• 23 октября 2019, 18:13
  • 26607

Пирог из творожного теста "Бейлис"

Рецепт: Пирог из творожного теста Бейлис

Сказать, что пирог безумно вкусный - не сказать ничего! Этот десерт просто БОМБА! Основа из нежного творожного теста, а запечённый крем, с головокружительным ароматом не подлежит ни одному хвалебному описанию! Скажу вам по секрету, что этот крем моя новая задумка, основой для которой я взяла осенние дары природы! Интересно? Тогда, милости прошу - заходите в гости!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог из творожного теста "Бейлис"»:

Тесто

Кремовая начинка

Посыпка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3565.1 ккал
белки
90.4 г
жиры
70.3 г
углеводы
627.4 г
Порции
ккал
445.6 ккал
белки
11.3 г
жиры
8.8 г
углеводы
78.4 г
100 г блюда
ккал
194.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Пирог из творожного теста "Бейлис"»:

  • Дорогие гости, скажу сразу, чтобы вы не пугались, что в выпечке есть ликёр. Можно пирогом угощать и детей, так как при нагревании алкогольные пары улетучиваются. И, конечно же, вы можете приготовить пирог без добавления ликёра или взять что-то другое, например настойку, но не более 20-25 градусов. Будет всё равно безумно вкусно!
    И так, приступим: в чашу вылить 3 столовые ложки ликёра добавить куркуму, хорошо перемешать и оставить в сторонку. Потом эти 3 ложки мы разделим - 1 л. в тесто, а 2 л. в крем-начинку. У меня был сливочный ликёр "Бейлис". После добавления и растворения куркумы получилась вот такая красота.

  • Сначала приготовим начинку: яблоки очистить от серединки и кожуры, порезать кубиками.

  • Добавить сахар и перемешать. Выложить в сотейник.

  • Морковь помыть, очистить и натереть на средней тёрке.

  • Перемешать морковь с яблоками и варить 10 минут на небольшом огне, периодически помешивая.

  • Добавить ванильный сахар, сливки, 2 столовые ложки ликёра, перемешать. По одной ложке добавлять манку, быстро перемешивая. Нагревать несколько секунд, мешая ложкой. Отключить огонь, накрыть крышкой и оставить остывать, пока мы будем готовить тесто.

  • Готовим вкуснейшее и очень нежное тесто: в глубокую посуду выложить творог, добавить сахар, сметану (я брала густую домашнюю), разрыхлитель и 1 столовую ложку ликёра (который ранее мы смешали с куркумой). Тщательно перемешать.

  • Всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто. Так как консистенция и творога, и сметаны может отличаться (погуще или пожиже), то регулируйте добавление муки (чуть больше или чуть меньше). Скажем так - действуйте по обстоятельствам. Но, тесто не должно быть очень крутым и липнуть к рукам, если только чуть-чуть. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник минут на 15-20. Как раз за всё это время крем должен слегка остыть.

  • Крем не должен быть совсем холодный. Он нам нужен тёплый, не до конца остывший.
    Далее: форму для выпекания хорошо смазать растительным маслом, выложить шар теста, размять по размеру формы руками и сделать не высокие бортики, размером, примерно 1,5 см.
    Форму лучше взять разъёмную, диаметром 24 см.

  • Выложить начинку и разровнять.

  • Сверху посыпьте любимыми орешками - тёртым миндалём, дроблёным арахисом или грецкими, как подскажет ваша фантазия. Или сделайте, как я. Возьмите штучки 4 печенки, любые, типа "К чаю" или "С топлёным молоком" и т. д. Разомните их толкушкой и сбрызните небольшим количеством молока, перемешайте и посыпьте сверху пирог. Молока надо немного, чтобы крошка была не сухая, а чуть влажноватая.

  • Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Аромат по дому витает необыкновенный!
    Вот и готов наш сказочно вкусный пирог!

  • Дайте пирогу остыть, затем осторожно и очень аккуратно переложите его на блюдо!...
    Грею чайник... пирог остывает, а моим не терпится, так и крутятся около стола. Посмотрите поближе, как прекрасно это лакомство... яркое, сочное и безумно ароматное!

  • Режу пирог на кусочки, раскладываю на блюдца... муж и дочки исходят слюной, но смирно терпят, пока я разливаю чай по бокалам.
    Нежная основа, пропитанная вкусом и ароматом удивительно вкусного крема!
    Младшая дочка не любит морковь, а пирогом не могла насладиться... да как нахваливала!

  • Жаль, что невозможно передать вкус на словах... его можно только представить! Но поверьте мне нА слово - пирог получился бомбический! То ли пирог, а то ли торт...

  • Готовить пирог не сложно и результат получается отличный! Готовьте и наслаждайтесь!
    ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!









Красивая и яркая пора - осень! Она нас радует не только своими красками, последними лучами уходящего солнца и шуршанием листьев, но и облачным небом, и мелким моросящим дождиком... а ещё богатым и щедрым урожаем, которым потчует нас красавица ОСЕНЬ!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из творожного теста "Бейлис"
Рецепт: Пирог из творожного теста Бейлис

Сказать, что пирог безумно вкусный - не сказать ничего! Этот десерт просто БОМБА! Основа из нежного творожного теста, а запечённый крем, с головокружительным ароматом не подлежит ни одному хвалебному описанию! Скажу вам по секрету, что этот крем моя новая задумка, основой для которой я взяла осенние дары природы! Интересно? Тогда, милости прошу - заходите в гости!

Ингредиенты для «Пирог из творожного теста "Бейлис"»:

Фотографии «Пирог из творожного теста "Бейлис"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
К сожалению, нашему семейству ну сооовсем не понравилось!!! Творожное, тяжеловатое, пресноватое тесто, сладкая начинка, излишне переароматизированная (нужно было или ваниль или ликер -у меня амаретто)! Но о вкусах не спорят)
Елена, изумительный пирог
Спасибочки!
Великолепный пирог!
Огромное спасибо!
Елена, принимайте мой отчет! У меня сегодня ДР, вчера вечером испекла ваш пирожок, а сегодня , не дождавшисть гостей, , попробовала с кофейком, тк очень было интересно-что же получилось?!!! Вкус очень порадовал, начинка-бесподобная! Делала все по рецепту, только не положила куркуму и вместо Бейлис-Амаретто. Но с тестом немного напортачила , наверное, муки недоложила. Корочка зажарилась, а под начинкой отсырело((( а может надо было тесто под начинку присыпать манкой? Вообщем, можно еще поэкспериментировать! В след раз сделаю с тыквой, круче тесто и присыплю манкой. Мужу и маме очень понравился пирожок. Такой ароматный и необычный!!! Спасибо вам большое!!! Пирог прост в приготовлении и есть место для фантазии, так что буду готовить часто( пока ликер не закончится)))!
Спасибо большое за фото и отзыв! Скорее всего Вы положили недостаточно муки. Я ничего манкой не присыпала. И так всё получается хорошо. Вы с манкой делали или с пудингом?
Скорее всего тесто не отсырело, просто с творожным тестом иногда так бывает. Оно кажется сыроватым, но на самом деле - это расплавленные частички творога. Консистенция и жирность творога и сметаны разная, поэтому тесто может у всех получаться по разному.
Я тоже думаю, что муки маловато положила. Начинку делала с манкой, след раз положу пудинг. Пирог понравился. Буду печь часто и еще поэкспериментирую.
Очень приятно! Спасибо!
Все сдаюсь,да ну ее эту ДИЕТУ,завтра пятница а впереди выходные,вот и обязательно попробуем. Браво Леночка. Спасибо.
Спасибо, тёзка! Диета подождёт...
спасибо за рецепт, как раз бутылочку Бейлиса купила в Дюти Фри, в кофеек добавляю, а муж так любит, я не могу, для меня очень сладко, а вот в выпечку ,это бомба вкуса будет, на выходные испеку,только без моркови, на мой вкус она лишняя
Спасибо! Пробуйте!
Не нашла куда применить 70 мл 20% сливок
Добавить ванильный сахар, сливки, 2 столовые ложки ликёра, перемешать. По одной ложке добавлять манку, быстро перемешивая. Нагревать несколько секунд, мешая ложкой. Отключить огонь, накрыть крышкой и оставить остывать, пока мы будем готовить тесто.
Ответ для Snikol
На 6-ом шаге написано. Добавить в крем
А можно вообще без ликера?
Конечно можно.
Вау! Какой пирог-торт! Красивый праздничный и очевидно вкусный и ароматный!!! У меня скоро День рождения, хотела делать тарт с ягодами, но увидела ваш шедевр и решила,чтобуду печь этот пирог! Поэтому сразу уточняю интересующие меня вопросы: по рецепту не поняла сколько класть муки; у меня нет бейлиса, ноесть куантро-мандариновый ликер, нсть немного амаретто и ром. Как вы считаете, что лучше для этого пирога? Можно ли вместо манки положить крахмал или пудинг? И обязательно ли класть морковь? Или можно ее заменить тыквой или апельсином?
Куда-то исчезло количество муки Сейчас попрошу модераторов исправить это дело. Муки надо 1,5 стакана, плюс минус, я в рецепте об этом написала. Так как творог и сметана могут быть разной консистенции. Ликёр можно взять любой, какой Вы любите. Я бы добавила Амаретто или ром. С фруктами можно экспериментировать. Попробуйте положить тыкву вместо моркови. Вместо манки попробуйте добавить пудинг, но смотрите, крем должен быть густоватый.
Спасибо за быстрый ответ. Скажите, а крем повкусу и консистенции на манную кашу не похож?
Леночка, очень приглянулся пирог! Такая приятная теплая палитра красок!!!
Спасибо, солнце моё!
интересный рецепт!
Спасибо, Светуль!
Леночка, изумительный пирог! Очень интересный рецепт!
Спасибо, Ирочка!
Действительно осенний колоритный пирог!!!!
Спасибо!
Леночка,спасибо Вам огромное за очередной шедевр!Обязательно приготовлю!
Спасибо! Попробуйте, пирог не сложный, но очень вкусный!
Шикарный пирог
Спасибо! Очень приятно!
Леночка, нежный, аппетитный и вкусный пирог!
Спасибо, моя милая!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки