Хочется предложить кексы с творожным сыром, которые тают во рту. Готовить одно удовольствие, попробуйте сами.
- 24 октября 2019, 0:34
- 1579
Тыквенные кексы с узором
Ингредиенты для «Тыквенные кексы с узором»:
Тесто:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Яйцо куриное (Крупные) — 2 шт
- Тыква (Тыквенное пюре) — 1 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Масло растительное (Стакан 220 мл) — 0.5 стак.
- Корица — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Ванильная эссенция — 2 ч. л.
- Сахар — 0.5 стак.
Начинка:
- Сыр творожный — 180 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2810.6 ккал |
белки
55.7 г |
жиры
157.4 г |
углеводы
317 г |
Порции | |||
ккал 468.4 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 26.2 г |
углеводы 52.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.5 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 31.1 г |
Рецепт «Тыквенные кексы с узором»:
-
В миску просеить муку, добавить корицу, мускатный орех, соду, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать.
-
В другой миске смешать тыквенное пюре и сахар.
-
Добавить яйца, растительное масло и ванильную эссенцию. Перемешать.
-
Теперь постепенно добавить мучную смесь. Размешать, чтобы не было комочков.
-
Поместить бумажные чашки для выпечки в формы для кексов и заполнить на 3/4.
-
В миске взбить творожный сыр, сахар и яичный желток до однородной массы.
-
Сверху каждого кекса добавить примерно 1 десертную ложку без горки творожной начинки. Возьмите зубочистку и произвольно нарисовать узоры.
Поставить кексы в заранее разогретую духовку до 180° на 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность кексов проверять зубочисткой, если на ней ничего не остается, можно вынимать.
Комментарии и отзывы
2 октября 2021 года F-M #
Спасибо за рецепт.
Хочу сделать несколько уточнений.
1) 1 стакан пюре получился из 300 г. очищенной тыквы.
2) Число порций в рецепте указано 6. У меня получилось 10. Лучше делать 12 и заполнять формы тестом где-то наполовину, потому что при заполнении на 3/4, как советует автор (см. фото автора), у меня всё поднялось и потекло вниз. Обидно наблюдать, как половина теста комочками отваливается вниз и пригорает.
3) Кексы выпекались около 30 минут, после доставания осели, но пропеклись хорошо.
3 октября 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
24 октября 2019 года inulia68 #
25 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Ирушенька #
24 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Tanushechka-2017 #
24 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
24 октября 2019 года jannasimf #
24 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
24 октября 2019 года yugai ludmila65 #
24 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
24 октября 2019 года nelliundco #
24 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Демурия #
24 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
24 октября 2019 года ААСК #
24 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
24 октября 2019 года мисс #
24 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: