароматное и вкусное. Добавляю шампиньоны четвертинками, дети их очень любят) Большое спасибо за рецепт!👍🍗
большое спасибо
Дорогая Светлана, очень благодарна вам за рецепт. Из доступных продуктов такое вкусное,простое в приготовлении блюдо.Я делала из филе бедра,получилось бесподобно.Это блюдо будет у меня в постоянном пользовании. Желаю творческих успехов.
Необычно и красиво! Надо приготовить,уверена ,что будет вкусно! Спасибо автору)
Красиво!
Спасибо за рецепт!! Вкусно, красиво и быстро! НГ будем встечать с такой курочкой😋
Спасибо за рецепт!! Вкусно, красиво и быстро! НГ будем встечать с такой курочкой😋
спасибо огромное за замечательный рецепт вкусного, красивого и нехлопотного ужина! Супруг в восторге - ночью вставал за добавкой. А аромат!... Травки у меня прямо совсем прованские - подруга пакет из Лиона привезла, настоящие. Так что будем повторять неоднократно!
спасибо
Светлана, отличный рецепт!
Готовил такое! Вкуснятина! Спасибо за рецепт!
а хлеб не раскисает в подливе
то, что в подливе, конечно, но там мало подлива, остальной сухой, видно по фото
Хоть я и вегетарианка, а поставлю плюс за прекрасное описание, хороший язык и роскошные фото! Круто, спасибо!
Замечательное, супер ароматное блюдо! Нежная пряная курица, сухарики пропитанные куриным соком и чесночным маслом. Отличное сочетание Это очень вкусно.
Света, большое спасибо за прекрасный рецепт!
благодарю
Светочка, великолепное блюдо!!
Отличная курочка!
Классная курочка, фото супер
Какой соблазнительный куренок!
Очень аппетитная курочка! И хлебушек!
Представляю эти смачные кусочки хлеба, пропитанные соком курочки..... Светлана, чудесный рецепт!!!
Мне хлеб из-за диабета очень ограниченно, а тут с него начала Спасибо.
Как мне это знакомо но от кусочка такого хлеба разве откажешься...
Замечательное блюдо, очень вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 641 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!