Этот торт, как раз тот самый случай, когда только съел один кусочек, рука тянется за другим, а глазами цепляешься за следующий и только силой воли, даешь себе команду, ну хватит, остановись! Потрясающе вкусный торт!
- 24 октября 2019, 22:21
- 17755
Йогуртовый торт с виноградным желе
Ингредиенты для «Йогуртовый торт с виноградным желе»:
- Йогурт — 400 г
- Печенье — 125 г
- Сливки (33%) — 150 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Желатин (15 г в йогурт, 10г в желе) — 25 г
- Сахарная пудра — 20 г
- Ванильная эссенция (или ванильный сахар, ванилин) — 1 ч. л.
- Виноград (без косточек) — по вкусу
- Сок яблочный (для желе) — 200 мл
- Вода (для желе) — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2014.6 ккал |
белки
49.3 г |
жиры
104.7 г |
углеводы
217.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.5 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 21.5 г |
Рецепт «Йогуртовый торт с виноградным желе»:
-
Печенье типа "Юбилейное" измельчить с помощью скалки или блендером и добавить мягкое сливочное масло, хорошо перемешать.
-
В разъемную форму или кольцо диаметром 16-18 см ( которое желательно бы проложить ацетатной пленкой) выложить печенье, утрамбовать его и убрать в холодильник.
-
Желатин залить водой и оставить для набухания.
-
Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. Распущенный и чуть теплый желатин добавить в йогурт, быстро перемешать, добавить взбитые сливки и ванильный экстракт (или ваниль).
-
Из холодильника достать песочную основу и вылить на нее йогуртовую массу, убрать в холодильник до застывания, часа на 2.
-
Для желе залить желатин водой, дать ему набухнуть, добавить теплый сок, размешать.
-
Вылить желатин на хорошо остывший йогуртовый слой.
-
Выложить сверху виноград и убрать в холодильник на 3 часа.
-
Острым ножом провести по бортику формы, убрать кольцо. Торт без выпечки готов!
Комментарии и отзывы
19 августа pussycat16 87 #
Очень нежный вкусный тортик. Сливки были домашние в них добавила немного сгущенки вместо сахарной пудры. Йогурт домашний+фруктовый магазинный. Сок ежевичный для желе +компот
19 августа Людмила НК # (автор рецепта)
2 июня 2020 года zipper #
2 июня 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года lila piskaridze #
30 апреля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Tata0330 #
24 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года mixaylenko #
18 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 ноября 2019 года klubklub5 #
13 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 ноября 2019 года klubklub5 #
11 ноября 2019 года inna_2107 #
11 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года мисс #
11 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года natapit #
10 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года Vicentina #
7 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
30 октября 2019 года polinnikov #
30 октября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Zirkap #
Попробую ваш рецепт. А вдруг?
Спасибо за рецепт и удачи в конкурсе!
29 октября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Ромусик #
28 октября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
28 октября 2019 года valkiriya_13 #
28 октября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
28 октября 2019 года pussycat16 87 #
28 октября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
31 октября 2019 года Vognesmix #
22 февраля 2020 года oleg kistanov60 #
Йогурт-НЕ НАДО ВАРИТЬ .........
Единственно,что при +40 Агар начинает застывать .....
27 октября 2019 года Таня-кофеманка #
27 октября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 октября 2019 года Silverina1 #
26 октября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 октября 2019 года Wera13 #
26 октября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 октября 2019 года Демурия #
26 октября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: