Оригинальное печенье из четырехзерновых хлопьев. Вместо шоколада можно добавить изюм или орехи, по желанию. Корицу можно заменить на ванильный сахар. Простой и быстрый в исполнении рецепт.
- 25 октября 2019, 11:52
- 1969
Печенье из четырех злаков с шоколадом
Ингредиенты для «Печенье из четырех злаков с шоколадом»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сметана — 100 г
- Сода — 3 г
- Сахар — 60 г
- Соль — 1 г
- Корица — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Хлопья злаковые (4 вида) — 80 г
- Шоколад темный (рубленный) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1806.7 ккал |
белки
27.1 г |
жиры
92.7 г |
углеводы
206.2 г |
Порции | |||
ккал 361.3 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 41.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 376.4 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 43 г |
Рецепт «Печенье из четырех злаков с шоколадом»:
В отдельной емкости смешать яйцо, соль и сахар. Затем добавить мягкое сливочное масло и сметану с содой. Далее - хлопья 4 вида зерновых. Затем - просеянную муку. В завершение добавить шоколадные чипсы.
Оставить тесто на 15 минут при комнатной температуре.
Затем выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, при помощи ложки.
Прижать печенье сверху смоченной в воде рукой.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~20-25 мин.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: