Воздушное, легкое и очень нежное блюдо. Сырное суфле - это горячая закуска, которая отлично подойдет как на полдник детям, так и на романтический ужин с любимым. Наличие тыквы и брокколи делает блюдо очень сытным и полезным.
- 23 октября 2019, 14:15
- 780
Дважды запеченное сырное суфле с тыквой
Ингредиенты для «Дважды запеченное сырное суфле с тыквой»:
- Пармезан — 50 г
- Сыр твердый (Лучше использовать чеддер) — 75 г
- Тыква — 150 г
- Брокколи — 115 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Молоко — 150 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сливки — 200 мл
- Семена горчицы — 1 ст. л.
- Помидоры черри — 6 шт
- Орегано — 1 ч. л.
- Базилик — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2102.4 ккал |
белки
80.1 г |
жиры
161.1 г |
углеводы
87.1 г |
Порции | |||
ккал 350.4 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 26.9 г |
углеводы 14.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.2 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Дважды запеченное сырное суфле с тыквой»:
-
Тыкву почистить и нарезать (115 гр.), брокколи разломать на соцветия. Отправить овощи вариться в слегка подсоленую воду на 10 мин. (до мягкости). Слить воду, промыть под холодной водой и снова слить.
-
Добавить в овощи молоко и измельчить блендером.
-
Растопить сливочное масло в глубокой сковородке, добавить муку. Помешивая обжарить в течении 30 сек. Снять с огня и влить овощное пюре. Добавить соль и перец по вкусу. Вновь поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня и немного охладить.
-
Натереть пармезан на мелкой терке, а сыр чеддер на крупной. Отделить белки от желтков.
-
В овощное пюре ввести желтки, сыр чеддер и часть пармезана. Перемешать до однородной массы.
-
Белки взбить до устойчивых пик и также добавить в суфле. Аккуратно перемешать.
-
Формочки для суфле смазать сливочным маслом и щедро посыпать оставшимся пармезаном.
-
Разделить пюре на порции. Поставить формочки на противень, добавив в него горячей воды таким образом, чтобы вода достигла середины высоты формочек. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в течение 25-30 мин. до светло-золотистой корочки.
-
Достать формочки с противня и дать остыть. Аккуратно вынуть суфле из формочек и переложить в форму для запекания побольше. Разогреть духовку до 200 градусов.
-
Смешать горчицу и сливки и вылить полученную смесь на суфле.
-
Установить суфле на противень. Рядом положить помидорки черри, чеснок и оставшуюся тыкву, посыпать их сушеными травами и полить оливковым маслом. Выпекать в течение 15-20 мин. до золотистой корочки. Сразу же подавать к столу, еще горячим.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 мая 2020 года booksmouse2020 #
23 октября 2019 года Ирушенька #
24 октября 2019 года Anna Varova # (автор рецепта)
23 октября 2019 года Anna Varova # (автор рецепта)
23 октября 2019 года mizuko #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: