Осень балует нас обилием сочных овощей. Я предлагаю вам приготовить стейк из сома с карамелизированным луком и гарниром из овощей. Самое важное не пережарить овощи, они должны получится «аль-денте».
- 28 октября 2019, 7:44
- 1754
Стейк из сома с овощами
Ингредиенты для «Стейк из сома с овощами»:
- Рыба (Сом) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Приправа (Итальянские травы) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Капуста цветная — 300 г
- Брокколи — 300 г
- Морковь — 2 шт
- Лук красный — 5 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Апельсин
- Корица (Палочка) — 1 шт
- Бадьян — 1 шт
- Имбирь (Молотый) — 1 ч. л.
- Мед (Можно заменить на кленовый сироп или коричневый сахар) — 1 ч. л.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Горчица (Зернистая) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1739.2 ккал |
белки
137.1 г |
жиры
65.8 г |
углеводы
160 г |
Порции | |||
ккал 434.8 ккал |
белки 34.3 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 40 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.7 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Стейк из сома с овощами»:
-
Сначала подготовим сома. Рыбу почистите, выпотрошите и разделайте на порционные куски. Голову и хвост я оставила на бульон.
-
Цветную капусту и брокколи разделайте на соцветия.
-
Почистите морковь, лук и чеснок.
-
Морковь нарежьте брусочками.
-
Лук - полукольцами, чем тоньше, тем лучше.
-
Мелко порубите чеснок.
-
Смажьте рыбу маслом и жарьте на сковороде-гриль, по 5-7 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
-
Стейки посолите, поперчите, приправьте итальянскими травами и одним зубчиком чеснока (остальной чеснок понадобится для овощей). Поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
-
Цветную капусту и брокколи залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит откиньте капусту на дуршлаг и опустите в холодную воду. Слейте воду и обсушите соцветия бумажным полотенцем.
-
На раскалённую сковороду налейте растительное масло и обжарьте чеснок.
-
Добавьте цветную капусту, посолите и жарьте до готовности 3-4 минуты. Выложите.
-
В той же сковороде приготовьте остальные овощи. Выложите в сковороду морковь, посолите и поперчите, добавьте сок половины апельсина вместе с мякотью, палочку корицы, звездочку бадьяна, мёд и приправьте молотым имбирем. Готовьте на среднем огне, все время помешивая около 12 минут. Выложите.
-
Сделайте огонь сильнее и пожарьте красный лук. Как только лук даст сок, посолите, добавьте горчицу и коричневый сахар, жарьте до тех пор пока лук не загустеет.
-
Подавайте сома с карамелизированным луком и овощами.
Комментарии и отзывы
31 октября 2019 года wise1288 #
31 октября 2019 года julika1108 # (автор рецепта)
29 октября 2019 года Ксения026 #
29 октября 2019 года julika1108 # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Ирушенька #
28 октября 2019 года julika1108 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: