Предлагаю Вам попробовать самую полезную халву, основу которой составляет тыква. Этот десерт включает в себя очень много витаминов и отлично подойдет для поддержания иммунитета холодной осенью. Насыщенный вкус тыквы отлично дополнят орехи и изюм, а неповторимый аромат добавит цедра апельсина.
- 25 октября 2019, 13:18
- 10640
Халва из тыквы
Ингредиенты для «Халва из тыквы»:
- Тыква — 400 г
- Крупа манная — 100 г
- Желток яичный — 2 шт
- Молоко — 100 мл
- Орехи грецкие — 70 г
- Фундук — 50 г
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Изюм — 30 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Мед
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1591.6 ккал |
белки
47.9 г |
жиры
103.7 г |
углеводы
178.3 г |
Порции | |||
ккал 265.3 ккал |
белки 8 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 29.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.9 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 20.5 г |
Рецепт «Халва из тыквы»:
-
Тыкву отчистить от кожуры и натереть на самой маленькой терке (ее еще называют чесночницей). Добавить щепотку соли, чтобы усилить вкус тыквы.
-
Отделить желтки от белков. В тыкву добавить только желтки.
-
Добавить манку, чтобы халва была нужной консистенции и хорошо нарезалась. Влить молоко и хорошо перемешать.
-
Разогреть сковородку, растопить на ней сливочное масло. Переложить тыквенную массу в сковородку и обжаривать ее минут 20-30, постоянно помешивая. Необходимо выпарить из нее всю влагу и дать приготовиться манке и тыкве. Яйца будут загущать массу, поэтому необходимо следить, чтобы наша смесь не пригорела.
-
Орехи измельчить в мелкую крошку в блендере. Изюм залить горячей водой на 10 мин., чтобы он стал мягким. Кожуру апельсина потереть на мелкой терке.
-
Переложить в большую миску тыквенную смесь, добавить орехи, изюм, цедру апельсина. Перемешать все воедино. Когда масса остынет примерно до 40 градусов, можно добавлять мед. Не добавляйте мед в горячую смесь, чтобы он не потерял своих свойств. Масса в миске должна быть липкой, тягучей и достаточно сложно мешаться.
-
Застелить квадратную или прямоугольную форму пищевой пленкой и переложить в нее халву. Аккуратно разровнять ее и также накрыть сверху пищевой пленкой, чтобы верх не подсох. Поместить форму в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.
-
После холодильника халва будет хорошо держать форму и легко нарезаться. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 мая 2020 года Люция Бондина #
9 января 2020 года Aksuta R #
11 ноября 2019 года Aksuta R #
11 ноября 2019 года Anna Varova # (автор рецепта)
31 октября 2019 года mollaeva2015 #
1 ноября 2019 года Anna Varova # (автор рецепта)
30 октября 2019 года Алиева2012 #
30 октября 2019 года Anna Varova # (автор рецепта)
30 октября 2019 года Алиева2012 #
26 октября 2019 года Wera13 #
26 октября 2019 года Anna Varova # (автор рецепта)
25 октября 2019 года Ирушенька #
25 октября 2019 года Anna Varova # (автор рецепта)
25 октября 2019 года Алиева2012 #
25 октября 2019 года Anna Varova # (автор рецепта)
25 октября 2019 года Okoolina #
25 октября 2019 года Anna Varova # (автор рецепта)
25 октября 2019 года Раиса Морогова #
25 октября 2019 года Anna Varova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: