Пышные, румяные и ароматные, чесночные булочки-роллы, получаются просто изумительно вкусными, а с борщом или супом разлетаются очень быстро. Аромат выпечке придет чеснок и зелень, а мягкий, нежный мякиш вкусный сам по себе, даже без начинки. Обязательно попробуйте! Идею рецепта взяла из интернета: автор рецепта: Ninik Becker
- 25 октября 2019, 11:25
- 18461
Чесночные булочки-роллы
Ингредиенты для «Чесночные булочки-роллы»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Дрожжи (быстродействующие) — 3 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Молоко (тёплое) — 125 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Порошок чесночный (или 1 ч. л. свежего измельченного чеснока) — 0.5 ч. л.
- Лук зеленый (нарезанный) — 2 ст. л.
- Укроп — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1393.9 ккал |
белки
35.9 г |
жиры
43.4 г |
углеводы
217.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.3 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 37.6 г |
Рецепт «Чесночные булочки-роллы»:
-
В миске смешать: дрожжи, сахар, теплое молоко, взбитое яйцо. Все перемешать.
-
В смесь добавить муку и перемешать.
-
Затем добавьте размягченное сливочное масло. Продолжайте помешивать, пока тесто не станет влажным.
-
Добавить соль, чесночный порошок, мелко нарезанный зеленый лук, укроп. Перемешайте с помощью ложки, пока тесто не станет гладким и очень мягким. Месить тесто около 5 минут. ( Но, если тесто липкое и очень мягкое, больше не добавляйте муку, т. к. ваши булочки получатся твердыми).
-
Тесто положите в миску, смазанную растительным маслом, затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 90 минут.
-
Тесто подошло. Приступаем к разделке теста.
-
Тесто обмять и перенести на посыпанный мукой рабочий стол. Сформируйте в виде шара.
-
Разделите тесто на 10 кусочков для небольших булочек (примерно весом по 53 грамма).
-
Раскатайте каждый кусочек теста в длину. Скрутите рулетики, чтобы получились овальные булочки.
-
Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте булочки пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут.
-
Смазать булочки яйцом.
-
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 минут, до золотисто-коричневого цвета. Учитывайте особенности вашей духовки.
-
Угощайтесь! Булочки получились очень мягкими, воздушными и ароматными.
Комментарии и отзывы
8 апреля 2020 года Инночка07 #
8 апреля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
7 апреля 2020 года moryaha #
7 апреля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
19 февраля 2020 года volkoffa #
Мягкие, ароматные, симпатяшки. Чеснок после употребления не чувствуется, можно обниматься)
За счёт жирности теста лист не смазывала, роллики подрумянились и соскочили сами.
А вот с солью у меня печаль- одно могу с уверенностью сказать, что 1 ч л - это много. (
Татьяна, спасибо за рецепт!
20 февраля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года volkoffa #
Мне кажется они за ночь ещё вкуснее стали. Открываю кулёк, а там такой аромат! Настоялись, мягкие, травки подружились и тааак настойчиво-маняще пахнут!!!
Соли как будто меньше стало, уж не знаю растворилась, выветрилась, но булочки со сметаной весьма сьедобно! Только все равно в следующий раз соли возьму 0.5 ч л.
Рецепт занесла в тетрадку вкусняшек.
20 февраля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
7 февраля 2020 года Алла 1976 #
7 февраля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
7 февраля 2020 года Алла 1976 #
7 февраля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года CRITIK правдивый #
Делала уже три раза с разными начинками и с джемом в том числе, ничего не вытекает и не вываливается. Кого угощала - все в восторге.
Огромное спасибо за рецепт.
18 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Violetta10 #
2 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года natapit #
11 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года natapit #
11 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года Вика-camomile #
10 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года mega lana1981 #
8 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Айгуль1604 #
4 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
31 октября 2019 года migga #
31 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
31 октября 2019 года migga #
31 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
27 октября 2019 года ирпенчанка #
27 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
27 октября 2019 года alenanat #
27 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
27 октября 2019 года alenanat #
27 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
27 октября 2019 года tavolgas #
Я видела в магазинах в морозильниках замороженный чесночный хлеб. Именно так добавленный чеснок с маслом на раскатанное тесто.
Можно булочки заморозить, а потом выпекать, когда нужно...
Спасибо за рецепт
27 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
27 октября 2019 года красавица киса #
27 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
26 октября 2019 года Vicentina #
26 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
26 октября 2019 года Wera13 #
26 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
26 октября 2019 года Демурия #
26 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
26 октября 2019 года мисс #
26 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: