Кабачковым тортиком уже никого не удивить, но в этом блюде главный секрет в креме из овощей. С этим же кремом я делала торт из печени было нуууу очень вкусно, ну и менее жирно чем в обычном варианте.
- 24 октября 2019, 11:45
- 2830
Кабачковый торт с овощным кремом

Ингредиенты для «Кабачковый торт с овощным кремом»:
- Кабачок — 1 кг
- Яйцо куриное (В тесто) — 1 шт
- Сметана (В тесто) — 0.5 стак.
- Сода (В тесто) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (В тесто) — 1 стак.
- Масло растительное (На обжарку овощей и коржей) — 6 ст. л.
- Лук репчатый (Если мелкий лук то 2-3 в овощной крем) — 1 шт
- Морковь (У меня крупные) — 2 шт
- Перец болгарский (По вкусу в крем) — 2 шт
- Чеснок (По вкусу,в крем) — 6 зуб.
- Майонез (Можно заменить сметаной или натуральным йогуртом) — 3 ст. л.
- Специи (Соль, перец,по вкусу) — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2538.4 ккал |
белки
48 г |
жиры
152 г |
углеводы
226.5 г |
Порции | |||
ккал 317.3 ккал |
белки 6 г |
жиры 19 г |
углеводы 28.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.8 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Кабачковый торт с овощным кремом»:
-
Лук нарезаем кубиком, морковь трем на крупной тёрке, нарезаемой перец соломкой. На сковороду наливаем 1-2 ст. л растительного масла, больше не нужно, наша задача овощи не зажарить, а протушить что бы крем был менее жирным. Накрываем крышкой и тушим до готовности периодически помешивая.
-
Кабачок очищаем от кожицы, убираем мякоть, трем на крупной тёрке. Добавляем сметану, соду, соль, перец и муку. Замешиваем тесто как на оладушки, если жидковато добавляем ещё муки.
-
Смазываем сковороду маслом, я делаю это силиконовой кисточкой, очень удобно, выпекаем блинчики. Не советую делать толстые, чем тоньше блин тем легче переворачивать.
-
Пока выпекаются коржи, делаем крем. Тушеные овощи я сложила в чашу комбайна, положила чеснок, соль, перец, можно добавить зелень. Измельчаю, почти до состояния паштета, затем добавляю майонез, для тех кто не любит майонез, можно заменить сметаной или йогуртом, как вариант добавить плавленый сыр в ванночках. Хорошо взбиваем. Крем готов.
-
Собираем наш торт. Каждый блин щедро промазываем кремом, не забываем промазывать тортик по бокам.
-
А это готовый торт. Самое сложное дать ему настояться, я стараюсь готовить такие блюда за сутки, что бы пропиталось. Перед подачей естественно украшу зеленью, можно грибами или натертым сыром.
Комментарии и отзывы
6 октября 2020 года lila piskaridze #
2 ноября 2019 года Dude7787 #
[+4]25 октября 2019 года SvetlanaProschina #
25 октября 2019 года ulochka #
24 октября 2019 года vocprofever #
24 октября 2019 года Iyshka # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Livadia360 #
24 октября 2019 года Iyshka # (автор рецепта)
24 октября 2019 года специалист # (модератор)
24 октября 2019 года AlenaF #
24 октября 2019 года Iyshka # (автор рецепта)
24 октября 2019 года AlenaF #
24 октября 2019 года januarysmith #
25 октября 2019 года klenovairina14 #
24 октября 2019 года специалист # (модератор)
24 октября 2019 года Iyshka # (автор рецепта)
24 октября 2019 года januarysmith #
24 октября 2019 года Iyshka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: