В Италии существует множество классических рецептов минестроне. У нас здесь в Поварёнке присутствуют рецепты этого супа, в том числе у меня. Но сегодня я приготовлю минестроне самый осенний, т е из сезонных осенних овощей и с беконом. В определённых районах Италии его готовят с панчеттой. Панчетта-итальянский бекон или окорок на кости., которую у нас можно заменить на грудинку или бекон. Мясные минестроне больше подходят для холодной погоды. Минестроне всегда очень густой и поэтому он очень сытный, что и нужно в эти осенние дни.
- 29 октября 2019, 14:13
- 1788
Минестроне с сезонными овощами и беконом
Ингредиенты для «Минестроне с сезонными овощами и беконом»:
- Бекон — 200 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук красный — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Кабачок (кусок от большого кабачка) — 200 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Фасоль стручковая — 100 г
- Капуста цветная — 150 г
- Помидор — 1 шт
- Петрушка — 2 веточ.
- Паста (мелкая паста или любые вами любимые мелкие макароны твёрдых сортов) — 0.25 стак.
- Розмарин — 0.5 ч. л.
- Базилик — 0.5 ч. л.
- Тимьян — 0.5 ч. л.
- Вода — 1500 мл
- Пармезан (для подачи)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1483 ккал |
белки
60.8 г |
жиры
111.9 г |
углеводы
55.8 г |
Порции | |||
ккал 370.8 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 28 г |
углеводы 14 г |
100 г блюда | |||
ккал 57 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Минестроне с сезонными овощами и беконом»:
-
Готовим продукты для минестроне. Я сегодня буду варить сут с беконом. Минестроне готовится из разных овощей в зависимости от сезона. Сегодня я возьму овощи, которые у меня имеются дома в этот осенний период.
-
Все овощи для супа нарезаются очень мелко (с ноготь на мизинце). Чеснок я раздавила плоской стороной ножа. Лук очень мелко порезала. Грудинка у меня в нарезке свежая. Я её порезала тонкими полосками поперёк.
-
Так как у нас рецепт итальянской кухни, берём для его приготовления оливковое масло и не будем его замещать никаким другим! Для приготовления этого супа, я возьму кастрюлю с толстым дном, в которой буду обжаривать овощи и бекон и далее варить минестроне. Наливаем 1 ст л масла, греем его и выкладываем чеснок раздавленный. Обжариваем его с минуту, он отдаст аромат свой маслу. Его можно убрать. Далее-порезанный лук, обжариваем ещё до мягкости, добавляем специи: базилик, тимьян, розмарин. Можно взять готовый набор итальянских трав. Выкладываем порезанный бекон. Обжариваем совсем немного.
-
Выкладываем морковь, порезанную мелким кубиком. Накрываем крышкой и томим минут 5 на среднем огне. Далее-мелкие кусочки кабачка и болгарского перца. Опять томим минут 5. Нам не нужно овощи делать разваренными. В этом супе они должны быть в состоянии аль-денте (на зубок).
-
Наливаем горячую воду. Нужно, чтобы воды было примерно на 5 см выше овощей. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим суп минут 10.
-
Тем временем с помидора снимаем кожицу. Помидор нужно надсечь крест на крест и опустить на минуту в кипяток. Кожица легко снимется.
-
Нам ещё в суп нужно положить цветную капусту, фасоль и кусочки помидора, мелкую пасту. Помидор режем мелким кубиком, цветную капусту разбираем на маленькие соцветия. Фасоль режем примерно на 2,5-3 см. Если фасоль замороженная, её нужно разморозить.
-
Выкладываем в суп цветную капусту, фасоль. Варим 2 минуты. Эти овощи очень быстро варятся и нам опять не нужно, чтобы они разварились.
-
Кладём в суп пасту. Её лучше взять мелкую. Варим суп с пастой ещё минут 5.
-
Выкладываем в готовый суп порезанный помидор и порубленную мелко петрушку. Доводим до кипения и снимаем с огня. Помидор и петрушку нам варить не нужно. Даём супу настояться немного.
-
Для подачи нужно положить в тарелку с минестроне Пармезан, натёртый на тёрке. Именно Пармезан идёт в этот суп. Конечно, за неимением его, можно использовать другой сыр твёрдый, вами любимый.
-
Подаём минестроне.
-
Едим!
Комментарии и отзывы
3 ноября 2019 года Zirkap #
3 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Zirkap #
3 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
31 октября 2019 года wise1288 #
31 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
29 октября 2019 года Zirkap #
Удачи в конкурсе!
30 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
29 октября 2019 года Ирушенька #
29 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
29 октября 2019 года Valushok #
29 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
29 октября 2019 года Демурия #
29 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: