• 29 октября 2019, 2:33
  • 21317

Булочки песочные с яблоками

Рецепт: Булочки песочные с яблоками

Просто песочные, просто булочки, без дрожжей..., но с добавлением свежих яблок осеннего урожая. Ароматные и вкусные булочки к чаепитию.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки песочные с яблоками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2863 ккал
белки
42.2 г
жиры
101.9 г
углеводы
444.4 г
100 г блюда
ккал
321.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
11.4 г
углеводы
49.9 г

Рецепт «Булочки песочные с яблоками»:

  • Приготовить все необходимые продукты.
    О яблоках: вес готового продукта, т. к. яблоки разного размера дают разное количество отходов. В среднем третья часть кожура и сердцевина.

  • Очистить яблоки. Нарезать дольками. Протушить вместе с 50 г сахара и 1 ст. л. масла ( от общего количества).

  • Во время тушения помешивать. С момента закипания первые пять минут на сильном огне и с закрытой крышкой.
    Затем огонь сделать средним и крышкой не накрывать.
    За 20 минут яблоки стали мягкими. Жидкость выпарилась почти вся. Та что осталась - слить. Нам надо пюре погуще.
    Измельчить яблоки блендером.
    Получилась нежная и пышная масса.

  • Пока яблоки тушаться, можно заняться тестом.
    Все продукты комнатной температуры, а масло даже стОит поближе к теплу подержать, чтобы оно стало консистенции густой сметаны.
    Взбить яйцо со щепоткой соли и оставшимся сахаром.
    Добавить сметану и крахмал.
    Тщательно перемешать.

  • Добавить приостывшее яблочное пюре, сливочное масло, смешать.
    Добавить муку, замесить тесто режущими движениями, лопаточкой.

  • Когда все ингредиенты соединятся в тесто, подмесить его руками. Скатать в колобок или валик, завернуть в пакет или пленку. Убрать в холодильник на 1 час.

  • Через час берем половину теста из холодильника.

  • Подпылив стол мукой, раскатываем в пласт (примерно 15 см шириной, толщиной 5-7 мм).
    Нарезаем на ленточки.

  • Соединить края пяти ленточек,
    слегка растянуть,

  • и прокрутить края в противоположные стороны,

  • свернуть улиткой, заправить края вниз (см. фото).

  • Противень застелить пергаментом. Разложить булочки.

  • Выпекать в горячей духовке, при t 180 градусов 10-15 минут.

  • Остывшие булочки припудрить сахарной пудрой.
    У меня получилось 18 булочек по 50-60 г, с очень нежным яблочно-сливочным вкусом!

Приятного чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки песочные с яблоками
Рецепт: Булочки песочные с яблоками

Просто песочные, просто булочки, без дрожжей..., но с добавлением свежих яблок осеннего урожая. Ароматные и вкусные булочки к чаепитию.

Ингредиенты для «Булочки песочные с яблоками»:

Фотографии «Булочки песочные с яблоками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Чудесные булочки
Как и предполагала, из этих ингредиентов получилось сухое, абсолютно безвкусное печенье. Столько труда и пшик на выходе
Как и предполагала,
Не понимаю, зачем готовить, если изначально сомнения?...
Сразу видно, что булочки пересушены - нарушен температурный режим или время выпечки завышено...
В название слово "песочные" говорит ясно, что это не воздушная сдоба...
А безвкусными они могут быть только, если яблоки "безвкусные"...
Спасибо за рецептик, ребенок в восторге!
Спасибо за внимание к рецепту и фото!
Рада, что ребенку понравились!
С Новым Годом!
Спасибо еще раз! И Вас с наступившим Новым годом!
просто восторг -какая подача !!! Думаю и вкус соответствующий. Спасибо за рецепт.
Спасибо вам за внимание!
Да, симпатичные получились.
Надежда, очень красивые булочки
Вика, спасибо, что заглянула и оценила рецептик!!!
Чудесная выпечка, Наденька!
Жанночка, спасибо-спасибочки!
Очень приятно!!!
отличные получились печеньки. В меру сладкие, домашние такие... Формовка подкачала, надо тесто замешивать покруче, даже после часа в холодильнике полосочки норовили воссоединиться в один бублик. Спасибо, буду готовить еще!
Юля, огромное спасибо за подарунчик!
Очень нарядные булочки завернула!
То, что они при формовке пытались "воссоединиться" может быть причиной слабоватая мука или высокая t в помещении.
Благодарю за доверие, успехов вам во всём!
Какая же красота.Вы просто волшебница. Обязательно повторю этот шедевр!!!
Спасибо огромное!!!
Ах, какая красота , вкуснота и нежность!!! Так и хочется сразу приготовить!!! Но, надо пойти накупить яблочек ((,а сколько приблизительно брать яблок, чтобы получилось не меньше150г пюре?фото -очень красивые!!!
Спасибо вам за внимание к рецепту!
В зависимости от качества и размера яблок, третья часть уходит на очистки + потери при варке. Примерно 350 - 400 г. И ещё важный момент! Если яблоки очень сочные - надо жидкость слить, она в тесте не нужна.
Спасибо, все поняла ?
Надюш,булочки просто прелесть,умничка! Очень понравилась формовка,забираю! Кстати,фото отличные,не прибедняйся)))
Иннуля, благодарю тебя за теплые слова поддержки!
Я рада, что тебе понравился вид булочек
расчюдесные буочки, буду обязательно делать, люблю яблочную выпечку, кроме шарлоток,но бывает пироги текут, а тут раз и в тесто, подскажите пожалуйста, а готовая неженка подойдет, много назакрывала,или погуще нужно, у меня есть повидло не очень густое, подойдет ли
Алена, спасибо за внимание к рецепту!
Возможно, Неженка и подойдет, если густая. Про повидло не могу сказать
Наденька, выпечка замечательная!! Оформление и фото супер
Марьяша, благодарю!
Всегда рада тебя видеть!
Спасибо, что оценила мою скромную работу!
Очень красиво и аппетитно выглядит! И без дрожжей. Просто отлично! А начинку не получится засунуть (простите, но почему то хочется мака или орешков добавить ) Мякиш прямо рыхлым и пористым на фото выглядит... Это так или это талант фотографа свое дело делает?)
Спасибо за доброжелательный отзыв!
Насчет мака и орехов - думаю, что среди ленточек теста они не удержаться, если только в само тесто при замесе... но они отвлекут от яблочного вкуса, будет уже другая история.
По структуре тесто в меру пористое, слегка влажноватое, за счет добавления яблочного пюре.
А фотограф я ОЧЕНЬ НИЖЕ среднего уровня. И если можно менять освещение - искусственное или естественное, то структуру теста изменить на фото даже не представляю, как можно?
Надюша! Прекрасное тесто, оригинальная формовка
Светочка, благодарю за визит и отзыв!
Надюша,булочки интересные и выглядят очень аппетитно!
Мариночка, спасибо, что заглянула!
Рада, что тебе понравился вид булочек!
Безумно красиво! Браво, Надя!
Наточка, огромное спасибо!
Очень красивое оформление
Спасибо большое!
Очень-очень красивые! Непременно приготовлю, когда обстоятельства позволят. Только подскажите, а на что похоже готовое тесто? Прям булочки? Разглядывала фото, мне печеньками кажутся.
Спасибо за интерес к рецепту!
Готовое тесто - готовое песочное тесто с выраженным яблочным вкусом и сливочно-яблочным ароматом.
Спасибо за ответ! Я только один раз делала песочное тесто. Очень хочу попробовать Ваш рецепт
Песочное тесто - оно имеет НЕ воздушный мякиш, как сдобное или бисквитное тесто, а именно песочный.
Если не знакомы с этим тестом, делайте половину или треть порции.
Невероятно красивые булочки, глаз не отвести! Выпечка, с яблочным ароматом и интересной формовкой! Надежда, спасибо за рецепт и удачи!
Спасибо, Надежда!
Очень приятно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки