Не принципиально из какого мяса или совсем без мяса будет вариться этот гороховый суп. В нём есть свои хитрости, которые делают этот суп очень сытным и вкус-насыщенным. Самый осенний суп на свете! Домашний, ароматный и душевный.
- 23 октября 2019, 16:54
- 12981
Деревенский гороховый суп
Ингредиенты для «Деревенский гороховый суп»:
Для бульона
- Грудка куриная (400 г или любое другое мясо: говядина, свинина, кролик, индейка) — 1 шт
- Лук репчатый (в шелухе) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Вода — 2 л
Для супа
- Масло подсолнечное (нерафинированное холодного отжима) — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (из бульона отваренная) — 1 шт
- Горох (ёмкость стакана 200 мл, лущённый) — 1 стак.
- Картофель — 2 шт
- Мука цельнозерновая (любая, ржаная или пшеничная) — 1 ст. л.
- Перец черный (горошек) — 5 шт
- Перец душистый (горошек) — 3 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
Для подачи
- Зелень
- Чеснок
- Мясо (отварное)
- Масло подсолнечное (нерафинированное холодного отжима)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1588 ккал |
белки
106.5 г |
жиры
58.6 г |
углеводы
162.5 г |
Порции | |||
ккал 397 ккал |
белки 26.6 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 40.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.4 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Деревенский гороховый суп»:
-
Варим для супа бульон. Я возьму куриную грудку. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на плиту, выкладываем мясо. Когда вода начнёт закипать, снимаем пену.
-
Горох заливаем водой. Кладём в кастрюлю с мясом луковицу целую в шелухе и морковь, порезанную крупно. Варим бульон примерно 30 минут. Не солим.
-
Вынимаем из бульона мясо, морковь и луковицу. Луковицу выкидываем (кто любит варённый лук, то оставьте), она уже сделала своё дело и окрасила бульон в золотистый цвет. Морковь оставляем. Она нам пригодится для супа. Бульон ставим на огонь, с гороха сливаем воду и отправляем в бульон. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и начинаем варить.
-
Вторую луковицу, чеснок и отваренную морковь режем мелко произвольно.
-
На сковороду наливаем масло, греем его, выкладываем чеснок. Через минуту-лук. Золотим его и кладём морковь. Всё перемешиваем.
-
Отправляем содержимое сковороды в кастрюлю, где варится горох. Варим горох до готовности под крышкой, на минимальном огне.
-
Чистим картофель, режем его произвольно. Отправляем в кастрюлю. Муку нам нужно подсушить. Я буду делать это на антипригарной форме в духовке. Это быстро, примерно с минуту. Её нужно распределить равномерным тонким слоем по форме. Можно подсушить муку на чистой сухой сковороде.
-
Наливаем стакан тёплой воды и размешиваем подсушенную муку в ней.
-
Картофель в супе сварился и постоянно помешивая в центре кастрюли с супом, вливаем тонкой струйкой разведённую в воде муку. Бульон от неё будет крутой, насыщенный и сытный. Потому этот суп и называется деревенским. Варим ещё суп минут пять, выкладываем перцы, лавровый лист и солим по вкусу. Вливаем через 3 минутки 1 ст л масла подсолнечного. Доводим до кипения и снимаем с огня кастрюлю. Даём супу постоять.
-
Подаём суп. Разливаем по тарелкам, добавляем кусочки отварного мяса, рубленную зелень и чеснок, тоже рубленный свежий. Можно ещё налить немножко в тарелку ароматного нерафинированного масла.
Комментарии и отзывы
10 сентября 2022 года Людмила Козеева #
10 сентября 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года duduka05 #
30 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года duduka05 #
2 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года Таня-кофеманка #
19 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
29 октября 2019 года Юленок ru #
29 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
29 октября 2019 года Юленок ru #
28 октября 2019 года KbyfM #
29 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Валерий Энговатов #
Когда суп готов, добавляю лимонный сок для нейтрализации постороннего привкуса.
А в остальном то же самое, что и в рецепте.
28 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
28 октября 2019 года rijulis #
28 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
28 октября 2019 года rijulis #
28 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
1 ноября 2019 года mad yu #
1 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
27 октября 2019 года brechko irina #
28 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
25 октября 2019 года Алиева2012 #
26 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Демурия #
24 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Ксения40 #
24 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
23 октября 2019 года Ирушенька #
24 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
23 октября 2019 года olgatash1416 #
24 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
23 октября 2019 года mizuko #
24 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
23 октября 2019 года jannasimf #
23 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
23 октября 2019 года Людмила НК #
23 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
23 октября 2019 года yugai ludmila65 #
23 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
23 октября 2019 года Сурик #
23 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
23 октября 2019 года Tatanj #
23 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
23 октября 2019 года наташа лучко #
23 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
23 октября 2019 года наташа лучко #
23 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
23 октября 2019 года Valushka2003 #
23 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: