Нет, нет, нет... Речь не пойдет о брюссельской капусте! Хотя, я тоже, при упоминании чего-то "брюссельского", сразу думаю именно о ней. На вкус - это очень вкусно, сливочно, бархатисто. Я бы так сказала об этом супе!
- 26 октября 2019, 22:35
- 1888
Брюссельский суп с шампиньонами
Ингредиенты для «Брюссельский суп с шампиньонами»:
- Бульон (можно из кубика) — 1 л
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сливки (10%) — 200 мл
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Петрушка — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 40 г
- Специи (чаман (пожитник))
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1962.5 ккал |
белки
125.8 г |
жиры
138.8 г |
углеводы
55.9 г |
Порции | |||
ккал 327.1 ккал |
белки 21 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 9.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.3 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Брюссельский суп с шампиньонами»:
-
Грибы протереть бумажным полотенцем и прокрутить на мясорубке.
-
Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачного состояния.
-
К луку добавить грибы и обжарить до выпраривания жидкости.
-
Добавить муку и чаман. Перемешать и еще немного обжарить. Все эти манипуляции можно делать сразу в кастрюле с толстым дном. Я готовила в сковороде.
-
Залить бульоном (в моем случае - переложить в кастрюлю с бульоном), посолить по вкусу и проварить 3 минуты.
-
Вареные яйца нарезать крупно.
-
Добавить яйца и сливки в суп. Довести до кипения и снять с плиты.
К этому супу я насушила сухариков. Они очень хорошо подошли сюда!
Комментарии и отзывы
8 апреля lila piskaridze #
31 мая черемшинка # (автор рецепта)
24 мая 2021 года Т-пушка #
2 июля 2021 года черемшинка # (автор рецепта)
Рада, что получили удовольствие!
2 июля 2021 года Т-пушка #
2 декабря 2019 года pieriepiechienova #
2 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
А без пажитника, конечно же, можно обойтись!
3 декабря 2019 года pieriepiechienova #
30 октября 2019 года Сурик #
30 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Проверено на семье! ВКУСНО!
2 декабря 2019 года VALENTINA161251 #
2 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Они лишними не бывают.
Дело в том, что, когда готовлю рецепт, который нахожу и автором не являюсь, то готовлю так, его предлагает источник. А потом корректирую по своему предпочтению. И вот в этом случае, я думаю, подсказка будет в самый раз.
Я никогда раньше не варила и не готовила блюда с перемолотыми грибами. Решила попробовать.
Еще раз спасибо!
2 декабря 2019 года VALENTINA161251 #
2 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года pieriepiechienova #
27 октября 2019 года Ирушенька #
28 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
27 октября 2019 года Wera13 #
28 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
27 октября 2019 года Kuss #
28 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
27 октября 2019 года Демурия #
28 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
27 октября 2019 года koshevaya katya #
28 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: