Длинными осенними вечерами так и хочется выпить кружечку чая с чем-то сладким и вкусным). Для своих домочадцев я решила испечь яблочные маффины, с добавлением сливы и ягод, - получились очень ароматные, мягкие и ооочень вкусные кексики! А еще эти кексики на овсяном молоке, - сплошная польза и никаких угрызений совести по поводу съеденного за кружкой чая кекса!
- 24 октября 2019, 7:43
- 1428
Яблочно-сливовые маффины на рисовой муке
Ингредиенты для «Яблочно-сливовые маффины на рисовой муке»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Молоко (у меня овсяное) — 60 мл
- Масло растительное — 60 мл
- Яблоко (среднее) — 1 шт
- Мука рисовая — 240 г
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Слива — 5 шт
- Ягода (любая, у меня красная смородина из заморозки) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2062.1 ккал |
белки
42.1 г |
жиры
71.1 г |
углеводы
326 г |
Порции | |||
ккал 171.8 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 27.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.8 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 34 г |
Рецепт «Яблочно-сливовые маффины на рисовой муке»:
-
В миску выложить яйца и сахар
-
Взбить венчиком до пышной пены
-
Добавить молоко ( у меня овсяное ягодное) и растительное масло
-
Еще раз все тщательно взбить
-
Помытое яблоко натереть на терке в миску, я натерла вместе с кожурой
-
Просеять в миску муку и разрыхлитель
-
Хорошо вымесить тесто
-
Подготовить формочки для маффин, - у меня силиконовые, их выложила бумажными манжетками, - и выложить тесто на 2/3. На тесто выложить половинки слив, срезом вверх (сливы подготовьте заранее). В средних формочках сливы выложила в середину теста,
-
Потом их закрыла
-
В 2х кексах для разнообразия выложила сверху красную смородину с/м, не размораживая ее. Ставим наши маффины в предварительно разогретую до 180С духовку на 30 минут.
-
Вот такие румяные они получаются. Немного даем остыть и вынимаем из форм.
-
Можно наливать чай и угощать своих любимых! Ароматные, нежные, мягкие кексики, с легкой кислинкой слив и ягод, никого не оставят равнодушными!
И разломчик
Комментарии и отзывы
4 ноября 2019 года Татьяна Хрусталёва #
5 ноября 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Татьяна Хрусталёва #
28 октября 2019 года Покусаева Ольга #
5 ноября 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Покусаева Ольга #
7 ноября 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Ирушенька #
25 октября 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
24 октября 2019 года olgatash1416 #
25 октября 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Бархатные ручки #
25 октября 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Tanushechka-2017 #
25 октября 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Покусаева Ольга #
25 октября 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Valushok #
24 октября 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
24 октября 2019 года yugai ludmila65 #
24 октября 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
24 октября 2019 года yugai ludmila65 #
24 октября 2019 года Демурия #
24 октября 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
24 октября 2019 года ih2017 #
24 октября 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
24 октября 2019 года tatabilga-2015 #
24 октября 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Okoolina #
24 октября 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Valushka2003 #
24 октября 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
24 октября 2019 года мисс #
24 октября 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: