• 29 октября 2019, 13:38
  • 33377

Итальянский яблочный пирог

Рецепт: Итальянский яблочный пирог

Яблоки поступают и поступают в дом и... быстро портятся. Ищем варианты пирогов, где побольше начинки и мало теста. Тесто подозрительно жидкое, но... результатом довольны все в семье! Тесто тут является связующим "цементом"для начинки. Сразу горячий разваливается, на утро хорошо держит форму и идём угощать соседей в благодарность за яблочки. Вы тоже угощайтесь! Рецепт нашла у Irina Cooking. Вариация знаменитого пирога от сестёр Симили.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Итальянский яблочный пирог»:

Тесто

Начинка

Для верха

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2139.7 ккал
белки
32.8 г
жиры
62.5 г
углеводы
360.9 г
Порции
ккал
267.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
179.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Итальянский яблочный пирог»:

  • Мягкое масло смешать с сахаром и ванилью.

  • Вбить яйца.

  • Цедру небольшого лимона натереть.

  • Взбить с яичной массой.

  • Влить молоко. Снова взбить.

  • Всыпать муку с разрыхлителем.

  • Взбиваем.

  • Тесто по структуре как на оладьи, стекает с венчика.

  • Садовые яблоки моем, чистим.

  • Я не взвешивала, выбирала с пятнышками, в итоге вышло очищенных 0,5 кг. Сбрызнуть лимонным соком.

  • В полужидкое тесто опускаем партиями дольки или кубики яблок.

  • Форму 17 на 24 см застелить промасленным пергаментом и посыпать сухарями.

  • Распределить первый слой яблок в тесте.

  • Посыпать промытым, просушенным изюмом.

  • Далее окунаем в тесто следующие яблочки.

  • Они идут вторым слоем.

  • Снова изюм.

  • Яблоки с остатками теста третьим слоем. Посыпала коричневым сахаром для корочки и кокосом.

  • Выпекаем при 200* около часа. Я оставила в эл. духовке после выключения.

  • Пирог переносим на доску прямо с бумагой.

  • И потом отделяем лопаткой порции.

  • В горячем виде могут отваливаться кусочки яблок, но остывший вполне хорошо нарезается на квадратики.

  • В горячем, холодном виде очень вкусно, достойный пирог в сезон яблок.



















Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6987


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянский яблочный пирог
Рецепт: Итальянский яблочный пирог

Яблоки поступают и поступают в дом и... быстро портятся. Ищем варианты пирогов, где побольше начинки и мало теста. Тесто подозрительно жидкое, но... результатом довольны все в семье! Тесто тут является связующим "цементом"для начинки. Сразу горячий разваливается, на утро хорошо держит форму и идём угощать соседей в благодарность за яблочки. Вы тоже угощайтесь! Рецепт нашла у Irina Cooking. Вариация знаменитого пирога от сестёр Симили.

Ингредиенты для «Итальянский яблочный пирог»:

Фотографии «Итальянский яблочный пирог» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный пирог! И, действительно, вкуснее стал после полного остывания. Много яблок, изюм… очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Отличный пирог! Сделала все по рецепту: с изюмом, кокосом и коричневым сахаром. Пирог получился мягкий, очень нежный, с хрустящей корочкой. Танечка, большое спасибо за рецепт, было очень вкусно!
Делала половину порции, изюм не использовала, мне хватило добавок к яблокам в виде цедры, кокосовой стружки, ванилина. Вечернее чаепитие было чудесным. Спасибо, Татьяна, за рецепт.
Огромнейшее спасибо за такое яблочное чудо. Готовить очень просто, а получается просто изумительно. У меня не большое отклонение, не добавляла изюм, не все его любят. Готовить явно буду еще не раз.
Безобразие! Это бесчеловечно выкладывать такие вкусные рецепты. Выпекала двойную порцию и всё равно слопали с мужем наперегонки за два чая))) Пекла в высокой форме больше часа. Всё прекрасно получилось. Спасибо!!!
И пускай пирог улетает на здоровье с чаем,Людмила))) Яблок в этом году много,пеките на здоровье!
Сочный, насыщенно яблочно-лимонный с легким послевкусием кокоса, пирог, состоящий практически из одной начинки, обогащённой еще и сладковатыми вкраплениями изюма. Кусок такого пирога к завтраку, думаю, может порадовать даже тех, кто придерживается диеты. Невероятно душевно и яблочно. Благодарю автора.
Спасибо большущее за душевный отзыв и колоритную фоточку,Елена! Да,наутро,если останется кусочек к кофе, будет божественный завтрак)))
Да. Кусочек остался. И тоже оценила в высшей степени! Теплый и холодный пирог отличаются по вкусу, но одинаково великолепны!!
Пирог вкусный, влажный, очень понравился. Изюм не люблю, его не добавляла. Спасибо.
Оксаночка,спасибо за солнечную фоточку! Очень приятно!!!
Делала двойную порцию. Яблоки брала замороженные,обваляла в кукурузном крахмале. Всё сразу ввела в тесто. Выпекала 1 час 20 мин.Оставила остывать в духовке. Тесто в самом низу пирога осталось влажным,но,я думаю,из-за того,что положила очень много яблок.Спасибо!
Очень равномерно-румяный-золотистый пирожок! Я вот никогда яблоки не замораживала,хотя заморозку люблю и уважаю! Попробуйте в следующий раз обильно посыпать дно формы сухарями,если будут ещё такие яблочки. Очень рада Вашему отзыву!))))
Спасибо за идею с сухарями!Обязательно попробую.
Сайт не сохраняет комментарии, пишу в третий раз, только потому что автор заслужил восторженный отзыв!
Я и мое семейство - любтьели яблочных пирогов. И любим так чтоб теста мала - а начинки - море. Этот пирог привлек меня именно этим и еще технологией закладки яблок партиями.
В процессе готовки теста мне показалось мало, я добавила еще 1 яйцо и на глаз, около 50 мл. молока. Выпекала в круглой форме. Никакого пергамента - смазала щедро маргарином, посыпала манкой. Оставила остывать прям в форме. Вынулся без проблем и ничего не прилипло. Сахара для меня достаточно, для сладкоежек увеличивайте. Пирог будет хорош и с ореховой посыпкой вместо кокоса ( у меня был молотый миндаль). Фото в разрезе, увы, нет в наличии, ибо пирог был сьеден минут за 10.... это говорит само за себя. Автору благодарность за чудесный пирог!
Вам спасибо за столь подробный отзыв!!! Непременно пригодятся такие дополнения!
Отличный пирог! Развернутый комментарий напишу отдельно
Спасибо огромное за фото!)))
Отличный получился пирог - сочный и ароматный, как и хотелось Использовала остатки фруктов, поэтому в ход пошли 2 зеленых яблока и 3 небольшие груши. Резала крупными, но не толстыми дольками прямо в тесто, перемешивая периодически. Все сразу, на части не делила, лимонным соком не брызгала. Форму использовала круглую 20 см диаметром. Сверху посыпала коричневым сахаром и самодельной кокосовой стружкой. Не по 2 ст.л., а по 1 (боялась пересластить, я не сладкоежка), но по факту в таком количестве практически не чувствуется, так что можно смело добавлять больше для карамельной корочки. Сам пирог получился умеренно сладким, мне в самый раз. Запекала при 180°С (в электродуховке) примерно час, 200 показалось многовато. Очень понравилось, что пирог сочный, сплошь из яблок, а не тонкой их прослоечкой или редкими кусочками. Тесто практически не чувствуется, на первом месте яблоки, а ненавязчивый вкус теста с приятной цитрусовой ноткой уместно их дополняет.
Очень рада,что пирог понравился))) Спасибо за такое хорошее фото,где видны и верх и разрезик! Ваши подробные дополнения неприменно кому-то пригодятся!
Татьяна, великолепный пирог
Спасибо,Викуль)))
Восхитительно прост, быстр и недорог. А результат просто волшебный Спасибо большое! Нужно делать двойную порцию. Мало, крайне мало 😀
Спасибо,Вам, огромное за такой хороший отзыв пирогу!)))
Никто не пробовал изюм сделать "пьяный"?
Пробуйте,только потом изюм хорошенько отжать!
Благодарю за рецепт! Пирог не успел остыть - был съеден
Отличный отзыв))) Благодарю за приготовление!
Спасибо,Вам)))
Танечка, замечательный яблочный пирог, очень вкусный!
Спасибо большое,Ларочка!)))
Так-так-так... При слове "итальянский" у меня сердце подпрыгивает в предвкушении. Пеку сегодня же!
Удачной дегустации))))
Скажите пожалуйста а можно сахар убрать или хотябы уменьшить.Спасибо
Да,можно,особенно,если яблоки сладкие. Ведь это по сути кляр,а он и не сладкий бывает)))
Ответ для muzyka1974
Спасибо
Танюша, спасибо большое за рецепт. Пирожок получился очень вкусный и ароматный, а какой яблочный.....
Танечка, спасибо за такое фото пирожка с заманчивой корочкой! Очееень рада такому отчёту!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки