Сегодня хочу угостить вас сливочным, тыквенным кишем. Заливка прекрасно сочетается с луком и сыром. Яркий и веселый киш! Заходите, угощаю!
- 28 октября 2019, 0:05
- 4967
Сливочный киш с тыквой и луком
Ингредиенты для «Сливочный киш с тыквой и луком»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Начинка
- Тыква — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр мягкий (с голубой плесенью) — 120 г
Заливка
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 80 мл
- Сливки (33%) — 80 мл
- Орех мускатный — 2 щепот.
- Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3249.8 ккал |
белки
76.1 г |
жиры
209.8 г |
углеводы
276.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.7 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 19.2 г |
Рецепт «Сливочный киш с тыквой и луком»:
-
Муку, сливочное масло, яйцо и щепотку соли смешать в отдельной миске.
-
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
-
Тыкву почистить и нарезать на полумесяцы.
-
Противень простелить бумагой для выпечки или тифлоновым листом.
Выложить тыкву, отступая друг от друга.
Покапать подсолнечным маслом, посолить и поперчить.
Запекать в разогретой духовке при 180гр 20-25 минут до мягкости. -
Форму для выпечки смазать маслом.
Выложить тесто в форму, формируя высокие бортики.
Проколоть тесто вилкой. -
Прикрыть тесто бумагой для выпечки, насыпать фасоль (сделать груз). Выпекать основу для киша в разогретой духовке при 180гр 20 минут. Бумагу и фасоль удалить.
-
Сыр с голубой плесенью произвольно нарезать и выложить на горячую основу для киша.
Лук нарезать полукольцами. Выложить на сыр. -
Сверху, красиво выложить тыкву. Все зависит от вашей фантазии.
-
В отдельной миске смешать сливки, молоко, яйца, мускатный орех, черный перец и сухой базилик. Взбить слегка венчиком.
-
Вылить заливку на начинку.
Выпекать в разогретой духовке при 180гр 40 минут.
Готовый киш полностью остудить на решетке.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 января 2022 года caramel77 #
12 сентября 2020 года lila piskaridze #
10 апреля 2020 года mila berezka #
15 мая 2020 года Беннито # (автор рецепта)
18 января 2020 года Юлетта1977 #
18 января 2020 года Беннито # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года Вика-camomile #
14 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года ingrida abraityte #
5 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года e a vikulova #
3 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
Форму надо очень хорошо смазать. У меня разьемная форма.
3 ноября 2019 года e a vikulova #
31 октября 2019 года wise1288 #
2 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
29 октября 2019 года Mary Stone #
2 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
28 октября 2019 года mariana82 #
2 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
28 октября 2019 года julika1108 #
2 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Бархатные ручки #
2 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Kcuxen #
2 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
28 октября 2019 года lenkafe #
2 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Valushok #
2 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Людмила НК #
2 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
Я тоже лениться люблююю
28 октября 2019 года Okoolina #
2 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
28 октября 2019 года nelliundco #
2 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Демурия #
2 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
28 октября 2019 года olgatash1416 #
2 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: