Это самые вкуснейшие маффины! Простые в приготовлении, очень нежные, сладкие, пушистые, с чудесной хрустящей корочкой. Они такие вкусные, что от них невозможно оторваться!
- 27 октября 2019, 20:32
- 4316
Тыквенные маффины со штрейзелем
Ингредиенты для «Тыквенные маффины со штрейзелем»:
- Мука пшеничная / Мука (150г в тесто, 40г в штрейзель) — 190 г
- Сахар (70г в тесто, 40г в штрейзель) — 110 г
- Тыква (пюре) — 130 г
- Масло растительное — 60 мл
- Масло сливочное (в штрейзель) — 30 г
- Разрыхлитель теста (без верха) — 1 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 1/3 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1905.9 ккал |
белки
27.4 г |
жиры
84.4 г |
углеводы
264.8 г |
Порции | |||
ккал 238.2 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 33.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 323 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 44.9 г |
Рецепт «Тыквенные маффины со штрейзелем»:
-
Нам понадобится тыквенное пюре, для этого лучше всего тыкву запечь в духовке, затем мякоть пробить блендером. Тыкву лучше использовать мускатную или другие сорта, но сладкие на вкус. Пюре тыквы можно замораживать и в нужный момент она всегда окажется под руками.
Или же тыкву очистить, нарезать на кусочки и отварить до готовности, пробить блендером в пюре. -
Всё готовится предельно просто. В чашке смешать все сухие ингредиенты для теста: мука, сахар, соль, корица, имбирь, разрыхлитель.
-
В другой чашке размешать яйцо, тыквенное пюре, растительное масло.
-
Соединить жидкие и сухие ингредиенты, хорошо размешать, тесто похоже на густую сметану.
-
Для штрейзеля смешать муку, сахар, натереть холодное сливочное масло, руками или вилкой растереть в крошку.
-
Тесто выложить в бумажные формочки высотой на 1/3, сверху посыпать мучной крошкой. Поставить выпекать в хорошо разогретую духовку 180* на 35-40 мин, учитывая особенности своей духовки.
-
Изумительные маффины готовы!
Это необыкновенно вкусно!
Нежнейшая мякоть, хрустящая корочка, просто блаженство!
Комментарии и отзывы
5 января 2022 года Jean-V #
5 января 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года natapit #
10 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
31 октября 2019 года wise1288 #
31 октября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
30 октября 2019 года Сурик #
30 октября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
28 октября 2019 года топиарий #
29 октября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
28 октября 2019 года черемшинка #
29 октября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Покусаева Ольга #
28 октября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Бархатные ручки #
28 октября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Демурия #
28 октября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Kuss #
28 октября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
28 октября 2019 года tatabilga-2015 #
28 октября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
28 октября 2019 года tatabilga-2015 #
28 октября 2019 года Демоника #
28 октября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
28 октября 2019 года galina27 1967 #
28 октября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
28 октября 2019 года мисс #
28 октября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Ирушенька #
28 октября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Ирушенька #
28 октября 2019 года Vishnja #
28 октября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Vishnja #
27 октября 2019 года nelliundco #
28 октября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
27 октября 2019 года Беннито #
28 октября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
27 октября 2019 года Valushka2003 #
28 октября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
27 октября 2019 года Robika #
27 октября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: