Картофельные лепёшки с цельнозерновой пшеничной мукой. Можно взять просто пшеничную муку и они будут беленькие. В качестве начинки я использую белые замороженные грибы. Грибы можно взять любые и в том числе: шампиньоны, вешенки, опята, которые круглый год сейчас продают в магазинах. Просты в изготовлении, очень ароматные и конечно же-вкусные!
- 24 октября 2019, 11:51
- 1644
Картофельные лепёшки с белыми грибами
![Рецепт: Картофельные лепёшки с белыми грибами Рецепт: Картофельные лепёшки с белыми грибами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019oct/24/25/2597105_24556-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Картофельные лепёшки с белыми грибами»:
Для теста
- Картофель (средней величины) — 5 шт
- Мука цельнозерновая (любая: пшеничная, ржаная) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
Для начинки
- Грибы (белые замороженные, любые) — 4 шт
- Лук красный (любой: белый, репчатый) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло подсолнечное (нерафинированное холодного отжима, 1 ст л для обжарки + 1 ст л для смазывания формы и лепёшек) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу и желанию)
- Сыр твердый (любой, вами любимый, у меня пармезан, опционально) — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1353.9 ккал |
белки
42.4 г |
жиры
41.2 г |
углеводы
200.2 г |
Порции | |||
ккал 338.5 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 50.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.2 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 18.4 г |
Рецепт «Картофельные лепёшки с белыми грибами»:
-
Картофель ставим варить, чтобы сделать из него пюре. Готовим продукты. Грибы я взяла белые. Небольшие грибы я замораживаю в морозильнике целиком по 4 шт в пакете. Разморозила их.
-
Пока варится картофель, делаем начинку. В сковороде обжариваем в масле мелко порубленный чеснок с минуту. Затем выкладываем лук. Обжариваем до мягкости.
-
Выкладываем грибы. Белые и шампиньоны перед обжаркой я не отвариваю. Остальные грибы предварительно нужно отварить. Обжариваем грибы до полного выпаривания жидкости. Солим и перчим по вкусу. Начинка готова.
-
С картофеля полностью сливаем воду и делаем из него пюре. Даём остыть немного.
-
В пюре разбиваем яйцо, кладём муку, соль 0.5 ч л. Замешиваем тесто. Тесто очень податливое и к рукам не пристаёт.
-
Делим тесто на кусочки и скатываем из каждого шарик примерно в диаметре 7 см. Это я буду делать лепёшки такой величины. Вы можете делать большие или меньшие.
-
Берём противень и подмазываем его маслом. Выкладываем шарики и приплюсним их в круг. Каждый круг у меня размером в диаметре примерно 11 см. Это будет мой размер лепёшки. Смазываем маслом верх теста и подходящей банкой с плоским дном делаем углубление диаметром меньше круга, чтобы остались края примерно по 2 см. Дно банки я тоже смазывала маслом. Это для того, чтобы тесто не приставало к ней.
-
Выкладываем начинку на лепёшки сформированные.
-
Греем духовку до т-180 С и ставим лепёшки на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Они готовы. Я их сверху присыплю Пармезаном натёртым и поставлю просто сыр подплавится в выключенную горячую духовку.
-
Вы можете посыпать сыром или не посыпать, это всё-равно очень вкусно! Мои лепёшки готовы.
-
Подаём. Мне было одной достаточно.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](/data/cache/2019oct/24/00/2597194_72169nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2019oct/24/50/2597142_13577nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
25 октября 2019 года Алиева2012 #
26 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Ирушенька #
25 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Щербакова Елена #
25 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
24 октября 2019 года yugai ludmila65 #
Наташа, красивые, аппетитные фото.
25 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
24 октября 2019 года olgatash1416 #
25 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Tanushechka-2017 #
24 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
24 октября 2019 года CHUZHYNKA #
вопрос по рецепту24 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
24 октября 2019 года CHUZHYNKA #
24 октября 2019 года qwerrty121 #
24 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
24 октября 2019 года lamer #
24 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Демурия #
24 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: