• 24 октября 2019, 0:34
  • 1510

Тыквенные кексы с узором

Рецепт: Тыквенные кексы с узором

Хочется предложить кексы с творожным сыром, которые тают во рту. Готовить одно удовольствие, попробуйте сами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Тыквенные кексы с узором»:

Тесто:

Начинка:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2810.6 ккал
белки
55.7 г
жиры
157.4 г
углеводы
317 г
Порции
ккал
468.4 ккал
белки
9.3 г
жиры
26.2 г
углеводы
52.8 г
100 г блюда
ккал
275.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
15.4 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Тыквенные кексы с узором»:

  • В миску просеить муку, добавить корицу, мускатный орех, соду, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать.

  • В другой миске смешать тыквенное пюре и сахар.

  • Добавить яйца, растительное масло и ванильную эссенцию. Перемешать.

  • Теперь постепенно добавить мучную смесь. Размешать, чтобы не было комочков.

  • Поместить бумажные чашки для выпечки в формы для кексов и заполнить на 3/4.

  • В миске взбить творожный сыр, сахар и яичный желток до однородной массы.

  • Сверху каждого кекса добавить примерно 1 десертную ложку без горки творожной начинки. Возьмите зубочистку и произвольно нарисовать узоры.
    Поставить кексы в заранее разогретую духовку до 180° на 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность кексов проверять зубочисткой, если на ней ничего не остается, можно вынимать.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенные кексы с узором
Рецепт: Тыквенные кексы с узором

Хочется предложить кексы с творожным сыром, которые тают во рту. Готовить одно удовольствие, попробуйте сами.

Ингредиенты для «Тыквенные кексы с узором»:

Фотографии «Тыквенные кексы с узором» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Кексы, на мой взгляд, очень вкусные Сытные, ароматные, яркие. Немножко чувствуется сода. Обычно с тыквой получается тяжёлое тесто, но эти кексы нежные и пушистые.

Спасибо за рецепт.

Хочу сделать несколько уточнений.
1) 1 стакан пюре получился из 300 г. очищенной тыквы.
2) Число порций в рецепте указано 6. У меня получилось 10. Лучше делать 12 и заполнять формы тестом где-то наполовину, потому что при заполнении на 3/4, как советует автор (см. фото автора), у меня всё поднялось и потекло вниз. Обидно наблюдать, как половина теста комочками отваливается вниз и пригорает.
3) Кексы выпекались около 30 минут, после доставания осели, но пропеклись хорошо.
Большое спасибо за отзыв и аппетитные доказательства! Рада, что кексы понравились и получились нежными!
Какая фантазия-умничка!Удачи,Валюша!
Инночка, большущее спасибо! Очень приятно твоё внимание!
Валечка, просто изумительные кексы!
Огромное спасибо, что заглянула, Иришенька!
Хороши кексики
Танюша, дорогая, спасибо!
Валечка, красивые и вкусные кексики!!!
Жанночка, спасибо! Кексики и правда нежнейшие и вкусные!
Тыквенная выпечка очень хороша, а здесь ещё и красиво! Валюшка, умничка.
Людочка, милая, огромнейшее спасибо! Угощайся!
Нелли, благодарю!
Олечка, спасибо!
Анна, спасибо!
уже хочуууу
Светлана, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 564 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки