Недавно попались мне на глаза новые макаронные изделия. Это была бесбармачная лапша из твердых сортов пшеницы. Решила попробовать приготовить из нее запеканку с мясом и овощами. И вот какое сытное блюдо на скорую руку получилось. Попробуйте, Вам понравится, милости прошу к столу.
- 24 октября 2019, 8:38
- 15454
Запеканка овощная с индейкой и макаронами
Ингредиенты для «Запеканка овощная с индейкой и макаронами»:
- Индейка — 500 г
- Лапша (бесбармачная из твердых сортов пшеницы) — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь
- Помидор — 3 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Бульон (мясной) — 500 мл
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Приправа (прованские травы) — 3 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2390.1 ккал |
белки
189.7 г |
жиры
138.6 г |
углеводы
93.2 г |
Порции | |||
ккал 239 ккал |
белки 19 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 9.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.7 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Запеканка овощная с индейкой и макаронами»:
-
Приготовим необходимые продукты.
-
Лук нарезать.
-
Морковь натереть на крупной терке.
-
Спассеровать лук на растительном масле.
-
Добавить морковь к луку.
-
Нарезать индейку кубиками.
-
Слегка обжарить на другой сковороде. Добавить приправу "прованские травы".
-
В стеклянную форму выложить макароны.
-
На макароны индейку.
-
Сверху присыпать морковно-луковой смесью.
-
Затем выложить зелень.
-
На зелень положить второй слой макарон. Залить бульоном, чтобы он прикрывал немного сверху макароны. Если нет бульона, можно использовать просто воду.
-
На макароны уложить порезанные дольками помидоры.
-
Присыпать натертым сыром.
-
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 25 -30 минут.
-
Блюдо готово. Прошу к столу.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 апреля 2021 года eka7549 #
7 апреля 2021 года Valushok # (автор рецепта)
7 апреля 2021 года eka7549 #
1 ноября 2019 года sergei kondurov #
1 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
стеклянные формы для запекания.
2 ноября 2019 года sergei kondurov #
31 октября 2019 года Ekaterina Myrka #
31 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
29 октября 2019 года inna_2107 #
29 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Zelenoglazaya #
28 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Zelenoglazaya #
1 ноября 2019 года Синюков #
28 октября 2019 года Bad Robot #
28 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Тигренок на подсолнухе #
А запеканка, думаю, нам бы понравилась, увижу такую пасту в продаже — попробую.
28 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Тигренок на подсолнухе #
31 октября 2019 года Chihiro #
Но все равно рецепт в стиле лазаньи, попробовать можно )
28 октября 2019 года luda_bakht #
28 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
27 октября 2019 года Ирина Лисуня #
28 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
26 октября 2019 года Гали-28 #
27 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
27 октября 2019 года Гали-28 #
27 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Ирушенька #
25 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Лилек3011 #
24 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Tanushechka-2017 #
24 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
24 октября 2019 года nelliundco #
24 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
24 октября 2019 года мисс #
24 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Демурия #
24 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: