Ватрушки из слоёного теста. Начинка из рикотты с добавлением варенного картофеля. Эта начинка в ватрушках запомнилась мне из моего далёкого детства. Намного вкуснее, чем просто из творога. Пробуйте!
- 27 октября 2019, 0:03
- 1172
Ватрушки с рикоттой из слоёного теста
Ингредиенты для «Ватрушки с рикоттой из слоёного теста»:
- Тесто слоеное (3 листа) — 300 г
- Рикотта — 400 г
- Картофель (пюре) — 200 г
- Сметана — 60 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 90 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 2 ч. л.
- Масло подсолнечное (для смазывания ячеек формы) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2688.7 ккал |
белки
85.5 г |
жиры
131.8 г |
углеводы
299.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.1 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 11 г |
углеводы 24.9 г |
Рецепт «Ватрушки с рикоттой из слоёного теста»:
-
Переложила в миску рикотту, картофельное пюре,
разбила яйца, насыпала сахар, ванильный сахар,
соль и перемешала начинку. В форму, на дно ячеек
положила кружочки вырезанные из пергаментной
бумаги. Бока ячеек смазала маслом и разложила
в них тесто. Каждый лист теста разделила на две
части, скалкой немного сделала тесто потоньше
и положила его в ячейки. Края подняла вверх
и заполнила тесто начинкой. Сметану смешала
с мукой, сахарной пудрой и разложила её на
верх начинки.
-
Ватрушки выпекала в разогретой до 180 градусов
духовке в течение 20 минут. -
Охлаждённые ватрушки вынула за края из ячеек.
В разрезе виден толстый, аппетитный слой начинки. -
Ватрушки ароматные и очень вкусные. Угощайтесь.
Комментарии и отзывы
27 октября 2019 года jannasimf #
28 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)
27 октября 2019 года Wera13 #
27 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)
27 октября 2019 года ирпенчанка #
27 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)
27 октября 2019 года Тамуся #
27 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)
27 октября 2019 года Демурия #
27 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)
27 октября 2019 года tatabilga-2015 #
27 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)
27 октября 2019 года Ирушенька #
27 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: