• 26 октября 2019, 10:21
  • 28852

Салат "Багряная осень"

Рецепт: Салат Багряная осень

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный свежий салатик. В нем чудесно сочетаются все продукты, заправленные легким и вкусным соусом, а маринованный лук придает салату пикантность. Он красиво и ярко смотрится на праздничном столе. Но мы часто его готовим и в будни. Готовится быстро и из доступных продуктов.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат "Багряная осень"»:

Салат

Соус

Кружевные чипсы

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1487.5 ккал
белки
72.4 г
жиры
118.8 г
углеводы
121.2 г
Порции
ккал
371.9 ккал
белки
18.1 г
жиры
29.7 г
углеводы
30.3 г
100 г блюда
ккал
80 ккал
белки
3.9 г
жиры
6.4 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Салат "Багряная осень"»:

  • Перец делим пополам на желтый и красный. Одну часть нарезать короткой соломкой, а другую длинной, разложить по разным мисочкам. Из помидоров твердых сортов, типа сливки, вынуть мякоть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать соломкой.

  • Яичные вареные белки нарезать соломкой. Крабовые палочки вкосую -длинной соломкой. Лук нарезать полукольцами.

  • Замариновать лук, добавив к нему сахар и лимонный сок. Пожамкать легонько руками и отставить.

  • Приготовить соус. В мисочку сложить все ингредиенты - сметану, размятые вилкой вареные желтки, давленный чеснок, горчицу в зернах, паприку, соль. Тщательно размешать, чтоб все соединилось. Остановлюсь на сметане, она должна быть густая, чтоб ложка стояла, на крайний случай отвесьте в марле на ночь. Или взять меньше по весу, чтоб салат мог держать форму. Можно добавить майонез или йогурт.

  • В большую миску или салатницу складываем все нарезанные продукты - помидоры, белки яиц, крабовые палочки, болгарский перец -нарезанный короткой соломкой, отжатый от сока лук и соус, все тщательно перемешать. Попробовать на свой вкус.

  • На тарелку поставить сервировочное кольцо, уложить плотно весь салат. Сверху по кругу разложить болгарский перец. Осторожно снять кольцо.

  • Для праздничного украшения приготовим кружевные чипсы. Для этого нужно в мисочку налить воду, добавить муку и растительное масло, маленькую щепотку соли. Тщательно, интенсивно взбить венчиком.

  • Разогреть хорошо антипригарную сковороду, опять перемешать смесь, вылить часть в сковороду и накрыть сеткой от брызг. Будет трещать и брызгать, но держать сковороду на огне до тех пор, пока не прекратится треск и до золотистого цвета. Снять чипс на салфетку. Со сковороды слить масло, вытереть салфеткой насухо, поставить на огонь, чуть прогреть. Тщательно опять перемешать смесь и влить часть в сковороду, накрыть сеткой и т. д. Получается 2-4 чипса, зависит от размера сковороды.

  • Разламываем чипсы на кусочки разного размера и украшаем салат.

    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Багряная осень"
Рецепт: Салат Багряная осень

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный свежий салатик. В нем чудесно сочетаются все продукты, заправленные легким и вкусным соусом, а маринованный лук придает салату пикантность. Он красиво и ярко смотрится на праздничном столе. Но мы часто его готовим и в будни. Готовится быстро и из доступных продуктов.

Ингредиенты для «Салат "Багряная осень"»:

Фотографии «Салат "Багряная осень"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусный, сытный, гармоничный салат. Нарезку делала кубиком и без чипсов, народ стучал ложками и требовал срочно салат на стол.
Спасибо
Олечка, мои восхищение и низкий поклон за внимание и чудеснейшее приготовление. Спасибо тебе огромнейшее за внимание я очень рада, что понравился. Извини за поздний ответ, в больнице лежала.
Похожий рецепт видела на ютюбе у Люды Изикук , готовила на Н.Г, всем понравился, чипс один делала цветной, заправка в вашем салате вкусная, спасибо
Спасибо вам огромное за внимание Получился отменный салатик, очень красивый и даже чипсы сделали, здорово
А теперь насчет Люды. Мне уже писали за нее, до этого я о ней ничего не слышала. Но этот салат у нее стоит 17 годом. А я готовила в 10-м. Этот салат так же можно было увидеть, и на Постиле, и на ОК, ВК. И я вам сейчас в личку вышлю, где первый раз я его показала. И у Люды нет яиц в салате, а у меня сыра. И заправка другая. А фото я взяла в отрытом источнике, запросила картинки про осень. Ну так совпало и теперь все этот салат видели у Люды. А то, что тут сейчас выставляются половина блюд с ютуба, если не больше, все умалчивают.
Чипсы со сковороды не снимаются! Соскребла с трудом металлической мочалкой и крошки выкинула . Что делаю не так ? (Если что - сковородка практически новая антипригарная)
Нашла рецепт на ютьюбе, там муки в два раза больше .
А кто-то пробовал уже сделать по этому рецепту?
Сначала подумала, может я пропорциями ошиблась, ничего подобного-все правильно. И как у вас рука поднялась сковороду, почти новую, с антипригарным покрытием металлической мочалкой тереть? Они ни как не могли пригореть в таком количестве масла, если правильно делали. Значит передержали и сожгли.
Специальная мочалка металическая , для тефлона, неужели ни разу такие не замечали )
Может и пригорело . Попробую ещё раз . Но у меня выглядело это так — на готовом чипсе масло было как бы сверху .. его можно было слить из стороны в сторону .
Не видела таких мочалок, потому что не использую для тефлона ничего,кроме губки. Девочка сверху уже приготовила чипсы, у нее все получилось Попробуйте еще, внимательно прочитайте рецепт, отрегулируйте огонь под сковородкой и не добавляйте больше муки, они будут толстые и уж точно не получатся.
Ответ для Gojiberry
Значит что-то с маслом Вы напутали....Не может быть...
Что сам салат, что его подача - на высшем уровне
Спасибо огромное за внимание к рецепту и теплый отзыв
И сам салат и украшение супер! Очень нравится оформление и фото! Галина, Вам дачи в конкурсе!
Светочка, спасибо вам огромное на добром слове, поддержке и пожелание
О боги! Какая красота! Мастер-шеф отдыхает! Галочка, брависсимо!
Спасибо моя дорогая за теплые слова и поддержку, спасибо за твое внимание и похвалу
Галочка, восхитительный салатик!!! Шикарная подача, очень красиво и нарядно!!!
Светочка, спасибо моя хорошая за теплые слова и поддержку
Замечательный салат, Галочка!
Жанулечка, спасибо огромное моя хорошая за похвалу и внимание
Галочка принимай мой скромный отчет.Восхитительный,нежный салатик,замечательный соус,чипсы прекрасное,хрустящее дополнение.
Вау!!! Ну это по богатому уже. Шикарно Танюш получилось, ярко, солнечно и аппетитно. Спасибо тебе моя хорошая огромнейшее за поддержку и внимание.
Галочка (в тяжелые дни муж) купил крабовые палочки, я вспомнила твой рецепт,но он остался не весь в голове,просила Олю выслать мне,но потом сама зашла на сайт с телефона,нашла и воплотила в жизнь
Очень вкусно,нежно было.Все крабовые салаты уже приелись,а здесь ТАКАЯ свежесть
Спасибо Танечка за теплые слова поддержки и похвалы. У нас его очень любят и на НГ всегда делаем. Сейчас красота-все овощи круглый год. Я очень Танечка рада, что салат понравился.
я бы тоже на НГ не отказалась от такого легкого салатика
Ну вот и готовь Танюш в удовольствие
Галочка муж противник крабовых палочек,он купил в этот раз для дочери,а они уехали на три дня,вот я и приготовила,мне просто повезло
А мои все лопают, только дочка с внуками лук выбирают
внуки и у нас лук не любят,я мясной уже сто лет с луком не делала,привыкли
Галочка! Какая красота!!! Мастерица ты наша! Ручки золотые!!! Великолепный салатик! Очень аппетитный!!!
Людочка, моя ж ты дорогая Спасибо тебе за такие теплые слова и внимание
Вкусный салат Галина! Удачи в конкурсе!
Инночка, спасибо огромное за внимание и поддержку, спасибо за пожелание
Галина, очень красивый, яркий салат
Без сомнения, станет украшением стола. Успехов в конкурсе!
?рочка, спасибо огромное за внимание, поддержку и пожелание очень приятно
Да,отличный салат!У вас талант!
Спасибо огромное за внимание и поддержку, очень приятно
Какой красивый, ресторанный рецепт! Ингридиенты вроде обычные, но соус и кружевные чипсы делают салат изысканым и праздничным!
Ирочка, спасибо огромное за внимание, похвалу и поддержку. Очень приятно
Подача уровня высокой кухни, с такими чипсами давно презентуют. Браво.
Спасибо огромное за внимание и поддержку
Галочка, какая красотища! Фотографии яркие и безумно аппетитные! Удачи, дорогая!
Валюшечка, рада видеть, спасибо солнышко за внимание и поддержку
Очень интересный салат!Забираю, спасибо!
Верочка, "сто лет" не виделись Спасибо огромное за внимание и поддержку Готовь моя хорошая в удовольствие
Галочка! Яркий, красивый и аппетитнейший салатик! Фото супер! Удачи на конкурсе!
Наталочка, спасибо огромное за внимание и поддержку
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки