Приглашаю вас на чай с ОЧЕНЬ фруктовым, сочным пирогом. Аромат запеченного винограда и других фруктов фантастически хорош, даже никакие ароматизаторы не нужны!!! P.S. когда нет времени заниматься с приготовлением теста, очень выручает такой пирог.
- 29 октября 2019, 14:32
- 4607
Пирог фруктовый "Осенний хоровод"
Ингредиенты для «Пирог фруктовый "Осенний хоровод"»:
- Тесто слоеное бездрожжевое (Готовое замороженное) — 500 г
- Яблоко (Вес фруктов в подготовленном виде) — 200 г
- Груша — 150 г
- Мандарин (у меня один средний) — 100 г
- Виноград (Лучше взять без косточек) — 150 г
- Лимон (Для фруктов выдавить сок) — 0.5 шт
- Сметана — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (Больше-меньше, на ваш вкус) — 80 г
- Крахмал кукурузный — 80 г
- Масло растительное (смазывать форму) — по вкусу
- Сахарная пудра (для верха пирога) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4008.6 ккал |
белки
70.6 г |
жиры
203.9 г |
углеводы
468.9 г |
Порции | |||
ккал 668.1 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 34 г |
углеводы 78.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.7 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 26.1 г |
Рецепт «Пирог фруктовый "Осенний хоровод"»:
-
Вот такой незатейливый набор продуктов понадобится для этого простого, но очень вкусного пирога.
Тесто слоеное бездрожжевое 2 листа.
Сметана 20 % из магазина.
Фрукты, которые есть у всех. -
Фрукты помыть, очистить, нарезать на крупные произвольные кусочки. Виноград обобрать с кисти. Смесь фруктов сбрызнуть 1 ст. л. сока лимона.
-
Соединить яйцо со сметаной, к ним добавить сахар и крахмал.
Если у вас очень сладкие фрукты - сахар можно уменьшить. -
Все смешать миксером в однородную массу, до растворения сахара.
-
Одну часть теста раскатать в тонкий пласт, выложить им форму, которую предварительно смазать маслом, припудрить мукой. Я для подстраховки выложила две полоски пергамента. Диаметр формы 20 см.
В центр поставить на тесто жаростойкий стакан или металлическую форму. Здесь керамическая формочка для запекания.
У меня нет формы нужного, для этого пирога, диаметра с трубой, потому я так поступила, боялась, что от фруктов не пропечётся середина.
Зря боялась, всё пропеклось, фрукты сохранили форму, при этом были готовы.
На тесто высыпать подготовленные фрукты.
Вкус пирога во многом зависит от качества теста, берите проверенное. -
Вторую часть теста можно раскатать и накрыть ею фрукты. Но я немного усложнила себе работу.
Раскатала в длинный пласт и нарезала на ленточки (что-то меня на ленточки последнее время тянет, уж не внучка ли намечается?...) -
Залить фрукты яично-сметанной смесью. Края теста слегка загнуть во внутрь.
-
Выложить ленточки теста на фрукты в виде произвольной решетки.
Смазать верх остатками яичной смеси.
Отправить в заранее разогретую до 220 градусов духовку.
Выпекать 15 минут, убавить t до 180, выпекать до готовности, моей духовке понадобилось ещё 20 минут. -
Пирог обязательно охладить, лишь потом вынуть из формы.
Сверху присыпать сахарной пудрой.
По желанию оформить фруктами.
Комментарии и отзывы
17 июня 2020 года booksmouse2020 #
14 ноября 2019 года красавица киса #
12 ноября 2019 года galina zernova60 #
6 ноября 2019 года красавица киса #
Я правильно поняла,что он должен быть в кексовой форме?
6 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
Желательно выпекать в форме с трубой в центре, но я выпекала в обычной сковороде,
просто в центр поставила формочку, можно стакан. Так удобнее формировать тесто с низу. Можно и без трубы, и без формы, все пропекается. Выбор за вами.
6 ноября 2019 года красавица киса #
6 ноября 2019 года красавица киса #
3 ноября 2019 года Le poisson d or #
3 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
1 ноября 2019 года Гали-28 #
3 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
Рада, что тебе понравилось!
31 октября 2019 года Алиева2012 #
31 октября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
Мне очень приятно, что ты оценила!
31 октября 2019 года wise1288 #
31 октября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
Благодарю за теплый отзыв!
31 октября 2019 года tanushka mikki #
31 октября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
Благодарю за оценку пирога!
Правда - волшебный, природа постаралась, столько вкусностей дала!
29 октября 2019 года tatabilga-2015 #
30 октября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
Пирожок супер, и вкусно и быстро, мне очень нравится, рада, что и тебе приглянулся, Танюша!!!
29 октября 2019 года nelliundco #
30 октября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
Пирожок этот очень вкусный!
29 октября 2019 года VeVeTa Tuk #
И простой. И вкусный. Вообщем
29 октября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
Очень приятно, что понравился пирожок! В самом деле - просто, но вкусно!
29 октября 2019 года yugai ludmila65 #
29 октября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
Спасибо, Людочка, за одобрение!
29 октября 2019 года yugai ludmila65 #
29 октября 2019 года Ирушенька #
29 октября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
А вкусненький какой
29 октября 2019 года jannasimf #
29 октября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
29 октября 2019 года топиарий #
29 октября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
Да еще ж с нашими местными фруктами, пока тепло было -дозревали, солнышко в себя вбирали!
30 октября 2019 года топиарий #
4 ноября 2019 года джж #
4 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
29 октября 2019 года galina27 1967 #
29 октября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
29 октября 2019 года Valushok #
29 октября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
29 октября 2019 года Покусаева Ольга #
29 октября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
В жизни пирожок ещё красивее!
Так и не смогла уговорить свою "мыльницу" передать всю прелесть!
30 октября 2019 года Покусаева Ольга #
29 октября 2019 года Людмила НК #
29 октября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
Фрукты разгулялись!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: