• 28 октября 2019, 7:44
  • 1754

Стейк из сома с овощами

Рецепт: Стейк из сома с овощами

Осень балует нас обилием сочных овощей. Я предлагаю вам приготовить стейк из сома с карамелизированным луком и гарниром из овощей. Самое важное не пережарить овощи, они должны получится «аль-денте».

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Стейк из сома с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1739.2 ккал
белки
137.1 г
жиры
65.8 г
углеводы
160 г
Порции
ккал
434.8 ккал
белки
34.3 г
жиры
16.5 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
81.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.1 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Стейк из сома с овощами»:

  • Сначала подготовим сома. Рыбу почистите, выпотрошите и разделайте на порционные куски. Голову и хвост я оставила на бульон.

  • Цветную капусту и брокколи разделайте на соцветия.

  • Почистите морковь, лук и чеснок.

  • Морковь нарежьте брусочками.

  • Лук - полукольцами, чем тоньше, тем лучше.

  • Мелко порубите чеснок.

  • Смажьте рыбу маслом и жарьте на сковороде-гриль, по 5-7 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.

  • Стейки посолите, поперчите, приправьте итальянскими травами и одним зубчиком чеснока (остальной чеснок понадобится для овощей). Поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

  • Цветную капусту и брокколи залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит откиньте капусту на дуршлаг и опустите в холодную воду. Слейте воду и обсушите соцветия бумажным полотенцем.

  • На раскалённую сковороду налейте растительное масло и обжарьте чеснок.

  • Добавьте цветную капусту, посолите и жарьте до готовности 3-4 минуты. Выложите.

  • В той же сковороде приготовьте остальные овощи. Выложите в сковороду морковь, посолите и поперчите, добавьте сок половины апельсина вместе с мякотью, палочку корицы, звездочку бадьяна, мёд и приправьте молотым имбирем. Готовьте на среднем огне, все время помешивая около 12 минут. Выложите.

  • Сделайте огонь сильнее и пожарьте красный лук. Как только лук даст сок, посолите, добавьте горчицу и коричневый сахар, жарьте до тех пор пока лук не загустеет.

  • Подавайте сома с карамелизированным луком и овощами.

Приятного аппетита!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стейк из сома с овощами
Рецепт: Стейк из сома с овощами

Осень балует нас обилием сочных овощей. Я предлагаю вам приготовить стейк из сома с карамелизированным луком и гарниром из овощей. Самое важное не пережарить овощи, они должны получится «аль-денте».

Ингредиенты для «Стейк из сома с овощами»:

Комментарии и отзывы

Юлия! Сом приготовлен великолепно - какая это вкуснота
Светочка, спасибо большое рада, что ты заглянула
Обожаю рыбу! Классный рецепт!
Ксюша, спасибо большое
Юлия, какое аппетитное, пряное блюдо! Замечательный рецепт!
Ирочка, спасибо огромное
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки