Мятно-шоколадное пирожное – это изумительно вкусный десерт, который к тому же легко и быстро готовится. В нем идеально сочетается насыщенный шоколадный бисквит с прохладным освежающим сливочно-мятным кремом.
- 24 октября 2019, 15:13
- 3714
Мятно-шоколадное пирожное
Ингредиенты для «Мятно-шоколадное пирожное»:
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сахар — 70 г
- Масло сливочное (90 гр - в тесто, 70 гр - в крем) — 160 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Какао-порошок — 40 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мята (листья)
- Сыр творожный — 180 г
- Молоко сгущенное — 100 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Соль
- Краситель пищевой (по желанию) — 1 капл.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3100.9 ккал |
белки
61.2 г |
жиры
194.3 г |
углеводы
282.4 г |
Порции | |||
ккал 310.1 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 360.6 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 22.6 г |
углеводы 32.8 г |
Рецепт «Мятно-шоколадное пирожное»:
2. Во взбитую яичную массу в несколько этапов добавить растопленное сливочное масло, какао-порошок, просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать до однородного состояния;
3. Выложить тесто в форму с высокими бортиками, смазанную растительным маслом, выпекать 40-45 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке;
4. Для мятного крема: листья мяты измельчить в блендере со сгущенным молоком, затем пропустить через сито. Добавить размягченное сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру и все тщательно взбить при помощи миксера до пышного состояния. Крем получается слегка зеленым, по желанию можно добавить краситель;
5. Выложить мятный крем на полностью остывший бисквит, разровнять. Сверху по желанию украсить растопленным шоколадом.
6. Убрать пирожное на 2-3 часа в холодильник, нарезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
26 октября 2019 года Wera13 #
27 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
25 октября 2019 года Алиева2012 #
27 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
25 октября 2019 года Kuss #
27 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Ирушенька #
27 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Valushka2003 #
27 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
24 октября 2019 года shevakovas #
24 октября 2019 года Бархатные ручки #
24 октября 2019 года jannasimf #
24 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Покусаева Ольга #
24 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
24 октября 2019 года qwerrty121 #
24 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: