Предлагаю Вам рецепт блюда из тушеных овощей с манкой и букетом приправ. Блюдо получается сытным, ароматным, ярким так и просится к нему название "Все краски осени". Можно кушать как самостоятельное блюдо в пост, можно подавать к мясу. Овощи здесь чуть похрустывают, главное в этом блюде, его не перетушить. Готовиться очень быстро.
- 29 октября 2019, 14:25
- 4751
Овощи с манкой "Краски осени"

Ингредиенты для «Овощи с манкой "Краски осени"»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Горошек зеленый (замороженный) — 2 ст. л.
- Крупа манная — 40 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Карри — 0,25 ч. л.
- Куркума — 0,25 ч. л.
- Паприка сладкая — 0,25 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 0,25 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Масло подсолнечное — 30 мл
- Соль (по вкусу)
- Вода — 200 мл
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
814.2 ккал |
белки
20.2 г |
жиры
31.6 г |
углеводы
113.4 г |
Порции | |||
ккал 116.3 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 16.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.3 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 3 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Овощи с манкой "Краски осени"»:
-
Приготовим необходимые продукты. Добавим так же замороженный зеленый горошек, масло подсолнечное, воду, соль, томатную пасту, лавровый лист.
-
Приготовим специи.
-
Нарежем овощи кубиками.
-
Картофель так же нарежем кубиками, возьмем необходимое количество горошка.
-
Прогреем масло на сковороде и уложим на него морковь, капусту, перец.
-
Затем добавим картофель и горошек.
-
Отложем необходимое количество специй.
-
Приправим ими тушеные овощи, посолим, обжарим овощи 5 минут, непрерывно помешивая. Добавим воду, лавровый лист и протушим овощи на медленном огне еще около 10 минут.
-
Манную крупу прогреем на сухой сковороде до кремого цвета.
-
Добавим манку, томатную пасту в овощи и перемешаем, потомим на маленьком огне 1-2 минуты.
-
Дадим постоять под крышкой тушеным овощам минут 10.
-
Блюдо "Тушеные овощи с манкой " готово.
-
Закуска получилась ароматной, сытной, яркой. Так и просится название к ней "Все краски осени." Прошу к столу.



Комментарии и отзывы
31 октября 2019 года wise1288 #
31 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
30 октября 2019 года Гали-28 #
30 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
29 октября 2019 года superlaky #
29 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
29 октября 2019 года yugai ludmila65 #
29 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
29 октября 2019 года yugai ludmila65 #
3 ноября 2019 года brechko irina #
3 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года brechko irina #
4 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
29 октября 2019 года Ирушенька #
29 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
29 октября 2019 года ivkis1999 #
Спасибо за идею!
29 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
29 октября 2019 года Людмила НК #
29 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
29 октября 2019 года Okoolina #
29 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
29 октября 2019 года karambol04 #
29 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
29 октября 2019 года ivkis1999 #
29 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
29 октября 2019 года ivkis1999 #
29 октября 2019 года Демурия #
29 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: