Всеми любимый песочный яблочный пирог предлагаю подать по-новому: на палочках. Хрустящее тесто и ароматная начинка с тягучей карамелью, - вкуснота!. Как обычно, моя выпечка ориентирована на детей: чтобы им было интересно, удобно и вкусно есть. Кроме того, песочное тесто не очень удобно резать: оно сильно крошится. Данное блюдо полностью решает эту проблему. Красиво и оригинально!
- 23 октября 2019, 18:51
- 1588
Хрустящий яблочный пай на палочке
Ингредиенты для «Хрустящий яблочный пай на палочке»:
Тесто
- Масло сливочное (Холодное) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Вода (ледяная) — 4 ст. л.
- Корица — 1 щепот.
Начинка
- Яблоко — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Конфеты (Коровка) — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1719.1 ккал |
белки
20.7 г |
жиры
67.3 г |
углеводы
259.7 г |
Порции | |||
ккал 429.8 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 64.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.5 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 43.3 г |
Рецепт «Хрустящий яблочный пай на палочке»:
-
Масло натрите на терке.
-
Добавьте муку.
-
Разотрите руками в крошку.
-
Добавьте оставшиеся ингредиенты для теста.
-
Быстро замесите тесто, скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
-
Яблоко нарежьте мелким кубиком.
-
Добавьте сахар, корицу, ванильный сахар и крахмал.
-
Перемешайте.
-
Половину теста раскатайте, вторую половину раскатайте и нарежьте полосками.
-
Переплетите полоски в шахматном порядке и прокатайте еще раз скалкой, чтобы полоски соединились между собой.
-
Вырезайте из двух видов теста круги диаметром 7-8 см. На круг из обычного теста положите немного яблок и часть конфеты.
-
Вложите короткие шпажки.
-
Накройте кружком из теста, сделанного из полосок и защипите края с помощью вилки.
-
Выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
-
Приятного аппетита!
-
Это очень вкусно!
Комментарии и отзывы
1 ноября 2019 года лялич #
25 октября 2019 года Алиева2012 #
27 октября 2019 года mizuko # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Kuss #
27 октября 2019 года mizuko # (автор рецепта)
24 октября 2019 года мисс #
24 октября 2019 года mizuko # (автор рецепта)
23 октября 2019 года Ирушенька #
27 октября 2019 года mizuko # (автор рецепта)
23 октября 2019 года Valushka2003 #
27 октября 2019 года mizuko # (автор рецепта)
23 октября 2019 года Tatanj #
27 октября 2019 года mizuko # (автор рецепта)
23 октября 2019 года olgatash1416 #
23 октября 2019 года mizuko # (автор рецепта)
23 октября 2019 года Okoolina #
23 октября 2019 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: