Отличный гарнир к праздничному столу, снеки к детским праздникам, ссобойка, и наконец, закуска под футбол! Да, да! На нем будет та самая аппетитная хрустящая корочка. Для этого блюда нам отлично подойдет картофель желтых сортов с красивой желтой мякотью.
- 25 октября 2019, 17:43
- 3202
Хрустящий пикантный картофель
Ингредиенты для «Хрустящий пикантный картофель»:
- Картофель — 10 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Масло растительное — 80 мл
- Паприка сладкая (паприка копчёная) — 1 ч. л.
- Перец кайен (если хочется острого вкуса)
- Вода — 1800 мл
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1687.7 ккал |
белки
26.1 г |
жиры
61.2 г |
углеводы
257.1 г |
Порции | |||
ккал 562.6 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 20.4 г |
углеводы 85.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.7 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Хрустящий пикантный картофель»:
Нарезаем на кусочки размером два на три сантиметра.
Ставим на огонь кастрюлю с водой и добавляем ложку соли и ложку обыкновенной пищевой соды. Она активирует крахмал на поверхности картошки, в результате получится красивая текстура, цвет и хрустящая корочка. Кстати, в раствор с содой помещают и знаменитые немецкие крендели бретцели, прежде чем отправить их в печь.
Варим в такой воде примерно 10 минут, или до тех пор, пока поверхность картошки не начнёт слегка продавливаться ножом.
После этого сливаем воду и перегружаем нашу картошку в миску, где смешаем её с маслом, солью и паприкой. Можно добавить и копчёную паприку, что сделает нашу картошку похожей на картофель по-деревенски из макдональдс.
Если хотите остренького, добавьте половину ложки кайенского перца.
Выкладываем на противень, разгладим, чтобы кусочки не лежали плотно друг к другу, и отправляем запекаться в разогретую духовку.
Вуаля! Как видим, картофель приобрёл красивый цвет и ту самую корочку.
Отличный гарнир к праздничному столу, снеки к детским праздникам, ссобойка и, наконец, закуска под футбол!
Комментарии и отзывы
5 ноября 2019 года ingrida abraityte #
31 октября 2019 года nat nn178 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: