Облепиха - это кладезь витаминов, она может заменить всю домашнюю аптечку. Не теряет своих полезных свойств ни при заморозке, ни при тепловой обработке. Созревает ягода осенью, почему то незаслуженно забыта последнее время. Предлагаю Вам пирог с муссом из облепихи и диетическим коржом на основе овсянных хлопьев. Пирог для тех, кто следит за фигурой и не прочь обогатить свой рацион витаминами.
- 24 октября 2019, 8:41
- 1766
Пирог "Солнечное удовольствие"
Ингредиенты для «Пирог "Солнечное удовольствие"»:
Тесто
- Хлопья овсяные — 200 г
- Изюм — 50 г
- Коньяк — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 125 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мед — 75 г
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
Мусс
Прослойка
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3241.8 ккал |
белки
102 г |
жиры
149.4 г |
углеводы
365 г |
Порции | |||
ккал 324.2 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 36.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.5 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 23.7 г |
Рецепт «Пирог "Солнечное удовольствие"»:
-
Приготовим необходимые продукты.
-
Изюм зальем коньяком минут на 15.
-
К всяным хлопьям добавим желток, размягченное масло, мед.
-
Перемешаем.
-
Добавим молоко.
-
Яичный белок необходимо взбить в крепкую пену, добавим его в овсяную смесь вместе с изюмом.
-
Тщательно вымешиваем тесто рукой, так как ложкой не совсем удобно. Выложить тесто в небольшую форму, присыпанную сухарями. Я использовала стеклянную форму диаметром 20-21 см, застелив ее пергаментом для выпечки. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30-45 минут.
-
Для украшения я взяла облепиху.
-
Желатин залить водой в разных емкостях 30 г для облепихи и 15 г для сметаны.
-
Измельчим облепиху блендером.
-
Измельченные ягоды потом протрем через сито.
-
Жмых зальем водой, прокипятим, добавим сахар, размешаем, напиток процедим через сито.
-
Смешаем горячий напиток с желатином, дадим ему остыть, смешаем с соком облепихи.
-
Другую порцию желатина прогреть, не доводя до кипения и смешать со сметаной.
-
Сметанную прослойку выложить на корж, пирог поставить в холодильник.
-
Облепиховую смесь попробуем взбить блендером на средней скорости в течении 5 минут, сделаем перерыв и так повторим три раза. Смесь получиться более нежная, что то среднее между желе из облепихи и муссом. Часть облепихи с желатином вылить на застывшую сметанную прослойку. Поставить в холодильник.
-
Второй частью облепиховой смеси залить формочки и поставить на холод.
-
Застывшее облепиховое украшение выложить на пирог. По желанию верх пирога украсить ягодами облепихи.
-
Угощайтесь! Витаминный десерт готов. Приятного аппетита!
-
В меру сладкий, в меру кисленький получился верх пирога. Мой эксперемент удался, пирог получился и вкусный, и полезный, и красивый!
-
Хочу напомнить Вам, друзья :Польза облепихи связана с витаминами и минеральными веществами, которые входят в ее состав, но, прежде всего, ягода славится своим богатым содержанием витамина С (200−316 мг на 100 г). Витамины: А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, С, Е, К и РР. Минералы: железо, калий, магний, кальций, фосфор, натрий, алюминий, сера, бор, титан, кремний. Будьте здоровы!
Комментарии и отзывы
2 декабря 2019 года alenanat #
26 октября 2019 года Гали-28 #
27 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
27 октября 2019 года Гали-28 #
27 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
25 октября 2019 года Алиева2012 #
25 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
26 октября 2019 года Алиева2012 #
24 октября 2019 года Vishnja #
25 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Ирушенька #
25 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
24 октября 2019 года olgatash1416 #
24 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
24 октября 2019 года olgatash1416 #
25 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
24 октября 2019 года mariana82 #
24 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Бархатные ручки #
24 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Tanushechka-2017 #
Очень яркий и красивый
24 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
24 октября 2019 года qwerrty121 #
24 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
24 октября 2019 года yugai ludmila65 #
24 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
24 октября 2019 года yugai ludmila65 #
24 октября 2019 года Valushka2003 #
24 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
24 октября 2019 года мисс #
24 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Kuss #
24 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Демурия #
24 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
24 октября 2019 года nelliundco #
24 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Ксения40 #
24 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: