Вкусная и сытная запеканочка. Подавала на стол её с протёртой черникой. Мне нравятся порционные запеканки и выпечка. Очень удобно.
- 27 октября 2019, 18:56
- 1927
Запеканка порционная
Ингредиенты для «Запеканка порционная»:
- Рикотта — 600 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахар — 80 г
- Соль — по вкусу
- Миндаль (молотый) — 30 г
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2584.7 ккал |
белки
106.6 г |
жиры
156.2 г |
углеводы
190.9 г |
Порции | |||
ккал 430.8 ккал |
белки 17.8 г |
жиры 26 г |
углеводы 31.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.5 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 15 г |
углеводы 18.4 г |
Рецепт «Запеканка порционная»:
-
Рикотту переложила в миску, насыпала муку, сахар,
ванильный сахар, соль. Разбила яйца и добавила
размягчённое масло. Массу хорошо перемешала.
Подготовила форму с ячейками. На дно ячеек
разложила кружочки, вырезанные из пергаментной
бумаги, и в них положила приготовленную массу.
Можно смазать бока ячеек маслом. Я не смазывала. -
Сверху насыпала молотый миндаль и поставила
форму в разогретую до 180 градусов духовку.
-
Выпекала 30 минут до румяного цвета.
-
Форму перевернула на разделочную доску
и запеканка легко вышла из ячеек. Если
боитесь, что запеканка раскрошится, обведите
бока ячеек ножом. -
Запеканку ели с протёртой черникой.
И это было очень вкусно! Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
7 ноября 2019 года yugai ludmila65 #
7 ноября 2019 года Nika # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года yugai ludmila65 #
31 октября 2019 года wise1288 #
31 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)
29 октября 2019 года dzunkova342 #
29 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)
28 октября 2019 года топиарий #
28 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)
28 октября 2019 года топиарий #
28 октября 2019 года Бархатные ручки #
28 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Демурия #
28 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Kuss #
28 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)
27 октября 2019 года nelliundco #
28 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)
27 октября 2019 года Демоника #
28 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)
27 октября 2019 года Ирушенька #
28 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)
27 октября 2019 года Dama-Lorik #
28 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)
27 октября 2019 года Тамуся #
28 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)
27 октября 2019 года nadin0930 #
Оооооочень вкусно и нежно!
28 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: