Простое, ароматное блюдо. Большой плюс, что можно подавать без гарнира. Вкусно, красиво, полезно.
- 26 октября 2019, 5:55
- 2338
Овощное рагу с грибами и фрикадельками
![Рецепт: Овощное рагу с грибами и фрикадельками Рецепт: Овощное рагу с грибами и фрикадельками](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019oct/26/52/2597897_36186-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Овощное рагу с грибами и фрикадельками»:
- Фарш мясной — 300 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Грибы (любые, у меня шампиньоны) — 100 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Баклажан (средний) — 1 шт
- Перец болгарский (средний) — 1 шт
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Помидор (или томаты в соке 300 мл) — 3 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Укроп
- Смесь перцев (молотая) — по вкусу
- Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1189.4 ккал |
белки
19.7 г |
жиры
42.7 г |
углеводы
248.8 г |
Порции | |||
ккал 297.4 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 62.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.7 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 16.1 г |
Рецепт «Овощное рагу с грибами и фрикадельками»:
-
Овощи и грибы моем, чистим, обсушиваем. Лук режем тонкими полукольцами, грибы (у меня шампиньоны) крупными пластинами.
-
Перец режем соломкой, баклажаны и морковь, в зависимости от размера, кольцами или полукольцами. Чеснок режем пополам, жгучий перец колечками.
-
В фарш, у меня свиной, кладём соль, кориандр, смесь перцев, хорошо вымешиваем.
-
Из фарша лепим фрикадельки размером с грецкий орех.
-
Берём казан или кастрюлю, сковороду с толстым дном, нагреваем, наливаем масло и обжариваем фрикадельки со всех сторон до румяности на большом огне. Убираем фрикадельки на тарелку.
-
В кастрюлю по необходимости добавляем ещё масло, обжариваем до прозрачности лук, кладём порезанные грибы и обжариваем на среднем огне 5 минут.
-
Далее слоями укладываем морковь, перцы, чеснок, баклажаны. Между слоями кладём тонко порезанные кружки помидоров. Если помидоров нет, то можно заменить томатами в собственном соку. У меня свои помидоры, пробитые блендером. Кладём соль, сахар, лавровый лист, рубленный укроп. Доводим до кипения и готовим овощи при закрытой крышке на среднем огне 30 минут.
-
Далее сверху кладём обжаренные фрикадельки. Доводим фрикадельки в овощном соусе до готовности 15 минут на среднем огне.
-
Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!
![](/data/cache/2019oct/26/51/2597895_92874nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2019oct/26/51/2597896_53455nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
13 сентября 2020 года блю перл #
[+5]14 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
10 сентября 2020 года ирпенчанка #
[+4]11 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года alenanat #
3 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
26 октября 2019 года Ирушенька #
27 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
26 октября 2019 года nataliamatveeva173 #
27 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
26 октября 2019 года yugai ludmila65 #
Света, красивые фото.
27 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
26 октября 2019 года jannasimf #
27 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
26 октября 2019 года nadin0930 #
Вкусно, красиво.
Аппетитные фото
27 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
26 октября 2019 года bobrobus #
27 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
26 октября 2019 года Ксения40 #
26 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
26 октября 2019 года Tatanj #
26 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
26 октября 2019 года Valushka2003 #
26 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
26 октября 2019 года Людмила НК #
26 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
26 октября 2019 года Wera13 #
26 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
26 октября 2019 года Kuss #
26 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
26 октября 2019 года Okoolina #
26 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
26 октября 2019 года Демурия #
26 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: