Предлагаю вашему вниманию очень вкусный свежий салатик. В нем чудесно сочетаются все продукты, заправленные легким и вкусным соусом, а маринованный лук придает салату пикантность. Он красиво и ярко смотрится на праздничном столе. Но мы часто его готовим и в будни. Готовится быстро и из доступных продуктов.
- 26 октября 2019, 10:21
- 28852
Салат "Багряная осень"
Ингредиенты для «Салат "Багряная осень"»:
Салат
- Крабовые палочки (200-250г) — 1 пач.
- Перец болгарский (2 красных, 2 желтых) — 4 шт
- Яйцо куриное (отварное, взять белки) — 4 шт
- Помидор (сорт сливки) — 4 шт
- Лук красный — 2 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Соус
- Сметана (любой жирности, на свой вкус) — 150 г
- Горчица (в зернах) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Желток яичный (отварной) — 4 шт
Кружевные чипсы
- Вода (кипяченая) — 90 мл
- Мука пшеничная / Мука — 10 г
- Масло растительное — 40 мл
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1487.5 ккал |
белки
72.4 г |
жиры
118.8 г |
углеводы
121.2 г |
Порции | |||
ккал 371.9 ккал |
белки 18.1 г |
жиры 29.7 г |
углеводы 30.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 80 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Салат "Багряная осень"»:
-
Перец делим пополам на желтый и красный. Одну часть нарезать короткой соломкой, а другую длинной, разложить по разным мисочкам. Из помидоров твердых сортов, типа сливки, вынуть мякоть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать соломкой.
-
Яичные вареные белки нарезать соломкой. Крабовые палочки вкосую -длинной соломкой. Лук нарезать полукольцами.
-
Замариновать лук, добавив к нему сахар и лимонный сок. Пожамкать легонько руками и отставить.
-
Приготовить соус. В мисочку сложить все ингредиенты - сметану, размятые вилкой вареные желтки, давленный чеснок, горчицу в зернах, паприку, соль. Тщательно размешать, чтоб все соединилось. Остановлюсь на сметане, она должна быть густая, чтоб ложка стояла, на крайний случай отвесьте в марле на ночь. Или взять меньше по весу, чтоб салат мог держать форму. Можно добавить майонез или йогурт.
-
В большую миску или салатницу складываем все нарезанные продукты - помидоры, белки яиц, крабовые палочки, болгарский перец -нарезанный короткой соломкой, отжатый от сока лук и соус, все тщательно перемешать. Попробовать на свой вкус.
-
На тарелку поставить сервировочное кольцо, уложить плотно весь салат. Сверху по кругу разложить болгарский перец. Осторожно снять кольцо.
-
Для праздничного украшения приготовим кружевные чипсы. Для этого нужно в мисочку налить воду, добавить муку и растительное масло, маленькую щепотку соли. Тщательно, интенсивно взбить венчиком.
-
Разогреть хорошо антипригарную сковороду, опять перемешать смесь, вылить часть в сковороду и накрыть сеткой от брызг. Будет трещать и брызгать, но держать сковороду на огне до тех пор, пока не прекратится треск и до золотистого цвета. Снять чипс на салфетку. Со сковороды слить масло, вытереть салфеткой насухо, поставить на огонь, чуть прогреть. Тщательно опять перемешать смесь и влить часть в сковороду, накрыть сеткой и т. д. Получается 2-4 чипса, зависит от размера сковороды.
-
Разламываем чипсы на кусочки разного размера и украшаем салат.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 августа 2022 года lila piskaridze #
24 августа 2022 года Гали-28 # (автор рецепта)
23 февраля 2020 года Демурия #
Спасибо
28 февраля 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)
3 января 2020 года ivanovalenysia #
3 января 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)
А теперь насчет Люды. Мне уже писали за нее, до этого я о ней ничего не слышала. Но этот салат у нее стоит 17 годом. А я готовила в 10-м. Этот салат так же можно было увидеть, и на Постиле, и на ОК, ВК. И я вам сейчас в личку вышлю, где первый раз я его показала. И у Люды нет яиц в салате, а у меня сыра. И заправка другая. А фото я взяла в отрытом источнике, запросила картинки про осень. Ну так совпало и теперь все этот салат видели у Люды. А то, что тут сейчас выставляются половина блюд с ютуба, если не больше, все умалчивают.
2 января 2020 года Gojiberry #
Нашла рецепт на ютьюбе, там муки в два раза больше .
А кто-то пробовал уже сделать по этому рецепту?
2 января 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)
4 января 2020 года Gojiberry #
Может и пригорело . Попробую ещё раз . Но у меня выглядело это так — на готовом чипсе масло было как бы сверху .. его можно было слить из стороны в сторону .
5 января 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)
8 января 2020 года БАБУЛЬКА-2015 #
8 января 2020 года БАБУЛЬКА-2015 #
4 декабря 2019 года oopu #
4 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года ma-ma sveta #
17 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года beautiful woman # (модератор)
15 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года mega lana1981 #
8 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года Vicentina #
7 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года ingrida abraityte #
5 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года mtata #
3 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года mtata #
Очень вкусно,нежно было.Все крабовые салаты уже приелись,а здесь ТАКАЯ свежесть
3 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года mtata #
4 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года mtata #
5 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года mtata #
30 октября 2019 года Сурик #
31 октября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
29 октября 2019 года inna_2107 #
29 октября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Zirkap #
Без сомнения, станет украшением стола. Успехов в конкурсе!
29 октября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Фокина1987 #
28 октября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
28 октября 2019 года brechko irina #
28 октября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
27 октября 2019 года nadinhike #
27 октября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
27 октября 2019 года Valushka2003 #
27 октября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
27 октября 2019 года Wera13 #
27 октября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
27 октября 2019 года ирпенчанка #
27 октября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: