• 29 октября 2019, 12:42
  • 8279

Грудинка свиная, запеченная в аэрогриле

Рецепт: Грудинка свиная, запеченная в аэрогриле

Готовится долго но без лишних телодвижений. Вкус получается варено- запеченый. Читала много рецептов по грудинке, но все они либо замороченные либо получается сильно вываренная либо жареная грудинка. Я ленива, этот рецепт придумала сама на свой вкус.

Категория: Готовим в аэрогриле Блюда из мяса в аэрогриле

Ингредиенты для «Грудинка свиная, запеченная в аэрогриле»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
988.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
89.1 ккал
белки
0.5 г
жиры
0 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Грудинка свиная, запеченная в аэрогриле»:

  • Чистим чеснок и разрезаем каждый зубчик в длину примерно на 4 части.
    Шпигуем грудинку чесноком. Готовим смесь соль+ перец. Я в этот раз брала готовую смесь. Можно добавить любимую приправу.

  • Грудинку надо оставить в холодильнике на ночь чтобы пропиталась приправами и замариновалась.
    Если не оставить мариноваться на ночь- вкуса приправ не будет чувствоваться.
    Потом заворачиваем фольгу.

  • Запекаем на нижней решетке аэрогриля при температуре 90-100 градусов- 2 часа.

  • По прошествии 2-х часов разворачиваем грудинку не снимая фольги и запекаем при температуре 220 градусов 30 минут (чтобы немного зажарилась).

  • Заверните грудинку в эту же фольгу и оставьте остывать (в аэрогриле или при комнатной температуре) она немного дозревает. Остывшую разрезаю на 2-3 куска, заворачиваю в пергамент и отправляю в морозилку. После подмерзания удобно резать и хранится она хорошо. Хорошо, когда такой кусочек есть в морозилке для внезапных гостей.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грудинка свиная, запеченная в аэрогриле
Рецепт: Грудинка свиная, запеченная в аэрогриле

Готовится долго но без лишних телодвижений. Вкус получается варено- запеченый. Читала много рецептов по грудинке, но все они либо замороченные либо получается сильно вываренная либо жареная грудинка. Я ленива, этот рецепт придумала сама на свой вкус.

Ингредиенты для «Грудинка свиная, запеченная в аэрогриле»:

Комментарии и отзывы

а после морозилки в тряпку не превратится?
По этому рецепту получилось супер! Спасибо за рецепт!
Лень — двигатель прогресса!
А грудинка просто отличная. Готовлю почти также, только в духовке.
Мне тоже казалось, в духовке должно примерно также получиться!
Ирина! Нежная грудинка прекрасно получилась
Спасибо за отзыв, очень рада!
Ирина! Нежная грудинка прекрасно получилась
Спасибо, отлично!
Замечательно, вкусняшка!!! спасибо за рецепт
вкусно
Замечательно. А что Вы еще готовите в аэрогриле?
Готовила похожим способом скумбрию, только без маринования на ночь. Тоже очень вкусно, как горячего копчения получилось, как нибудь выложу при следующем приготовлении.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки