Самое время готовить пироги с начинкой из сезонных овощей — для посиделок с теплым чаем в компании друзей или на ужин в промозглый выходной. Я предлагаю приготовить вкусные, сытные и простые в приготовлении пирожки. У пирожков замечательный вкус с "ароматом осени". Начинка с сезонными овощами и с добавлением сосисок с сыром.
- 27 октября 2019, 13:33
- 2816
Пироги с капустой и сырными сосисками
Ингредиенты для «Пироги с капустой и сырными сосисками»:
Опара
- Молоко (теплое) — 50 мл
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Тесто
- Сахар — 1 ст. л.
- Молоко (теплое) — 250 мл
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное (или маргарин) — 85 г
- Мука пшеничная / Мука (+ 2 ст. л. на подпыл) — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Начинка
- Морковь — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (небольшой) — 1 вилок
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Сосиска (с сыром) — 8 шт
- Масло сливочное (холодное) — 40 г
- Кетчуп (томатный) — 2 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Бульон (или вода) — 100 мл
- Приправа (для овощей) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5648.1 ккал |
белки
155.1 г |
жиры
261.4 г |
углеводы
675.1 г |
Порции | |||
ккал 376.5 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 45 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.4 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 7 г |
углеводы 18.1 г |
Рецепт «Пироги с капустой и сырными сосисками»:
-
1. Приготовим опару. 2 столовые ложки муки смешиваем с сухими дрожжами. Добавляем сахар и теплое молоко (50 мл). Перемешиваем и ставим миску с опарой в теплое место до образования пенной шапочки.
-
2. Приготовим тесто. К пенной опаре добавляем; сахар, теплое молоко, растопленное и охлажденное сливочное масло, соль, перемешиваем.
-
3. 500 гр муки смешиваем с разрыхлителем и вмешиваем небольшими частями в жидкую масляную смесь.
-
4. Собираем тесто в ком. Получается гладкое не липнущее к рукам тесто.
-
5. Смазываем миску и тесто растительным маслом. Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.
-
6. Приготовим начинку. Очищаем и мелко нарезаем овощи; картофель, лук, чеснок, капусту и морковь. Тушим овощи на растительном масле с добавлением бульона или воды.
-
7. К овощам добавляем томатный кетчуп, приправу, соль и перец, перемешиваем и тушим до готовности.
-
8. Снимаем сковороду с овощами с плиты и добавляем мелко порезанные вареные куриные яйца.
-
9. Разрезаем каждую сосиску пополам.
-
10. Готовое тесто обмять.
-
11. И разделить на 15-16 частей.
-
12. Каждую часть теста, раскатать в лепешку. Выложить на каждую лепешку по 2 ст. л. капусты и по половинке сосиски.
-
13. Сворачиваем края лепешки.
-
14. И получаем 15 шт "конвертиков".
-
15. Застилаем противень бумагой для выпечки (маслом не смазываем). Раскладываем заготовки пирожков. Делаем сверху небольшой разрез для выхода пара и кладем по маленькому кусочку сливочного масла.
-
16. Ставим противень с пирожками в теплое место для небольшого подъема, минут на 20. Затем смазываем пирожки взбитым желтком и посыпаем кунжутом или тмином.
-
17. Отправляем противень с пирожками в разогретую до 180 С духовку до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878
Комментарии и отзывы
31 октября 2019 года mollaeva2015 #
1 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)
31 октября 2019 года wise1288 #
31 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)
30 октября 2019 года harizma 84 #
30 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)
28 октября 2019 года julika1108 #
28 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Бархатные ручки #
28 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Демурия #
28 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Kuss #
28 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)
27 октября 2019 года Ирушенька #
27 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)
27 октября 2019 года gorschkovaov #
27 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)
27 октября 2019 года olgatash1416 #
27 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)
27 октября 2019 года Wera13 #
27 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)
27 октября 2019 года Okoolina #
27 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)
27 октября 2019 года VeVeTa Tuk #
27 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)
27 октября 2019 года leontina-2014 #
27 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)
27 октября 2019 года наташа лучко #
27 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: