✅ Если вы думаете что сделать из фарша, то ленивые пельмени это прекрасная возможность сделать быструю и вкусную альтернативу классическим пельменям. Это любимое блюдо моего детства (вкусный фарш, нежное мягкое тесто пропитанное сливочным соусом), которое я узнала от мамы.
- 27 октября 2019, 13:43
- 6425
Ленивые пельмени
Ингредиенты для «Ленивые пельмени»:
Пельменное тесто
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Вода (холодная) — 200 мл
Мясной фарш
- Мясо — 600 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 0.5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Приправа — 1 ч. л.
Сливочная заливка
Время приготовления:
Количество порций: 11
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3141.1 ккал |
белки
58.9 г |
жиры
37.4 г |
углеводы
343.3 г |
Порции | |||
ккал 285.6 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 31.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.1 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 17.2 г |
Рецепт «Ленивые пельмени»:
смешиваем яйца, соль и воду, все хорошо перемешиваем. В муку выливаем получившуюся смесь и начинаем вымешивать тесто. Тесто получается очень упругое. Вымесив тесто 5-7 минут заворачиваем его в пакет и убираем отдыхать на 20 минут.
2. Пока отдыхает тесто делаем мясной фарш. В перекрученное мясо добавляем приправы и все перемешиваем.
3. Отдохнувшее тесто немного обминаем (предварительно смачив руки растительным маслом) и раскатываем его о большой пласт, толщину выбирайте на свое усмотрение (я люблю когда тесто раскатано потолще).
4. На раскатанное тесто равномерно распределяем фарш, скручиваем в рулет и разрезаем на небольшие кусочки.
5. Получившиеся рулетики обжариваем на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны и перекладываем в кастрюлю, где будем тушить наши "пельмешки", заливаем их сливочной заливкой и тушим на медленном огне минут 30.
Подавать со сметаной.
Комментарии и отзывы
3 ноября 2019 года Инночка07 #
3 ноября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)
Спасибо большое за отзыв
28 октября 2019 года Савуш #
28 октября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)
27 октября 2019 года Ирушенька #
28 октября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)
27 октября 2019 года gorschkovaov #
27 октября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)
Спасибо большое!
27 октября 2019 года Василий-2017 #
27 октября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)
В овощах тоже делала, получается ооочень вкусно!))
Сколько не сделай, съедается практически сразу
27 октября 2019 года Василий-2017 #
27 октября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: