Готовится долго но без лишних телодвижений. Вкус получается варено- запеченый. Читала много рецептов по грудинке, но все они либо замороченные либо получается сильно вываренная либо жареная грудинка. Я ленива, этот рецепт придумала сама на свой вкус.
- 29 октября 2019, 12:42
- 8279
Грудинка свиная, запеченная в аэрогриле
Ингредиенты для «Грудинка свиная, запеченная в аэрогриле»:
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Грудинка — 1000 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
988.7 ккал |
белки
5.9 г |
жиры
0.5 г |
углеводы
26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.1 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Грудинка свиная, запеченная в аэрогриле»:
-
Чистим чеснок и разрезаем каждый зубчик в длину примерно на 4 части.
Шпигуем грудинку чесноком. Готовим смесь соль+ перец. Я в этот раз брала готовую смесь. Можно добавить любимую приправу. -
Грудинку надо оставить в холодильнике на ночь чтобы пропиталась приправами и замариновалась.
Если не оставить мариноваться на ночь- вкуса приправ не будет чувствоваться.
Потом заворачиваем фольгу. -
Запекаем на нижней решетке аэрогриля при температуре 90-100 градусов- 2 часа.
-
По прошествии 2-х часов разворачиваем грудинку не снимая фольги и запекаем при температуре 220 градусов 30 минут (чтобы немного зажарилась).
-
Заверните грудинку в эту же фольгу и оставьте остывать (в аэрогриле или при комнатной температуре) она немного дозревает. Остывшую разрезаю на 2-3 куска, заворачиваю в пергамент и отправляю в морозилку. После подмерзания удобно резать и хранится она хорошо. Хорошо, когда такой кусочек есть в морозилке для внезапных гостей.
Комментарии и отзывы
24 сентября 2023 года Тонара #
25 января 2023 года dplspp #
31 октября 2019 года chigics #
А грудинка просто отличная. Готовлю почти также, только в духовке.
8 ноября 2019 года Golda8 # (автор рецепта)
31 октября 2019 года wise1288 #
31 октября 2019 года Golda8 # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года Golda8 # (автор рецепта)
31 октября 2019 года zaval #
29 октября 2019 года Valushok #
29 октября 2019 года svitlana75 #
29 октября 2019 года Golda8 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: