Нежные, ароматные пончики с добавлением целого букета специй отлично подойдут для семейного чаепития. Готовятся очень просто, а понравятся и взрослым, и детям. Советую приготовить!
- 28 октября 2019, 10:29
- 2939
Пряные тыквенные пончики
Ингредиенты для «Пряные тыквенные пончики»:
- Тыква (тыквенное пюре) — 200 г
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Корица — 1 щепот.
- Ванилин — 1 щепот.
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Бадьян — 1 щепот.
- Молоко — 80 мл
- Масло растительное — 400 мл
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3804.8 ккал |
белки
23.6 г |
жиры
323.5 г |
углеводы
209.1 г |
Порции | |||
ккал 951.2 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 80.9 г |
углеводы 52.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 442.4 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 37.6 г |
углеводы 24.3 г |
Рецепт «Пряные тыквенные пончики»:
-
Тыкву запеките или отварите, затем почистите и пюрируйте.
-
Добавьте сахар.
-
Все специи.
-
Хорошо перемешайте.
-
Дрожжи растворите в теплом молоке, подождите минут 10.
-
Добавьте к тыквенной массе.
-
Просейте муку.
-
Замесите тесто.
-
В сотейнике с толстым дном разогрейте масло, формируйте из теста шарики или колечки и обжаривайте до золотистого цвета. Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
-
Подавайте с сахарной пудрой.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 ноября 2019 года Вика-camomile #
31 октября 2019 года wise1288 #
2 ноября 2019 года mizuko # (автор рецепта)
29 октября 2019 года Бархатные ручки #
2 ноября 2019 года mizuko # (автор рецепта)
28 октября 2019 года yugai ludmila65 #
28 октября 2019 года топиарий #
2 ноября 2019 года mizuko # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Ирушенька #
28 октября 2019 года julika1108 #
2 ноября 2019 года mizuko # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Kcuxen #
28 октября 2019 года Valushka2003 #
2 ноября 2019 года mizuko # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Valushok #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: