Просто песочные, просто булочки, без дрожжей..., но с добавлением свежих яблок осеннего урожая. Ароматные и вкусные булочки к чаепитию.
- 29 октября 2019, 2:33
- 21317
Булочки песочные с яблоками
Ингредиенты для «Булочки песочные с яблоками»:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Крахмал — 80 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яблоко (Вес готового яблочного пюре) — 150 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахарная пудра — по вкусу
- Сахар — 100 г
- Сметана — 1.5 ст. л.
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2863 ккал |
белки
42.2 г |
жиры
101.9 г |
углеводы
444.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 321.7 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 49.9 г |
Рецепт «Булочки песочные с яблоками»:
-
Приготовить все необходимые продукты.
О яблоках: вес готового продукта, т. к. яблоки разного размера дают разное количество отходов. В среднем третья часть кожура и сердцевина. -
Очистить яблоки. Нарезать дольками. Протушить вместе с 50 г сахара и 1 ст. л. масла ( от общего количества).
-
Во время тушения помешивать. С момента закипания первые пять минут на сильном огне и с закрытой крышкой.
Затем огонь сделать средним и крышкой не накрывать.
За 20 минут яблоки стали мягкими. Жидкость выпарилась почти вся. Та что осталась - слить. Нам надо пюре погуще.
Измельчить яблоки блендером.
Получилась нежная и пышная масса. -
Пока яблоки тушаться, можно заняться тестом.
Все продукты комнатной температуры, а масло даже стОит поближе к теплу подержать, чтобы оно стало консистенции густой сметаны.
Взбить яйцо со щепоткой соли и оставшимся сахаром.
Добавить сметану и крахмал.
Тщательно перемешать. -
Добавить приостывшее яблочное пюре, сливочное масло, смешать.
Добавить муку, замесить тесто режущими движениями, лопаточкой.
-
Когда все ингредиенты соединятся в тесто, подмесить его руками. Скатать в колобок или валик, завернуть в пакет или пленку. Убрать в холодильник на 1 час.
-
Через час берем половину теста из холодильника.
-
Подпылив стол мукой, раскатываем в пласт (примерно 15 см шириной, толщиной 5-7 мм).
Нарезаем на ленточки. -
Соединить края пяти ленточек,
слегка растянуть, -
и прокрутить края в противоположные стороны,
-
свернуть улиткой, заправить края вниз (см. фото).
-
Противень застелить пергаментом. Разложить булочки.
-
Выпекать в горячей духовке, при t 180 градусов 10-15 минут.
-
Остывшие булочки припудрить сахарной пудрой.
У меня получилось 18 булочек по 50-60 г, с очень нежным яблочно-сливочным вкусом!
Комментарии и отзывы
15 января 2021 года galina27 1967 #
2 августа 2020 года akocetkova #
3 августа 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Сразу видно, что булочки пересушены - нарушен температурный режим или время выпечки завышено...
В название слово "песочные" говорит ясно, что это не воздушная сдоба...
А безвкусными они могут быть только, если яблоки "безвкусные"...
3 января 2020 года Gala_G17 #
3 января 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Рада, что ребенку понравились!
С Новым Годом!
3 января 2020 года Gala_G17 #
18 ноября 2019 года alena-хозяюшка 1947 #
18 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
Да, симпатичные получились.
10 ноября 2019 года Вика-camomile #
11 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года Vicentina #
7 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
Очень приятно!!!
7 ноября 2019 года YuliyaDol #
7 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
Очень нарядные булочки завернула!
То, что они при формовке пытались "воссоединиться" может быть причиной слабоватая мука или высокая t в помещении.
Благодарю за доверие, успехов вам во всём!
4 ноября 2019 года яновский сергей #
7 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
1 ноября 2019 года brechko irina #
1 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
В зависимости от качества и размера яблок, третья часть уходит на очистки + потери при варке. Примерно 350 - 400 г. И ещё важный момент! Если яблоки очень сочные - надо жидкость слить, она в тесте не нужна.
2 ноября 2019 года brechko irina #
1 ноября 2019 года inulia68 #
1 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
Я рада, что тебе понравился вид булочек
1 ноября 2019 года alenanat #
1 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
Возможно, Неженка и подойдет, если густая. Про повидло не могу сказать
31 октября 2019 года Алиева2012 #
31 октября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
Всегда рада тебя видеть!
Спасибо, что оценила мою скромную работу!
31 октября 2019 года mollaeva2015 #
31 октября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
31 октября 2019 года flokso #
31 октября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
Насчет мака и орехов - думаю, что среди ленточек теста они не удержаться, если только в само тесто при замесе... но они отвлекут от яблочного вкуса, будет уже другая история.
По структуре тесто в меру пористое, слегка влажноватое, за счет добавления яблочного пюре.
А фотограф я ОЧЕНЬ НИЖЕ среднего уровня. И если можно менять освещение - искусственное или естественное, то структуру теста изменить на фото даже не представляю, как можно?
31 октября 2019 года wise1288 #
31 октября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
30 октября 2019 года mzaharka #
31 октября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
Рада, что тебе понравился вид булочек!
30 октября 2019 года ирпенчанка #
31 октября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
30 октября 2019 года lazof #
31 октября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
30 октября 2019 года harizma 84 #
31 октября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
Готовое тесто - готовое песочное тесто с выраженным яблочным вкусом и сливочно-яблочным ароматом.
31 октября 2019 года harizma 84 #
31 октября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
Если не знакомы с этим тестом, делайте половину или треть порции.
30 октября 2019 года Шевченко Надежда #
30 октября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
Очень приятно!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: